カレー店を謳われていますが、洋食店としての価値も望めそうですね : 洋食専門レストランビットロ

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

初訪
少し前に店前を通っていた際に気になった此方。そう言えば、カレーは好きなのに、自宅で食すことが多く、あまりカレー店に訪れることって多くないなぁと、思い耽りながら、初訪店です。

平日13時過ぎ、先客1組2名。
10名以上の団体客利用の後のようで、レイアウトがだいぶ変わってしまっていましたが、カウンター席6席とイス数は16席は確認出来たので、20名程度のキャパでしょうか。
カフェのような明るい雰囲気の店内。お若いシェフと若い女性スタッフ2名で切り盛りされています。
BGMは有線かなJ-POPが流れていました。

メニューはカレーに限らず、洋食全般を扱われているようですね。ランチはカレーとオムライス推しのような印象です。

此方のオススメと思われるカレー2種が盛られたWループレート¥1180+Tを注文。前菜とサラダ、スープも付くようです。

5分程度での提供。
木製のトレーで運ばれてきましたが、そのトレーのままオンテーブルされました。トレーのスペース的に4枚の器はかなり手狭、またトレーの形状的にちょっと食べにくいなぁと感じます。これなら器ごとにテーブルに並べてもらった方がいいのになぁと^^;

オードヴルは3種。プチトマトの生ハムのせ、ローストポーク、そしてキッシュです。
そこまで手の込んだものではないですが、この手のお店でこの雰囲気のオードヴルが出てくるのは良い意味で意外です。どれも普通に美味しいものですね。シェフはどこで修行された方なのでしょうか。

サラダはキャベツ、レタス、キュウリ、人参。ドレッシングもなかなか美味しい。

スープはシンプルなコーンスープですが、なかなか濃厚な味わいです。

そしてカレー。ライスを挟んで、黒みがかった色合いの欧風カレーと、黄色味を帯びた色合いのチキンマサラとが盛られています。

欧風カレーは豚挽肉を使用しているようです。なかなかコクも高く、芳醇な風味ですが、辛さは自分にはかなり辛い…
コーンスープが甘口だったので、それで口休めしながら食しました。コーンスープに救われた感じ。ただこれは好みの問題なので、カレーのクオリティは悪くないと思います。

チキンマサラは辛味はあるものの、そこまでの辛味でなくマイルドで甘味も感じます。あっさりした味わいで欧風カレーとは対照的。
カレーの味わいの系統的には欧風の方が比較的好みでしたが、このか辛さでは^^;
後から確認しましたが、辛さの調整が出来たようです。でもオーダー時にはお姉さんからは聞かれなかったし…

あとライスの量はダブルルーの割にはやや少なめかなと感じました。これもライスの量はグラム単位で増量できるようですが。

またカレーは持ち帰りもやってるようですね。持ち帰りのお客様も訪店されてました。ただマッハの早さで提供されていたので、カレーは作り置きですかね。

他オムライスやハンバーグなどのメニューもありますし、ワインよラインナップなどもそれなりなので、他に試す価値のあるポイントは多いお店だとは思います。
3件目 3.02/3.04

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1084件)を見る

リニューアル 洋食専門レストランビットロ(BITTRO)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は海鮮 和びっとろをご参照ください。

ジャンル カレー、洋食、ビストロ

神奈川県中郡二宮町中里2-2-15

JR東海道本線 二宮駅 車5分
JR東海道本線 二宮駅 バス5分
神奈川中央交通バス 中里停留所 徒歩1分

二宮駅から1,265m

ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

専用無料4台 (店前に2台、店裏に2台ございます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年6月16日

欧風カレーが美味しい街の洋食レストラン♪夜はワインやカクテルでビストロ料理をご堪能☆

老舗フランス料理店で修行した熟練のシェフが、慣れ親しんだ洋食を本格的な味わいで味わえる街のビストロ。なかでもオススメの「Wループレート」は、2種類のルーを贅沢にお楽しみいただけます♪選べるソースが人気のオムライスもイチオシ!フォトジェニックなルジェのフルーツジャーカクテルをはじめ、幅広いドリンクをご用意しております◎女子会や歓送迎会などの季節のご宴会に、ぜひお気軽にご利用ください。

ガラガラ@ナニ食べよガラガラ@ナニ食べよ(262)