財布に優しいビストロ : マチノアカリ/réverèber

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

財布に優しいビストロ

大磯の住宅街にあるこちらのビストロ、少し離れた場所に駐車場があるので休日の昼間に
予約を入れて行って来ました。
店内はカウンターとテーブル席があり席間は広めなのでゆったりと過ごせます。

ランチメニューは以下の通り。

・クロックマダムセット 1,150円

・前菜&メイン     1,300円

クロックマダムセットはスープが付き、前菜とメインのセットはそれぞれ数種類の中から
選べます。

因みにこの日のメニューは

・前菜

もち豚モモ肉の自家製ハム

ガスパチョ

グリュイエールチーズのタルト

イワシのサオール(赤玉ねぎのマリネ)

ヒコイワシのマリネ

・メイン

若鶏モモ肉のコンフィ

プティサレ(もち豚バラ肉の塩漬け)ピーマンとトマトのバスク風オムレツ仕立て(+150円)

三陸産メカジキと南仏野菜のパータブリック包み焼き(+150円)

牛ハラミのソテー(+500円)

予約電話の際にメインに金目鯛があるとの事だったので一人分はおさえておきましたが
他にも魅力的なメニューがあって迷いました。
メカジキは既に売り切れていたので食べれませんでしたがお隣が食べていて
とても美味しそうでした。

2人で行ったんですが量が少ないかな?と思い前菜&メインのセットを3つオーダーしました。

・ヒコイワシのマリネ

酸味が穏やかなヒコイワシのマリネは食べごたえこそないもののワインやビールによく合う
 軽めの前菜でした。

・イワシのサオール

赤玉ねぎのマリネが盛り付けられたイワシは酸味がきいていてとても美味しい。
 イワシ独特の苦みがあって個人的にはヒコイワシよりも満足度が高い一品でした。

・グリュイエールチーズのタルト

葉野菜が添えられたタルトはチーズの味がダイレクトに伝わる想像通りの味わいです。

・プティサレ

ボリューム満点のプティサレの下にはバスク風オムレツが敷かれていて贅沢な朝食といった
 イメージです。
 オムレツの味も良く塩のきいたプティサレと合わせて食べるととても美味しい。
 気取った量ではないのでガッツリ食べれて幸せでした。

・イカのベニエ

品切れのメカジキのかわりに用意されたイカのベニエは塩気もちょうどよくカリッと
 揚がっていて美味しかったです。

・金目鯛

茄子やぺゴロスが添えられた金目鯛は思った以上に大振りで身に厚みもある嬉しい一品。
 身もふっくらとしていて頼んで正解のメインでした。

・コーヒー(200円)

苦みがしっかりとあるちゃんとしたコーヒーでした。

・サバラン(350円)

お酒がしっかりしみたサバランはパンが独特で変わったタイプ。

・キャラメルプリン(350円)

これはめちゃくちゃ美味しいプリンでカラメルソースの苦みがきいていて添えられた
 アイスの甘さも打ち消すほどです。
 同行者が頼んだのですがあまりの旨さに追加オーダーしたほど気に入りました。

この価格設定で選択肢が割と多くメインのボリュームもあるので大変お得な内容だと思います。
店の雰囲気も悪くないしゆっくり過ごしたい時にはいいお店だと思います。
特別な品はないもののデイリーに使うには十分満足出来るのでまた伺いたいと思います。

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

マチノアカリ/réverèber

大磯駅から1,177m

• 月・火・水・金・土・日

最終入店20:30

不定休日あり

近隣に2台ほどトラブルを避ける為非公表利用する場合は、お店にて地図を貰う

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

要相談

2016年4月2日

スーパーホワイトスーパーホワイト(377)