今年も、時間を見ながら目指しました。 : めしや 大磯港

予算:
水曜日

この口コミは、Yuuki65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/08訪問1回目

3.9

今年も、時間を見ながら目指しました。

小田原到着時の時間次第でとドライバーと話し帰路に着き、皆の魚好きドライバーのカレイなテク?にて今年もギリギリ到着
私は今年も車降りダッシュ!
何組かお待ちの列、おそるおそる 3名まだ大丈夫ですか?と、今日は殆ど出てしまってオマカセで良かったら大丈夫ですよ!と、ありがとう!もちろん、去年のオマカセも凄く美味しかったです、こっちも今年もギリギリですみません、と、スタッフさん、あ、あぁそうでしたね〜とお互い笑い。

程よく曇り空と日除けのお陰で涼しい風にクールダウンお腹も準備万端
今回、煮魚主役にアジのフライにマグロ刺身 竹輪煮の小皿 漬物 お味噌汁にご飯です。
2名はカサゴの煮魚、1人は違う魚さわらかな?
煮魚煮付けって、伊豆辺り良く出てきますが
個人的には減力投入にならざる負えないのと 少し醤油が濃いめの味付けになってしまって、食す機会が少なくなってしまうメニューなんです
が、
ご飯にも合う程よい詰め加減、うまいです!!
旅に出ると、つい美味しいおもてなしの気持ちに朝ごはん食べ過ぎますが、お昼も行っちゃいたい決断しました 煮魚半身だけで集中の余り1膳 2膳目程よく多めに盛って貰ったご飯に冷静になりつつアジのフライを去年も頂いてますが、こちらのアジフライ、フライだけどプリっとした感じに思ってしまいます。
お味噌汁も手作りのホッとするもの、竹輪の小鉢も!
2膳目で、オカズとの攻守を考えて居た積りですが、少食の連れから援軍頂き気持ちの良いオカズとの攻防戦の上完食
夏旅行に幸せなお昼ご飯となりました。

ご馳走さまでした。来年も、宜しくお願いします

初回訪問時
毎年恒例の海の帰り道、小田原漁港に替え行ってみました。
到着が、ギリギリの時間あったのと前の週の悪天候の為港に多くの魚が上がらずメニューはお任せでもよろしければと丁寧な応対、冒険でしたが同行の友に確認快諾お昼のおまかせ定食を待ちました。
やって来たお盆には、金目の煮魚半身、アジフライ二尾、お刺身身切れ ブリ❓、小鉢冷奴、お新香、ごはん、おみおつけ アラ汁でした、
まず、御御御付けが美味しいのはもとより、ごはんが最高❕最近の個人店でもなかなか味わえない 口の中へ運んだ瞬間から嬉しくなるもので、漁港提携のおかずも勿論文句の付け所の無いもので、ごはん我慢出来ずお代わりしてしまいました。
お店の皆さん 20代〜30代後半❓と言った感じですが、漁港と言う場所柄とはまた違った誠意感じる元気の良さ
会計時BGMのマニア向Soul Cassicな話題でプチ盛り上がり、年代バレでした。
比較的、若い世代が頑張って居る 良いお店と思います。
翌夏の帰り道 小田原漁港と迷いそうな嬉しい悩みが出来ました。

• めしや 大磯港 -
  • めしや 大磯港 - ギリギリ到着の上、諸処の事情もあり おまかせ定食を

ギリギリ到着の上、諸処の事情もあり おまかせ定食を 夏の恒例、帰り道の小田原漁港をオミットしてのチョイス正解でした。 翌夏の帰り道に小田原漁港と迷う嬉しい悩みを予感させられました。

• めしや 大磯港 - お店外観です。

お店外観です。

Yuuki65

Yuuki65さんの他のお店の口コミ

Yuuki65さんの口コミ一覧(150件)を見る

めしや 大磯港
ジャンル 海鮮

0463-62-1755

神奈川県中郡大磯町大磯1398-18

車の場合:134号線を大磯漁港へ

駐車場あり ※台数に制限があり

・電車の場合:JR「大磯駅」より徒歩約10分

大磯海水浴場からもすぐ近くです。

大磯港を目指してください!

大磯駅から656m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(シケ、不漁により開店できない場合もあります)

(カウンター4席、4人テーブル6卓。屋外テラス2卓)

漁港施設内の駐車場利用

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える

2010年4月23日

山中湖山中湖(3)