関東で大阪新天地テーストを味わえる串揚げ店。 : 秀勝

この口コミは、muchosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

関東で大阪新天地テーストを味わえる串揚げ店。

こちら川崎駅から市役所の信号を目指して渡って市役所東の信号の間の細い路地を右に曲がってすぐ。ホッピーのセットを飲みながらオーダー。久しぶりに伺いましたが、本日も満席で大盛況です。

串揚げ、少し前回よりヘルシーになった気もしますが、まだまだラードのジャンクなコク、カラッと揚がっていてグッド。ソースはおそらく化調たっぷりな感じなんで好き嫌いは分かれるかもしれませんが中毒性のある美味さですかね。これぞ大阪新天地テースト、関東ではこの本場感ある美味さになかなか出会えませんよねー。

しかしこのご時世、串揚げをソースに浸すわけにはいかず、かけるタイプに変更ですが、なかなかソースが全体になじまい。。でもやむなし。。

そんなこともあり紅生姜の串揚げは塩味でいただきましたがこれまたグッド!

煮込み、臭みも少しガツンときますが実に味わい深く、いいお味です!

早くまた串揚げをソースに浸せる日が来てほしいと願いつつご馳走さま。今日も本場テースト、堪能いたしました。

2019/06訪問2回目

関東で食べたお手頃串カツでは一番かも!

●串揚げ
ラードのジャンクなコクを程よく感じ、カラッと揚がっていてグッド。ソースは化調たっぷりな感じなんで好き嫌いは分かれるかもしれませんが中毒性のある美味さですかね。特にササミ紅ショウガは紅ショウガの酸味がアクセントになり最高。おかわりしてしまいました!今まで関東の店で食べた決して高級でないタイプの店の中では、大阪新世界あたりの串カツにもっとも近く、とても美味しいと思います。

●どて煮
さすがおススメと書いてあっただけあって絶品です。スジの濃厚な脂っぽい旨味をこれまでかあ!と感じられるどて焼きはなかなかないですよね。甘めのタレもくせになります。

そんなわけでくせになりそうな美味しい酒場です。まご馳走さまでした。また伺わせてください!

2019/04訪問1回目

関東で食べたお手頃串カツで一番美味いかも。

こちら川崎駅から市役所の信号を目指して渡って市役所東の信号の間の細い路地を右に曲がってすぐ。黒ホッピーのセットを飲みながらオーダー。黒ホッピーのナカは良くも悪くも健全な分量。

●煮込み
モツの味わいと臭みがそこそこガッツリくる淡麗系な味わい。まあそこそこですかね。

●串揚げ
ラードのジャンクなコクがぐっとくるわけではないですが、カラッと揚がっていてグッド。ソースは化調たっぷりな感じなんで好き嫌いは分かれるかもしれませんが中毒性のある美味さですかね。特に特にササミ紅ショウガは紅ショウガの酸味がアクセントになり最高。今まで関東の店で食べた決して高級でない串カツの中ではナンバーワンだと思います。あっ、でも個性派、野毛の福田フライとも甲乙つけがたいですかね。

●どて煮
さすがおススメだけあって絶品です。スジの濃厚な脂っぽい旨味を感じられるどて焼きはなかなかないですよね。

そんなわけでなかなか美味しい酒場でした。ご馳走さまです。

• 秀勝 -

muchosさんの他のお店の口コミ

muchosさんの口コミ一覧(3890件)を見る

秀勝(ひでかつ)
ジャンル 串揚げ、居酒屋、郷土料理

044-221-8223

予約は、受け付けておりません。

神奈川県川崎市川崎区東田町5-5

京浜急行京急川崎駅下車 徒歩5分
JR川崎駅東口下車 徒歩6分

川崎駅東口を背にして市役所通り右側歩道を通り、(アゼリア地下街の31番出口を出るとわかりやすいです)川崎市役所第3庁舎を過ぎたらすぐ立ち食いそばのどん八さんを右折。駅から徒歩7分程度です。

京急川崎駅から353m

• 月・火・水・木・金・土

• 席のご予約は、致しておりません。

(PayPay、d払い)

(カウンター15席、テーブル3席)

分煙(加熱式たばこ限定)

カウンターのみ加熱式タバコ可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2000年5月

デーブ渡邊デーブ渡邊(51)