大磯ロングビーチの近くにあるラーメン店 : 丸源ラーメン 大磯店

この口コミは、コジキタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

大磯ロングビーチの近くにあるラーメン店

2012/9/8(土)の昼食として来店。
(前日から実家に帰省していたので、家族数人で来店しました。)

14時に近い時間でしたが、7割ほど席がうまっている状態でした。

今回注文したメニューは

☆丸源餃子

☆鉄板玉子チャーハン(中)

☆とり唐揚げ

☆ソフトクリーム

※上記、太字は≪ファミリーセット≫として注文しました。

☆肉そば(半熟煮卵入り)

☆デラックス肉そば(半熟煮卵・ドッカンねぎ・チャーシュー・のり乗せ)

☆ひとくち野菜餃子

ざっとこれ位、注文しました。

感想(私が食べた物のみです。)

☆肉そば:醤油ベースで地はあっさりしていますが、豚肉の脂が浮かんでいるのでガッツリ系だと思います。
       肉そばなので肉がメインなのは勿論ですが、普通の肉そばを注文しても
       肉が満遍なく乗っていてボリューム満点!これだけでは味がくどくなってしまい、
 飽きがきてしまいそうですが紅葉おろしを少しくずしてラーメンと一緒に食すと
 あっさりとしたまた違った味わいになります。

☆各餃子:野菜はニンニク抜きなのであっさりとしています。その分、やや物足りなさを感じるかもしれません。
       丸源餃子は逆にニンニクが多めでなかなか濃い味だと思います。

☆ソフトクリーム:濃い味のあとのデザートなので正確な感想とは言えないかもしれませんが、
          牛乳の味がやや強めのソフトクリームでした。

ラーメンだけでも他に何種類もあったので、また来店したいと思います。
しかし、大磯駅からも次の二宮駅からも徒歩だと30分以上かかる場所にあるのでなかなか来店しにくいお店でもあります。
車で来店するのが手っ取り早いかなと思います。

コジキタ

コジキタさんの他のお店の口コミ

コジキタさんの口コミ一覧(94件)を見る

丸源ラーメン 大磯店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0463-70-3530

神奈川県中郡大磯町国府本郷447-1

JR東海道本線(東京~熱海) / 大磯駅
神奈川中央交通 磯13 中丸 徒歩2分

大磯駅から2,578m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(17卓)

35台

2002年9月18日

究極の醤油ラーメン、それが「肉そば」

丸源名物の「肉そば」は、やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで、 その旨みを余すことなくスープに移した絶品しょうゆスープのラーメンです。 口の中に入れるとほんのり甘さが広がり、それでいてすっきりとした濃厚な風味、 丸源の本気をぜひお召し上がりください。

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8890)