2019年11月13日(水)直系二郎の中で最も柔らかい雰囲気☆スープ、麺、具材のバランスがよく食べやすい味がクセになる!! : ラーメン二郎 京急川崎店

ラーメン二郎 京急川崎店

(らーめんじろう)

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日

この口コミは、ポティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポティー

ポティー(369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2019/11訪問

2019年11月13日(水)17:50 訪問

開店10分前に着くと既に10人の方が並んでおり、接続。定刻にオープンし順次食券購入です。1ロット5人なので、自分はサードとなりましたが、回転が早く18時20分にはコールタイムとなりヤサイニンニクアブラをコールです。

スープは表層が少しだけ乳化したように見えるほぼ非乳化タイプで、豚感はややライトながら不足感はなく、カエシ、麺、野菜、ニンニクとのバランスが素晴らしいです。数年ぶりの訪問ですが、味は以前と変わらず、バランスよく食べやすい味は健在です。

麺はややデロな茹で加減で小麦の香りがよく、麺単体でも美味しく、スープとのバランスもバッチリ。麺量は二郎としてはやや少なめな印象で、体感で280gくらいですかね。

具は、豚、ヤサイ、刻みニンニク、背脂。豚はややパサついている部分もありますが、柔らかく、醤油味が濃いめ。野菜はシャキとクタの中間的な茹で加減で、キャベツも多めで野菜の甘味があります。ニンニクは当然相性よく、背脂の豚の旨味もいい感じ。ライトなスープなのでアブラマシマシにしてもいいかもです。バランスがよく、とても食べやすい二郎なのであっという間に固形物を食べきり、スープも半分ほど体内へ。

久しぶりの訪問でしたが、今回も大満足。こちらは店主と助手さんがとても温厚で、雰囲気もいい二郎なので、はじめて二郎食べる方にもおススメです。どうもご馳走様でした。

• ラーメン二郎 - 小ラーメンヤサイニンニクアブラ 780円

小ラーメンヤサイニンニクアブラ 780円

• ラーメン二郎 - 小ラーメン スープの状態(ヤサイニンニクアブラ)

小ラーメン スープの状態(ヤサイニンニクアブラ)

• ラーメン二郎 - 券売機

券売機

• ラーメン二郎 - 外観

外観

ポティー(369)さんの他のお店の口コミ

ポティーさんの口コミ一覧(411件)を見る

店名 ラーメン二郎 京急川崎店 (らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

神奈川県川崎市川崎区本町2-10

JR京浜東北線・南武線・東海道線・上野東京ライン「川崎駅」より、徒歩10分
京浜急行電鉄「京急川崎駅」より、徒歩8分
川崎鶴見臨港バス「本町二丁目」下車、徒歩1分

京急川崎駅から474m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し。

2001年4月25日

・「麺カタ」コール、不可。
・メルマガ:「a0001675511@mobile.mag2.com」に空メール。

Sequential CircuitsSequential Circuits(9)

「ラーメン二郎 京急川崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら