お洒落なビストロ店 : マチノアカリ/réverèber

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

お洒落なビストロ店

以前、印象が良かった「マチノアカリ/réverèber」さんにランチで寄りました。

閑静な住宅街にあるビストロ店です。
駐車場は少し離れた場所にありますので、お店の方に案内してもらって下さい。

外観は白を基調としてオシャレな一軒風のお店。

店内はカウンターとテーブル席3つと比較的こじんまりしている店内ですが、オシャレな雰囲気です。

こちらのランチは、複数の前菜とメインから好きな物をチョイスするスタイル。

本日のメニューから…

前菜は…

▼「小アジのエスカベッシュ」
▼「野菜のギリシャ風マリネ」

小アジのエスカベッシュは、マリネ風でアジがとても美味しい。
野菜のマリネもどの野菜も新鮮でさっぱり美味しいですね。

メインは…

▼「もちぶたとキノコのロールキャベツ」パン付き
▼「地魚スズキと帆立貝柱のすり身 グラタン仕立てオマールエビのソース」ライス付き

2つとも盛り付けが斬新ですね。
ロールキャベツはもちぶたがたっぷりと食べ応えがあり風味もいいです。

グラタン仕立てのすり身は海老しんじょうのようなフワフワ食感。
オマールエビのソースがとても美味しいですね。

どれも手が込んでいますが、男性には上品すぎてちょっとボリュームが少ないかもです。

こちらはビストロ料理店にて夜にワインで楽しむのが良さそうなお店でした。

ご馳走様でした(^_^)

• マチノアカリ/réverèber - 小アジのエスカベッシュ

小アジのエスカベッシュ

• マチノアカリ/réverèber - 野菜のギリシャ風マリネ

野菜のギリシャ風マリネ

• マチノアカリ/réverèber - もちぶたとキノコのロールキャベツ

もちぶたとキノコのロールキャベツ

• マチノアカリ/réverèber - 地魚スズキと帆立貝柱のすり身 グラタン仕立てオマールエビのソース

• マチノアカリ/réverèber - 店内雰囲気

店内雰囲気

• マチノアカリ/réverèber - お店の外観

お店の外観

• マチノアカリ/réverèber - メニュー

• マチノアカリ/réverèber - メニュー

2018/03訪問1回目

斬新でこだわり感じるビストロ店

週末のランチに以前から気になっていた「マチノアカリ/réverèber」さんに予約して行きました。

此方は大磯ですが、平塚寄りの閑静な住宅街にあるビストロ店です。
駐車場は少し離れた場所にあります。

外観は白を基調としてオシャレな一軒風のお店。

おそらくご夫婦と思われるかたお二人で切り盛りされています。

此方のランチーは、複数の前菜とメインから好きな物をチョイスするスタイル。
これも気になっていた理由です。

悩んだ末...

●前菜は...

「スープ・ド・ポワソン」
「サバのエスカベッシュ」

ポワソンは魚介の旨味が凝縮されていて美味しいですね。
サバは厚みがあり酸味のあるドレッシングが美味しくサッパリ!

●メインは...

「豚バラ肉塩漬け・イカ墨ソース」
「仔羊モモ肉とマッシュポテトのブリック包み焼き(+150円)

豚バラ肉塩漬け・イカ墨ソースは、ライス付で何とも初めて見るビジュアル!
豚バラは柔らかくあさりやイカの魚介類も豊富で、濃厚なイカスミソースがライスにも合います。

仔羊モモ肉とマッシュポテトのブリック包み焼きも斬新なビジュアルでバケット付き。
これにまた半熟卵付!
ナイフで割ると仔羊モモ肉や野菜がスパイシーで、フレンチ春巻きのような感じです。

男性には少しボリュームが足りないかもしれませんが、どれもとても手が込んでいて美味しい料理でした。

これで基本@1.300円コースならCPは良いかと思います。

普通ならこれにドリンクが付いて@1,500円以上設定が多いですが、あえてオプションにするところも、その日の気分で合わせられていいですね。

後客が何名か来店されましたが、予約いっぱいとの事でお詫びお断りしていました。
週末は予約した方がよいかもですね。

気軽にこだわりある本格ビストロランチを楽しみたい方にはオススメです(^_^)

• マチノアカリ/réverèber - 前菜  サバのエスカベッシュ

前菜 サバのエスカベッシュ

• マチノアカリ/réverèber - 前菜   スープ・ド・ポワソン

前菜 スープ・ド・ポワソン

• マチノアカリ/réverèber - メイン     仔羊モモ肉とマッシュポテトのブリック包み焼き

メイン 仔羊モモ肉とマッシュポテトのブリック包み焼き

• マチノアカリ/réverèber - メイン    豚バラ肉塩漬け・イカ墨ソース

メイン 豚バラ肉塩漬け・イカ墨ソース

• マチノアカリ/réverèber - 仔羊モモ肉とマッシュポテトのブリック包み焼きアップ。白いのは半熟タマゴです

• マチノアカリ/réverèber - ブリック包み焼と半熟タマゴを割り、、

ブリック包み焼と半熟タマゴを割り、、

• マチノアカリ/réverèber - 豚バラ肉塩漬け・イカ墨ソースのアップ

豚バラ肉塩漬け・イカ墨ソースのアップ

お店の外観

• マチノアカリ/réverèber - ランチメニュー

ランチメニュー

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1527件)を見る

大磯駅から1,177m

• 月・火・水・金・土・日

最終入店20:30

不定休日あり

近隣に2台ほどトラブルを避ける為非公表利用する場合は、お店にて地図を貰う

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

要相談

2016年4月2日

スーパーホワイトスーパーホワイト(377)