「のんき チキンカツ丼」 : のんき

この口コミは、ガラガラ@ナニ食べよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2019/09訪問1回目

2.8

「のんき チキンカツ丼」

2019年09月06日(金)のランチ
まだまだ連休の年休消化週間 (^^)v
さてさて、本日のランチはどこ行こうかしら?
・・・そういえば、今週はまだ「小田原ラーメ」を食べて無かったなぁ・・・っと思い、クルマを小田原方向へ走らせる・・・・・
むむっ !?  こんな所にお店が有ったっけ?

のんき
神奈川県中郡二宮町中里2-19-21
TEL:0463-72-1106

いままで、全く気に留めたことが無かった飲食店がコチラへ有りました  (◎o◎)
3台停められる店頭の駐車場には一台のクルマ。
その隣へそそくさと自分のクルマを停めて、改めてお店の外観を確認します。

店内へ入ると前客ゼロ。

むむっ? って事は駐車場のあの一台は店主のクルマ?

3台しか停められないのに?

その後、後客は僕が帰るまで1人でした。

「本日のランチ」はA定食:ざるそば(又はうそん)といなり寿司2ヶセット ¥880
B定食:さば味醂干しと目玉焼きの定食(豚汁小付)¥880
C定食:チキンカツ丼(豚汁小付)¥880

う〜〜〜〜ん 、ざる蕎麦に稲荷で880円?
う〜ん、そばにいなり寿司って合計でも600円で十分じゃ無い?
サバの味醂干しと目玉焼きで880円?
僕、目玉焼きに関してはかなりの自信を持っていまして、わざわざ外でお金を払って目玉焼きを食べようなんて全く考えたことも無い訳で、そうなるとサバの味醂干しに880円?
そして最後の「チキンカツ丼」
あのね、チキンだよね?
今時、豚のロースカツ定食でも500円ちょっとで食べられるご時世ですよ。
それに対して「チキンカツ」ですかぁ・・・・・
まぁ個人経営のようですし、地元の二宮ですし、ここは実食しないとイケナイでしょう〜(^^)

ホワイトボードの一番下には「国府津のんき亭兄弟店」とも書かれてますね!
へーそうなんだ!!!  の国道1号沿いのね〜!!!

「チキンカツ丼」880円
メインのチキンカツ丼、大きさで負けていない豚汁の器。
お新香にポテトサラダ。

チキンカツ丼は チキンカツの他は玉ねぎ、カマボコに刻み海苔程度。
お味はやはり薄めのボーッとしたヤツでう〜ん、どうしよう?
自分で味変するにも卓上調味料少なすぎて、仕方なくそのままで頑張って完食。

「豚汁」こちらはかいわれ大根がマストなのか分かりませんが、この豚汁とメインとチキンカツ丼、ポテトサラダにも乗っていました(笑)
いや〜この近年でこんなにかいわれ大根を食べたこと無かったなぁ・・・・・(笑)
お新香は キュウリ、白菜、大根に紅ショウガ。
自家製っぽかったのが良いんじゃ無いでしょうか。

のんきさん、豚汁が売りのようで、確かに豚汁は美味しかったです。
ただ、どうなのかなぁ・・・  豚汁以外で特にここが良い!!!っと思える所が余り感じられないのよねぇ・・・
地元だし、頑張って欲しいけどランチタイムでもオール喫煙可のようですし、特に行く理由が見つからないのよね。
なにか変わらない限り僕は再訪問は無いですね。
ご馳走さまでした。

• のんき - ランチ「チキンカツ丼」

ランチ「チキンカツ丼」

• のんき - 「チキンカツ丼」

「チキンカツ丼」

• のんき - 「豚汁」

「豚汁」

• のんき - 「ポテトサラダ」

「ポテトサラダ」

• のんき - 「お新香」

「お新香」

• のんき - 「ランチメニュー」

「ランチメニュー」

• のんき - 「外観」

「外観」

ガラガラ@ナニ食べよ

ガラガラ@ナニ食べよさんの他のお店の口コミ

ガラガラ@ナニ食べよさんの口コミ一覧(667件)を見る

のんき
ジャンル 日本料理、食堂、麺類

0463-72-1106

神奈川県中郡二宮町中里2-19-21

二宮駅から1,619m

• 火・水・木・金

• 土・日

(カウンター6席、テーブル8席、小上がり8座)

お店脇に4台分

日本酒あり、焼酎あり

rennrenn(13)