口コミ一覧 : らーめんかふぇ ししまい

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

4.2

2024/01訪問1回目

ししまいらーめん他

...こちらを知ったのは半年くらい前。大磯をメインに湘南のスローフードをラーメンで体現されてるようで気になった。ただ営業時間のハードルが高く、この日やっと伺いました...久しぶりに驚いてしまった。全てではないが、多くの食材を地域で賄っているようだ。今日は初めてラーメンで大磯(湘南)を体感。素晴らしい食体験になりました。必ずやまた伺おう...

2023/11訪問1回目

らーめんかふぇ ししまい@中郡大磯町西小磯にてししまいらーめん、ししまいぎょうざ。

...

その後の経緯は不明ですが、たかはしストアー跡地へラーメン屋を2012年に開業されています。
 映り込みの激しいガラス戸って...
 そんな中であちこち写真を撮っている私は完全アウェー、全国の老舗ラーメン店を巡っていた頃が懐かしい。

卓上には山椒、自家製辣油...
 やや小ぶりですけど2つ入っていますね。

ラーメンだけではアレなので、ししまいぎょうざ400円...

2023/04訪問1回目

...

全粒粉のすこしやわらかめの麺と、和だしと野菜ベースのスープです。

知人から「味噌汁みたいなラーメン」と言われピンと来なかったのですが、食べれば納得。
「味噌汁のように安心する味」でした。

一口目は魚のだしをしっかり感じることができ...

2023/02訪問1回目

優しく滋味深い完成されたラーメンかなと☆

...硬めが好みなので、好みは…でしたが、麺のクオリティ自体は良いものだというのはわかりました。

ガツンとしっかりした味わいのラーメンが好みの方にはちょっと向かないかも知れません。ただ、これはこれで完成したクオリティを感じるラーメンだとは思います。
17人目 3.09/3....

2023/01訪問1回目

優しいお母さんの味のラーメン

...

スープは鶏ガラベースに鰹出汁を少々な感じですが、野菜スープ感が強く優しい味です。ニンニクがちょっと効いてます。

麺は平塚ご当地ラーメンの「ラオシャン」にも似た柔らかめの喉越しのいい感じで、するするお腹に入っていきます。
叉焼の柔らかさが秀逸。美味い。

地元っぽい、お母さんが...

2022/03訪問1回目

らーめんかふぇ ししまい【湘南大磯発:平塚ローカルフードにインスパイアされた滋味深い一杯とは?】 | kazuyaの取扱い説明書

・メニュー表

ラーメンを中心としたラインナップですが、
一品料理とアルコールも扱っているので
ちょい飲み利用も出来るようです。

一応ラーメン店ではあるのですが...2年にオープンした
ラーメン店です...●ししまいちゃーしゅう

チャーシューが5枚のったラーメンです。
上には糸唐辛子がのせられています...

• らーめんかふぇ ししまい - ししまいちゃーしゅう①
  • らーめんかふぇ ししまい - ししまいちゃーしゅう②
  • らーめんかふぇ ししまい - ししまいちゃーしゅう④

2022/02訪問1回目

ラーメン!?

祝日金曜日の11時に。
ししまいらーめんを。値上げしても600円って、安いよね。

10分弱で着丼。スープと麺が並々入ってます。

◾️スープ
インスタ情報では、鶏ガラや野菜と書いてありますが、一口目の印象は鰹出汁の味でした。食べ進めると、鶏の味も感じられます。もしかしたら鶏チャーシューの影響?
カエシは、とても控えめ。出汁の旨味だけで塩味を出してるかのようです。

◾️麺
中太ストレートで、かなり長めの麺です。
とても中華麺の味っぽくないです!うどんっぽい。
というか、カンスイを使用してないっぽい口コミ見ましたが、カンスイを使って無かったら、うどんだよね。
うどんと...

• らーめんかふぇ ししまい - ししまい らーめん

2021/05訪問1回目

個人店の良さを、店主の柔らかな自己主張を、しっかり感じるラーメン屋さん♪

...
7~8分後に餃子から提供、焼きも漫画のようにキレイ(笑)ディスプレイみたい。
そしてラーメン登場、スープは野菜と鶏ガラと魚介で出汁をとっているようですが、脂分は少なめで、アッサリと魚介を強く感じるお味です。
ラーメンは自家製麺ですが、にゅうめんのような細さと食感。これもラオシャンに似てるかな...
良い意味でのクラシックな感覚、現代では貴重な存在でしょう、覗いてみる価値のあるラーメン屋さんとしてお勧めです(°∀°)b
...

• らーめんかふぇ ししまい - ししまいちゃーしゅう2021.05.28
  • らーめんかふぇ ししまい - ぎょうざ2021.05.28
  • らーめんかふぇ ししまい - ししまいらーめん2021.05.28

2021/04訪問1回目

レトロな建物でいただく優しいラーメン

...
もともとスーパーだった建物をリノベーションされているのですが、外観は「たかはしストアー」と書かれたままなので、よく見ないとラーメン屋さんだと気付かないかも。
でもその昭和感のある看板も雰囲気がいいんですよね。
店内は古い建具なども利用しつつ...

• らーめんかふぇ ししまい - ししまいらーめん
  • らーめんかふぇ ししまい - ぎょうざ
  • らーめんかふぇ ししまい - 卓上調味料とお冷や
  • らーめんかふぇ ししまい - メニュー

2024/03訪問1回目

優しい味

味も優しいラーメン
今時ラーメン六百円とは。
餃子も四百円、、、。
休みなら餃子とビールといきたいところでした。
美味しかったです...

2016/10訪問1回目

らーめんかふぇ ししまい

• らーめんかふぇ ししまい - 入り口
  • らーめんかふぇ ししまい - 看板
  • らーめんかふぇ ししまい - 看板
  • らーめんかふぇ ししまい - 外観

2017/02訪問1回目

あっさりで変わってる

...たびたび訪れるこのお店
普通のラーメン感覚ではなく新しいジャンルの麺だと思います
たまに、食べたくなる
体に良さそう、そして自然を感じる味付け
本日はチャーシューらーめん
こちらは普段の鳥チャーシューに代わり豚肩ロース
薄めの味付けが素材の味をしっかり出して
なかなかグッド
スープは相変わらず油少なめ味やや薄めで他のラーメン屋さんとはまったく別
場所はわかりづらいですが目の前駐車場でわりと空いてますからその点は行きやすいお店です...

2013/10訪問1回目

大磯ラーメン@らーめんかふぇ「ししまい」

...

最後にお酢を、ジョボ〜〜〜っと投入したら、完璧 (^_^)v
酸っぱ、辛、痺れるラーメンで一気に大人のラーメンに変身しました。

これだとライスに合いそうだな〜っと思ったんですが、すでにラーメンが終わりかけてたので我慢しました(笑)

「ししまいらーめん」、美味しかったです。
山椒とラー油、お酢を投入して完成形のラーメンのような気がします。
500円とリーズナブルなのも良いですね...

• らーめんかふぇ ししまい - 鶏チャーシュー
  • らーめんかふぇ ししまい - 全粒粉入り自家製麺
  • らーめんかふぇ ししまい - ししまいらーめん 500円

2012/09訪問1回目

らーめんかふぇ ししまい@大磯

...

なんでもスーパーを改造して店舗を作ったそうな?
女性の店員さんや常連と思われる女性の方がいる雰囲気は
とてものんびりとしています笑

基本的にはラーメンに各種トッピングのみの潔い構成。
ししまいらーめんを注文。しばらくすると運ばれてきました。

ししまいらーめん¥50...

2012/08訪問1回目

ほっこりするラーメン♪

...車を持っている友達のススメで訪問のラーメン屋さん。
近所に住んでいない限り、なかなか行けませんが、おすすめということで。

カウンターと座敷がありました。
ラーメン500円というリーズナブルな価格なので、どんなものが出てくるか・・・と思っていたら、

豪華!
上に乗っている鶏肉があっさりしていて...

2012/07訪問1回目

ししまいラーメン 大磯

...たした昔は、たかはしストアでしたっけ?!大磯住民はみなさん認知してます。
ししまいラーメンは、スープは魚貝系のモチモチした麺がスープとマッチしています。
チャーシューの味もバッチリ私好みでしたー!
ちなみにテーブルには、魚粉やラー油...

• らーめんかふぇ ししまい - ししまい メニュー
  • らーめんかふぇ ししまい - ししまいチャーシュー 750円
  • らーめんかふぇ ししまい - ししまいラーメン 外観

2013/10訪問1回目

不思議な味

...月の平日にお邪魔しました。
以前は小さな商店だったが綺麗に改装してラーメン店になったようです。
このレトロな空間、昔懐かしいガラスのグラス。清潔感のある店内。従業員さんが女性だからでしょうか、ラーメン店にありがちな小汚さがありません。
オーダーは無難にししまいラーメンを注文。程なくして運ばれてきました。
さっそくスープを一口飲みました。む、む?...
麺は自家製でこの太さ、この硬さは絶妙で美味い。

食べ終わり店を出る頃には、不思議とこんなラーメンもありだと納得している自分がおりました(^^)

2013/06訪問1回目

ししまい@大磯

...
大磯にある元スーパーを改装してできたラーメン屋さん。
なかなかの評判だったので、楽しみにしていきました。

ししまいラーメン500円
ちゃーしゅーメン700円

ラーメンを期待していったので、ちょっと期待はずれでした。
ラーメンというより温麺?勝手なイメージでは...

そんなわけで、このレビューを見てから行かれる方は、「普通のラーメンではないのだな」「麺が素麺っぽいのだな」「でも...全く参考にならないかもしれません。
感想基準などについては、ラーメン屋食べ或記について参照してください...

4.1

通常利用外口コミ

2013/01訪問1回目

新しい大磯系ラーメンかな?

...ビックリ綺麗です。
おいらこんな綺麗なラーメン屋さんは初めて。
建物は古いし、外観からは想像もつかなかったけど、中は驚く程綺麗です。
恐らく、骨董の昭和初期のガラスを使った内窓なんかは見る価値ありです。
そしてテーブル。
調味料系や箸入れ全てがピカピカ。
一切ベトベトして無く、正に清潔。
建物の外観からは想像出来なかった。
そしてトイレ。これまたレトロで綺麗で安心する空間です。

入口のメニューで唐揚げ\35を見たので、奥さんと二人で唐揚げ4つ。餃子一皿。ししまいラーメン2つを注文。

ししまいラーメンがきました。綺麗!
麺の上には鳥ハム...

• らーめんかふぇ ししまい - 入口のメニュー
  • らーめんかふぇ ししまい - お水コップ
  • らーめんかふぇ ししまい - 店内メニュー

らーめんかふぇ ししまい

[土]

3台

カウンター席あり、座敷あり

2012年4月11日

旭の飲んべえ旭の飲んべえ(27)

大磯・二宮のレストラン情報を見る