湘南のとっても美味しいマフィン♪ : エムイーベイクファクトリー 平塚

この口コミは、葉月1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/03訪問2回目

4.2

大磯まで来たからには
こちらに寄らない手は無い。
初めて店舗に来ましたが、おしゃれな素敵なお店。
お店のみ方は、作る方も店頭販売の方もみんな若い女性だけ。
皆さん感じがいいです。

春限定メニューも多数あり、
新メニュー?も結構増えてる。

前回の投稿をしませんでしたが、
その時に既におかず系マフィン生地の砂糖が抜いてあり、美味しくなってました。
おかず系はかなりパンチきいているので好き嫌いがあるかもしれません。私は大好き。
スィーツ系も申し分ない甘さとボリューム❤︎
それぞれ凄く美味しいです。

おかず系新作?
「クラムチャウダーマフィン」
大きめベーコンがゴロゴロ。
アサリも沢山入っていてぷりぷり。
どのマフィンも具沢山で大満足(^.^)

2021/06訪問1回目

4.6

湘南のとっても美味しいマフィン♪

友人からの贈り物♪

今まで食べたマフィンの中で一番美味しい。
マフィンはあまり好んで食べない。
モサモサしてるから。
唯一、元町の「ブラフベーカリー」のクリームチーズ入りのマフィンだけは自分で買って食べる。

こちらのマフィンは専門店だけあって、
かなりこだわっている。
普通のマフィンとは違う。
パサパサ感は全く無い。
ふわふわで、しっとりしてて、軽い。
表面はカリッとしてる。
大きさはビックサイズ。
一つひとつ丁寧に心を込めて作っている思いが伝わった。

何しろどれも具?がケチることなく、ぎっしりどっさり「沢山入っている」「乗っかっている」のが嬉しい。

食事系マフィンは斬新。
高菜と明太子が入っていたり、焼豚が乗っかってたり、甘じょっぱいのがくせになる。
家族全員が楽しめるマフィン。

爺ちゃん婆ちゃんは、緑茶のお供に「抹茶クリームマフィン」。唾液の分泌が少ない年寄りでも喉に詰まる感じがないはず。

パパは、アルコールのお供に「焼豚マフィン」。

ママは、紅茶のお供に「プレーンマフィン」。

スィーツ好きの女の子は甘〜い「チョコクリームマフィン」。

男子はパンチの効いた「シナモンブラックペッパーナッツマフィン」。

などなど、もっと沢山あるみたい。
様々な種類のマフィンはきっと飽きさせない。

オンラインショップで買えるので、もっと色々な種類のマフィンをお取り寄せしたい。

• エムイーベイクファクトリー - 高菜明太子マフィン

高菜明太子マフィン

葉月1968

葉月1968さんの他のお店の口コミ

葉月1968さんの口コミ一覧(215件)を見る

閉店 エムイーベイクファクトリー 平塚(ME BAKE FACTORY)

ジャンル 洋菓子、ケーキ

神奈川県平塚市代官町10-14 ネオシティ湘南平塚 1F

JR東海道線平塚駅南口から徒歩2分

平塚駅から329m

10:00~売り切れ次第終了

不定休  ※お店のinstaページを確認下さい

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

2020年10月2日

KEN21KEN21(7051)