【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/ : ラーメン マキタ

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/

霜月11月の週明け月曜日、今日は着物の日だという事です。そういえば今日は七五三、遠い昔は七つの齢を越えるまで気が気ではなかった筈。抗生物質や外科的治療薬なぞ、全く無かった時代なのですから。

今日の【ピトピト星人】【いちごう】の仕事は、神奈川県大和市の新規客訪問。でもその前に忘れ物を取りにお家へ帰ります。だって携帯電話を忘れてしまったのですよ~仕方なし(苦笑)

自分携帯だったら何とか我慢をしますが、会社携帯を忘れてしまっては仕事にならない。今日は月曜日なので電車通勤の後、社有車で出掛ける日程。あらまあ忙しくなってしまいましたね。

お家に帰って無事に会社携帯を入手です。案の定なのですが、3件も電話が入っておりましたとさ・・・。

チャッチャと電話の用件を片付けると、時間は12時半を過ぎております。こりゃイカン、大和への訪問時間は15時半。車で2時間と考えると時間なし。どこかで昼御飯を入れておかないと!

しばし枯れた灰色の脳細胞を回します。よし川崎駅西口で済ませよう、と社有車を回します。お家から車で約10分、到着したのはラゾ-ナの前の有料駐車場。

そこからシャカシャカお釈迦差。徒歩で進むは「ラーメンマキタ」さん。中々行けなかった食事処ですよ。

「どんなときも~どんなときも~♪♪、僕が僕らしくあるために~♪♪」

マキタ、マキナカ、マキハラ・・・、槇原敬之で攻める【いちごう】です。「どんなときも」を歌う声にも力が入ります。そうです、いつでも自分らしく!!

★店内模様★
JR川崎駅西口(ラゾ-ナ川崎側)を出たらJR尻手駅方面へバス通りを真っ直ぐ。プ-ル通りとの交差点手前が店舗。赤いテントに看板、渋い暖簾が目印。

カウンタ-席のみ6席で、職人気質と見て取れるご主人がワンオペ中の店内。こりゃ女性の1人客には厳しい雰囲気ですが、全然大丈夫です、自分らしく!

★駐車場事情★
店舗駐車場は在りません。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日の発注★
『醤油ラ-メン(普通)』750円
豚骨の味も聞こえてくる風味。脂がしつこくないス-プなので完飲。焼豚は厚みがあるので食べ応え有り。

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
店内メニュ-は醤油、味噌、豚骨。麺量は普通と大盛りに、ダブルからの選択が可能。トッピングも玉子や焼豚にコ-ン、メンマにバタ-と豊富な内容。当然ですがライスも有りますよ。

調味料には揚げ玉、ニンニク、唐辛子と揃っておりますね。味噌には揚げ玉が良いんじゃないのかな~!?

今回は醤油でしたが、次回は味噌を試したいなあ~。と次回に期待を持たせてくれるお店ですな。

ご馳走様でした!、また伺いますね!!

あの焼豚ならばライスを発注しなくて大失敗。でも麺量はあったので良かったかな。なんて頭の中で考え続ける【いちごう】です。美味しいお店に訪問した時には考えてしまいますよね!!

ピトピト、ピトピト。

• ラーメン マキタ - 店舗外観

店舗外観

• ラーメン マキタ - 醤油ラ-メン

醤油ラ-メン

• ラーメン マキタ - 醤油ラ-メン

醤油ラ-メン

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 ラーメン マキタ

ジャンル ラーメン

神奈川県川崎市幸区柳町2-1 グリーンハイツかえで 1F

JR川崎駅西口より徒歩8分

川崎駅から532m

11:00~14:00 17:00~21:30(L.O.21:00)

毎週 水曜、木曜

(カウンター6席のみ)

一人で入りやすい

12/27に閉店しました

海老の尻尾海老の尻尾(43)