待ちに待ったようどんちゃん。 : うどんAGATA

うどんAGATA

(ウドンアガタ)

この口コミは、エビっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

待ちに待ったようどんちゃん。

私の両親が妻に誕生日プレゼントをくれた。
花の絵画と化石化したヒトデや貝殻で出来たオブジェ。
なかなかイイね。
妻も喜んでいた。玄関先に飾り、この夏を彩ってもらおう。

プレゼントを貰ったついでに食事へ行こうという事になったため、妻の好物であるうどんを食べにやって来ました。

誕生日にうどんだなんて。
いや、美味しいけどさ~もっと奮発したものでもオネダリすれば良いのにと思うのは、実の息子である私だから言えるんでしょうねー。
妻は義父母に遠慮がちですよ(笑)

うどん屋さんは私がチョイスしてこちらにしました。
夕方の陽の高いうちに伺いましたが、さすが人気店。すんなりは入れませんでした。
ただし待ち客は1名。そんなに待たないかな!?

と思ったのが大間違い。
かなり待ちましたねぇ。
んで席に案内されて、注文をしてから料理が届くまでも結構待ちました。
いつもこうなのか。はたまたこの日だけなのか。
前に並んでいた1名客は、私どもよりも30分くらい先に入店していたが、私たちが席に着いたさらに後に料理が届いた次第。
ふと目が合いまして、「今やっとですか」「ええ、そうなんです」と目だけで会話が成立し、苦笑の交換。

待ちに待ちまして提供されたうどんたち。
おすすめのAGATAうどんや、かしわ天セット・親子天ぶっかけ等どれも美味しいですね。
単品のかしわ天やら舞茸天なども頼みまして十分な量。お腹一杯になってフィニッシュ。

妻に感想を聞くと「とても美味しかった」と。
良かったよ満足で。
「でも最初に乾杯で飲んだビールが一番美味しかった。ここ最近で最高だった♪」ですってよ。
ははは。待ったからね(笑)
ちなみにそんなに美味しかったビールですが、運転手だった私は飲めず!!
羨ましかったなー。

ハイ。ご馳走さまでした。
また行きたいです。空いていそうな時に♪

エビっこ

エビっこさんの他のお店の口コミ

エビっこさんの口コミ一覧(650件)を見る

うどんAGATA(ウドンアガタ)
うどん 百名店 2019 選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

0463-68-6888

神奈川県中郡大磯町月京29-7

二宮エリアに分類されていますが、大磯です。
二宮駅からはバスの本数が少なく、お越しの際は【大磯駅】を利用していただけますと便利です!

二宮駅から1,948m

• 月・火・水・土・日・祝日

• 木・金

定休日が祭日の場合は営業予定ですが、臨時休業の場合も合わせて、 Facebook、Twitterで随時ご確認下さい。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い)

登録番号:T3021001058477

(小あがり 12席 カウンター3席 テーブル6席)

お店の50mほどのところに7台分 東海大学大磯病院駐車場の道を隔てて反対側一般駐車場7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

混雑時には、小さいお子様で1名様分のおうどんを召し上がらないお子様のお席をご用意できない場合がございます。ご両親様と同席でのご協力を、何卒宜しくお願い申し上げます。

2013年5月29日

【ランチ混雑時でのお会計のお願い】
グループでご来店のお客様におかれまして、個別にクレジットカードや電子マネーでの決済になりますと、大変時間がかかります。
お待たせするだけでなくレジ前が混雑して密になる為、まとめて決済いただきますようご協力を宜しくお願い申し上げます。

ウゴウゴ555ウゴウゴ555(1)