とってもお得な「かつ丼セット」 : そば匠 春

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

とってもお得な「かつ丼セット」

2017年06月○日のランチ
お休みだったこの日、家に居るのは私一人。
いろいろと家事をこなしていたら時刻は午後1時ごろ。
お昼はどうしようかなぁ〜
この日は珍しくラーメンの気分ではなく、そばの気分。
地元のそば屋さんはどうにも自分の好みに合わないし、クルマでひとっ走りして大磯と平塚の堺くらいにある「磯っぺ」さんにでも久しぶりに向かおうかしら? っと考えてたら閃いたっ!

そう言えば最近、食べログの尊敬するマイフォローさんの「一生懸命さとう君」様がアップしていた穴場的なおそば屋さんが有ったなぁ・・・
しかも食べログの口コミがその方お一人のみ。
お店がそこに有るのはもう何年も前から知ってはいましたが、特に気にすることもなく十数年  f^_^;
たしかランチセットが有ったはずだけど、この日は日曜日、もしも行ってみてランチセットが無かったら止めても良いって気持ちで向かいました。

そば匠 春
神奈川県中郡大磯町国府本郷938-21
TEL:0463-73-0171
無休

お店の横に駐車場が有るんですが、車道からの高低差が激しく、歩道から乗り上げる時にクルマのフロント下部を激しくガリッと  (>_<)
僕のクルマ車高はノーマルですが、それですから車高の低い方は要注意です。
下手するとバンパー外れるかも(汗)

店先へ行ってみるとちゃんとランチメニューが掲示してありました (^^)v
では、初入店と行きましょう〜

店内に入ると日曜の午後1時10分ごろでしたが前客は大きな相席用テーブルにタクシー運転手さん1人、4人掛けテーブルに2人組だけで小上がりの座敷席などは空いていました。
僕も大きな相席用テーブルに座り、もう一度メニューを確認して「かつ丼セット」を口頭で注文。

普通メニューをチラリと確認すると「ざるそば」が850円、「せいろ」で750円
「天ざる」が1380円、「天せいろ」が1280円
要するに海苔が乗るとプラス100円ってことね。
ランチメニューの「かつ丼セット」が860円ってことを考えると普通メニューが高く感じますね。

前客の料理は既に提供済でしたが、わりと待たされてからいよいよ注文の品が配膳されました (^^)
「かつ丼セット」860円
あらまぁー!!! 凄いじゃアリマセンかぁ〜!!!!!
メインのかつ丼にミニそばだけと思ってたら、茶碗蒸しに冷奴、お新香まで付いてますよ \(^o^)/

「盛りそば」はなるほど、少し星の見えるいかにも二八そばって雰囲気のそばですね (^^)b
薬味は長ネギとわさびですが、わさびがチューブ然してるのがちょっと侘しいですね f^_^;
これ、普通に「せいろ」で注文したらわさびも違うのかしら?
って思ってメニューを拡大して見てみたら、なんとなくチューブでは無さそうにも見えるし、やっぱりチューブっぽいようにも見えました(笑)
では、とりあえず薬味を入れる前にそばのお味を・・・
あれれれれ〜 美味しいですよーーーー!!!
そばのコシもいい感じで、茹で加減も全く柔く無く、かといって固すぎることもなく、とっても良い塩梅の茹で加減で美味しいそばですね〜 ♡
汁もしっかり鰹出汁が効いてて、なかなかのモノだと思いますよ。
このそば美味しいっ!!!!!
配膳された時のかつ丼のビジュアルに完全に虜にされてまして、そばには全く期待してなかったんですが(失礼) いやはや、しっかり美味しいそばです (^^)v

そばの美味しさを確認したら・・・ 次はかつ丼だよね~
見た目からして絶対に美味しいでしょっ!!! っていうビジュアルしてますね (^^)
配膳に時間がかかったのはとんかつを揚げてたからのようで、かつ自体が熱々で衣はサクッとしてて、キリリとしたカエシがかつと玉子を調和させているって感じ? (よく分かんないけど)
メチャ美味しいです。
ランチのセットでこれだけのそばと、揚げたてかつのかつ丼が出てきたら超満足ですね。

さらにね、この2品で十分お値段以上に満足できるのにさらに茶碗蒸しと冷奴、お新香まで付いてて、いや〜 860円でこの内容は素晴らしいですよ。
逆に、こんな素晴らしいランチセットが有ったらわざわざ単品で「ざる」や「せいろ」とか注文しないと思うんですが f^_^;

食べ終わる頃を見計らってそば湯が急須で提供されました(^^)
そば湯はドロっとしたほど濃くは無かったですがそこそこ濃い目で美味しかったですね。

失礼ながら期待していませんでしたが、予想以上の内容の良さにビックリでした。
そばもかつ丼もとても美味しかったです。
大満足のランチとなりました。

ごちそうさまでした m(_ _)m

• そば匠 春 - 「かつ丼セット」860円

「かつ丼セット」860円

• そば匠 春 - セットのミニ盛りそば

セットのミニ盛りそば

• そば匠 春 - かつ丼

かつ丼

• そば匠 春 - 揚げたてかつ

揚げたてかつ

ランチメニュー

• そば匠 春 - 外観

• そば匠 春 - 外観

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(670件)を見る

[火・木・土・日]
    11:00~蕎麦無くなり次第終了

月曜・水曜・金曜

建物左側にあり

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8897)