サンセットヨガの前の一杯。天井が高くて開放的! : S.DINING【CAFE&BAR】

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キレートれもん(1042)さんの口コミ女性・東京都

2018/08訪問

サンセットヨガの前の一杯。天井が高くて開放的!

日中は大磯ロングビーチで遊んで、夕方からはホテルの敷地でサンセットヨガ

この日の為に(ってのは大げさですね)ヨガ教室に通い、
一通りの初心者の動きは出来るようになりました。(笑)

一度、都内でいきなり団体ヨガに参加してみたのだけど、
ポーズがよくわからなくて、先生の動きを目で追っかけるばかりで
全然、気持ちいいとか、体が伸びてるなとか、はたまたヨガ的に言えば五感を澄ますなんて
域には行けず、悔しい思いをしたので。

ヨガの前に、まだ時間もあることだしで、一服・・・

この時期、大磯プリンスホテル内のメインダイニングと呼ぶべき、S.DININGはなぜか、
かき入れ時なんじゃね?と思うのだけど、夏季の間はディナーのみの営業

なので、軽食などはこちらのS.DINING【CAFE&BAR】でしか、食べれません
(食事とスパのセットの方はメインダイニングで食べれるみたいだけど)

S.DINING【CAFE&BAR】は、フロントと兼用みたい・・・

フロントでタクシーを呼んでもらった時も、
「こちらで、おかけになってお待ちください」
って案内されたから。

とにかく、開放的。
窓がものすごく高くて、吹き抜けです

窓の外は緑の芝生が青々とし、南国をイメージするパームツリーと青い空。
眼下には、17時で終了してしまった大磯ロングビーチのプールが見えます。
その先には、グリーンがかった海。

ここは日本なの?って聞きたくなっちゃいます。

なんとなく、甘いカクテルを飲みたい気分だったので、女性バーテンダーさんと相談して、
ラムオレンジ@990円(サ込)をちょっと濃いめで。(笑)

この日のバーテンダーさんは、私よりもちょい年上かなと思われる方でしたが、
凛として女性から見てもカッコイイ。

やたらに若い女性を置きたがる店よりも、好感度上がりました。

ラムオレンジは、口当たり甘いけど、ガツンとアルコールも来て、ほろ酔い。

いい選択してもらえたな。
今日の気分に合ってました。

陽が落ちかけてきてから、S.DINING【CAFE&BAR】の前でヨガです。

いつもはスタジオで壁に覆われてるし、人工的なBGMの中ですが、
ここでは、夏とはいえ、夕日の柔らかい温もり、風の動き、海の音、虫の声・・・
自然を実感!
五感が研ぎ澄まされます。

「今ここにいる」に集中です。

ポーズが止まったり、ゆるい動きだと簡単にマインドフルネスに入り込めます。

刻々と陽が落ちて、海の色がどんどん変わっていくので、
目を閉じてるのが勿体ない!(←全然、煩悩の塊)

終わった後は、ああスッキリしたの一言。
やっぱり、外でやるヨガはいいね☆
自然の力はすごい。

すっかり、空はピンク色に染まって、メインダイニングのS.DININGの先には
うっすらと富士山が見えました

またこのプログラムを受けてみたいなぁ。
すっかり気に入っちゃいました。

※この日のヨガのテーマは「背や後ろを鍛える」だったのですが、
翌日、バッチリ後ろ側の腿やふくろはぎが筋肉痛で、上手に歩けませんでした。
効果ありありですよん。

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ロビーと兼用のS.DINING

ロビーと兼用のS.DINING

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 軽食メニュー

軽食メニュー

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ガーデンセット

ガーデンセット

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ソフトドリンクメニュー1

ソフトドリンクメニュー1

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ソフトドリンクメニュー2

ソフトドリンクメニュー2

• S.DINING【CAFE&BAR】 - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• S.DINING【CAFE&BAR】 - シャンパンメニュー

シャンパンメニュー

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 天井が高い

天井が高い

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 真ん中のカウンター

真ん中のカウンター

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 窓から見える景色

窓から見える景色

• S.DINING【CAFE&BAR】 - テラス席もあります

テラス席もあります

• S.DINING【CAFE&BAR】 -
  • S.DINING【CAFE&BAR】 - エレベーター側から見た景色。間接照明が色っぽい

エレベーター側から見た景色。間接照明が色っぽい

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 大きな窓で気持ちがいい

大きな窓で気持ちがいい

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ラムオレンジ@900円

ラムオレンジ@900円

• S.DINING【CAFE&BAR】 - こう見えて、結構な量が入ってます。アルコールも多めにいれてもらっちゃった♪

• S.DINING【CAFE&BAR】 - インストラクターとヨガマット

インストラクターとヨガマット

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 海を見ながらヨガります

海を見ながらヨガります

• S.DINING【CAFE&BAR】 - カラフルなマットたち

カラフルなマットたち

• S.DINING【CAFE&BAR】 - S.DININGの前でやりますよ

S.DININGの前でやりますよ

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 17時半には誰もいなくなった大磯ロングビーチ

17時半には誰もいなくなった大磯ロングビーチ

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ヨガ開始はまだこんな空

ヨガ開始はまだこんな空

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ヨガマットに寝っ転がった時の景色。

ヨガマットに寝っ転がった時の景色。

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ホテルから配られるスパの名が入ったタオルとお水

ホテルから配られるスパの名が入ったタオルとお水

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 緑と海と空が見えます

緑と海と空が見えます

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 英雄のポーズ中に見える大磯プリンスホテル

英雄のポーズ中に見える大磯プリンスホテル

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 太陽礼拝のポーズ中に見える景色。海と空がきれい。

太陽礼拝のポーズ中に見える景色。海と空がきれい。

• S.DINING【CAFE&BAR】 - ヨガ終了後、かすかに富士山が見えます

ヨガ終了後、かすかに富士山が見えます

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 庭から見たS.DINING

庭から見たS.DINING

• S.DINING【CAFE&BAR】 - 夕暮れの大磯ロングビーチ

夕暮れの大磯ロングビーチ

キレートれもん

キレートれもん(1042)さんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(534件)を見る

「S.DINING【CAFE&BAR】」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 S.DINING【CAFE&BAR】
ジャンル バー、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)

0463-61-7812

神奈川県中郡大磯町国府本郷546 スパ棟1F

二宮駅から2,037m

【日~木】 10:00A.M.~11:00P.M.(L.O10:30P.M.)
【金・休前日】 10:00A.M.~12:00MID (L.O11:30P.M.)

[昼] ~¥999

10%

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

キレートれもんキレートれもん(1042)

「S.DINING【CAFE&BAR】」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら