大磯に来たならば2/2~ステキな洋館はいつまでも : 大磯迎賓舘

この口コミは、ウー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/08訪問1回目

3.9

大磯に来たならば2/2~ステキな洋館はいつまでも

今日はマイレビの楽熊さんが先日レビューをあげたばかりの『大磯迎賓館』に行くために大磯行きに。

こちらへ伺うのは何十年ぶりです。
先々代のにフランス料理『ドゥゼアン』時代に上司に連れて来てもらい、カチンコチンになって味が全く分からなかったのを覚えています。
でも、当時市販されていた手帳のリフィルに飲食店用のがあったのでそれに書きこんだ覚えがあります。

時代だなー、今は外食前は食べログを必死になってみている私です。

さて、お味は…

●地域応援ランチコース 4620円

・前菜 ☆3.9
北イタリアのラスパドゥーラチーズとカポナータ、生ハム、グリーンリーフをレモンのドレッシングとバルサミコをかけて
カポナータはしっかりと冷えていても繊細な旨みが分かり、レモンドレッシングが効いたサラダは美味しかったです。

・スープ ☆5.0
焼きトウモロコシの冷たいスープ
何これ面白い!美味しい!色は悪いけど!香ばしくてコクが合ってお替りしたいなぁ。

・パスタ +330円 ☆3.9
足柄牛のボロネーゼ
こっくりいとうかあっさりしたボロネーゼでした。

・ピッツァ ☆4.0
しらす青海苔
チーズベースで耳はふっくらの美味しいピザでした。
豚は神奈川ブランド豚はみやじぶた

・メイン(オット) +1650円 ☆3.9
足柄牛のタリアータ
一切れもらったら旨みがなかなかある牛でした。

・メイン(ウー子) ☆4.0
神奈川県ブランド豚みやじ豚のグリル
柔らかくて脂身まで美味しい豚肉でした。

・デザート ☆3.3
スイカのジュレ、レモンケーキ、ピオーネ
ジュレはスイカの味が少なく、レモンケーキはちょっとパサつきが気になりました。

・飲物
アイスコーヒー ☆3.3

マイレビの楽熊さん!美味しいお店を思い出させてくれてありがとうございました!
ご馳走さまでした。

• 大磯迎賓舘 - 以前と外装色が変わりました

以前と外装色が変わりました

• 大磯迎賓舘 - メニュー

• 大磯迎賓舘 - 前菜

前菜

• 大磯迎賓舘 - 焼きトウモロコシのスープ

焼きトウモロコシのスープ

• 大磯迎賓舘 - シラスと青海苔のピザ

シラスと青海苔のピザ

• 大磯迎賓舘 - ピザ、シラス大きい!

ピザ、シラス大きい!

• 大磯迎賓舘 - 足柄牛のボロネーゼ

足柄牛のボロネーゼ

• 大磯迎賓舘 - オットのメイン 足柄牛のタリアテーレ

オットのメイン 足柄牛のタリアテーレ

• 大磯迎賓舘 - ウー子のメイン みやじ豚の

ウー子のメイン みやじ豚の

• 大磯迎賓舘 - 店内、向こうにピザ窯が見えます

店内、向こうにピザ窯が見えます

• 大磯迎賓舘 - 店内

店内

• 大磯迎賓舘 - 店内、窓からは海が見えます。日によっては江ノ島も

店内、窓からは海が見えます。日によっては江ノ島も

• 大磯迎賓舘 - だいぶ萎れています

だいぶ萎れています

• 大磯迎賓舘 - 両側は個室。全然海がみえないので密談でもなければホールの方がよいかも〜

• 大磯迎賓舘 - この家の由来

この家の由来

• 大磯迎賓舘 - 大磯駅

大磯駅

• 大磯迎賓舘 - 新宿小笠原伯爵邸、原宿のbamboo、箱根のbambooと経営母体が同じです

• 大磯迎賓舘 - 駐車場はこのように。私はスロープをバックでなんて絶対に無理なので駅前のコインパーキングに逃げる!

• 大磯迎賓舘 - レシート

レシート

ウー子

ウー子さんの他のお店の口コミ

ウー子さんの口コミ一覧(446件)を見る

大磯迎賓舘
ジャンル イタリアン、ピザ、ステーキ

050-3385-0013

~お車でお越しのお客様へ~
すでに満車の場合が多く、コメント欄に駐車場のご依頼をいただいても対応が出来かねます。恐れ入りますが、営業時間に駐車場の空き状況をお問い合わせいただき、駐車場のご予約をお願いいたします。
当駐車場内での事故・盗難等につきましては一切責任を負いません。

神奈川県中郡大磯町大磯1007

JR大磯駅改札出口より左(大磯海水浴場側)へ進み、大磯駅前交番の向かい側の白い洋館が当店です。
お車でお越しの方は大磯駅を目標地点と設定されますとスムーズです。
※すでに満車の場合が多くございます。駐車場のご予約をお電話にてお願い致します。先着3台まで。

大磯駅から116m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理19:30 ドリンク20:00

水曜日(祝日の場合振替あり)
    年末年始

登録番号:T6011001002391

ディナー:10%のサービス料を頂戴いたします

着席時 70人、立食時 100人

(8人可)

有形文化財に登録されている洋館の1階と2階にございます個室へのご案内となります。いずれも6名様からのご案内とさせていただき、1階は10名様迄。2階は8名様迄のお部屋となります。1階は7,260円コース~ 2階は、9,680円コース~をお願いしております。

別途喫煙スペースあり

先着3台限定。すでに満車の場合があります。営業時間内に駐車場の空き状況をお問い合わせいただき、駐車場のご予約をお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様メニューは事前予約となります。

文化財のため、泥のついた靴や登山靴、砂のついたサンダルなどのご来館はお控えください。

2013年5月

縁結び大学から取材されました。
縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/
取材掲載ページ(https://jsbs2012.jp/date/kanagawa-yellmeshi

一級うん築士一級うん築士(8907)