レモサ飲んでホルモン食べて大満足! : 0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 平塚店

この口コミは、kmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

レモサ飲んでホルモン食べて大満足!

【0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 @平塚】

ときわ亭ってどんどん増えていってますよね。
平塚に住んでる義妹と久しぶりに飲もうという話になり、昨年オープンした平塚店に行ってきました。
商店街の2階にお店があるのですが、1階が日高屋なので分かりやすいかと。

◆0秒レモンサワー
・つぶつぶ贅沢レモン
・はちみつ仕込み檸檬しらっぷ

ときわ亭で飲むのであれば、やっぱりこれにしないと。
基本60分/最長90分で、混み具合によるようですが自動延長もアリらしいです。
自分たちは19時に入店したのですが、それ以前に来店するとハッピーアワーで60分0円だったり、21時以降入店だとエンドレス飲み放題になるようです。
これは早めに飲みたい人や2軒目で行くとお得ですね。
フレーバーも色々あって迷いましたが、甘さ抑えた贅沢レモンと甘さのあるはちみつレモンの二つにしました。

で、お肉も色々食べてみました。

◆仙台塩ホルモン
まずは、個々の名物『仙台塩ホルモン』を。
大盛の場合、店員さんの『よっ!』という掛け声に合わせて自分たちも『いってらっしゃい!』と。
ちょっと恥ずかしいけどテンション上がりますね。
最初は蒸し焼きにしてから網全体に広げてきつね色になれば完成です。
塩だれ利いていてレモサが進みます。

◆肉塊レモン牛たん
見た目迫力抜群の『肉塊レモン牛たん』は、塊のまましばらく焼いてハサミで切り分けますが、それでもなかなかの厚み。
でもタン元という部位だからか、厚みに反して柔らかくて嫁姉妹にも好評です。

◆座布団ハラミ トリュフソース付き
『座布団ハラミ』も肉厚かつジューシーで、トリュフソースに合わせるとこれまた美味しかったです。
他の肉を食べる時にもこのトリュフソース活用させてもらいました。

◆レモン牛たんカーペット
肉塊が美味しかったので、今度は薄切りの『レモン牛たんカーペット』を。
自分としては肉塊の方が好みですが、こちらもなかなかの美味しさです。

◆ときわ亭本家あみ巻きレバー
『あみ巻きレバー』は、レバー好きな自分としてはハマりましたね。
牛脂の網で巻いてるからか、レバーがパサつかずしっとりしたまま火が通り柔らかくて美味しかったです。

◆大炎上!牛すじ焼き
『牛すじ焼き』も個人的ヒット。
すじ肉の旨味が美味しいんですが、焼き上がるころには脂が滴って火と煙がモクモクと。
まさに大炎上にご注意です。

◆鮮馬刺し
◆桜ユッケ~鮮馬刺し~
馬肉好きの嫁姉妹が両方注文しちゃいました。
『美味い美味い』と言いながらむしゃむしゃ食べてましたね。

◆ときわ亭カルビ
◆旨辛ヤンニョム牛カルビ
◆中落ちカルビ
カルビといえば王道の美味しさですよね。
ヤンニョム牛カルビは網からはみ出しそうなぐらい長いです。
ヤンニョムって初めて食べた味付けですが、濃厚で辛めのタレでちょっと癖になりそうです。

◆ときわ亭コロコロホルモン
コロコロ好きなんですよね。
ジューシーな脂がほんと美味しいです。

◆ときわ亭ねぎ塩ハラミ
『座布団ハラミ』が美味しかったので、今度はこちらを追加。
ねぎ塩ダレが美味しいなぁ。

◆塩ホルモン専用 玉子かけご飯 海苔付き
塩ホルモン専用ということですが、とっくに食べ終わっていたのでコロコロやハラミでいただきました。
それでも合いますよ。
さすがにもうお腹いっぱいです。

◆ときわ亭本家 盛岡冷麺
嫁姉妹は冷麺を。
想像していた味のスープとは違うみたいなこと言ってましたが、美味しいということで完食してました。

◆バニラアイス
最後は3人揃ってバニラアイスで〆。

卓上にタップがあるとほんと飲みすぎちゃうので注意しないとダメですね。
肉もリーズナブルなのでついつい注文しちゃってお腹もパンパンになりました。
動くのもしんどくなっちゃって自宅への帰り道がつらかったですが、大満足です。

• 0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 -

kmrさんの他のお店の口コミ

kmrさんの口コミ一覧(1305件)を見る

0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 平塚店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5570-8289

■ご来店時に年齢確認をさせて頂きます。
■人数変更は前日まで、キャンセルは3日前までとさせて頂きます。
■当日のキャンセルはお料理代金の全額をお客様のご負担とさせて頂きますのでご了承下さい。
■コースの料理内容は、季節・仕入れ状況によりお客様に通達せず変更することがございます。

神奈川県平塚市紅谷町4-6 平塚ムネカタビル 2F

平塚駅 北口 徒歩2分

平塚駅から183m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 定休日なし

登録番号:T4260001016627

お通し:330円※飲み放題付きコースの場を除く。

着席時 89人、立食時 100人

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ハッピーアワー、デリバリー

2021年10月8日

0463-74-5545

適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。
登録番号:T4260001016627
※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。

関連店舗情報 ときわ亭の店舗一覧を見る

kmrkmr(1476)