素晴らしく美味しいデミソース!! : KAN

KAN

(カン)
予算:
木曜日

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

素晴らしく美味しいデミソース!!

再訪
緊急事態宣言明けた3月平日の12時頃に1人訪店。別の中華店に行きましたが、この時期でも満席で待ちが出ている状況だったので諦めて此方に訪れた次第。
先客は無し、後客2名です。

メニューは牛スジカレー¥900、オムライス¥950も気になりましたが、やはりサービスプレートに目がいってしまい…

【サービスランチプレート ¥880】
大山鶏のソテー

10分ほどで届いたプレート。見ると大ぶりな大山鶏にちょっと驚き。
添えられたトマトペンネ、サラダはキャベツやトマト、胡瓜にポテトサラダといった感じ。

鶏肉は上手に火が通っていますね。表面は香ばしくソテーされつつも、肉質は柔らかく良い具合。
ソースはデミのようですが、これがものすごく奥深い味わいで美味しい☆ 風味が良く、フォンもきちんと取られているからか複雑さが感じられ、とてもコク深いです。4ヶ月近く前のレビューですが、今でも忘れられないくらいに良かったですね。とても秀逸な美味しさのソースでした。
このチキンソテーとデミソースが1000円かからずに食べれるというのは素晴らし過ぎます。とても満足度高いメニューにニコニコ顔で店を後にしました。

街場の洋食屋さん、大事な存在です。また暫く行けていないので、またあのデミソースを味わいに行きたいですね☆
3件 3.06

2019/08訪問1回目

肩肘張らずに美味しい洋食が愉しめるアットホームな良店です☆

初訪
お盆の真っ只中。関係なく仕事です…(未だ1ヶ月以上前のレビューをしているのも…)
移動中にちょうどランチタイム。お盆というのもあってそこまで仕事は立て込んでいないので、多少はゆっくりランチは取れそう。では、とリストからどこに行こうかと悩み、何となく洋食食べたい気分だったので、比較的近かった此方をピックアップ。

12時半くらいの訪店。先客2組5名ですね。
外観も内観も街場の少しだけ洒落た洋食屋という雰囲気ですね。内観の造りの色使いがオレンジ中心で明るい雰囲気で居心地良いです。
カウンター席6席、テーブル席4卓、ちょうど18名くらいのキャパです。
カウンター越しのキッチンにコックコートを着たご主人、給仕は奥様ですかね。ご主人は寡黙にひたすら仕事をされています。職人気質な印象ですね。奥様は気取らず朗らかな印象です。

ランチメニューは結構リーズナブルなようです。日替わり、週替わりメニューは840円。サーロインステーキなんかもありましたが1490円。
その中から日替わりの…

【ハンバーグとイカフライランチ ¥840】

をオーダー。ハンバーグのソースはデミグラスか和風の2種で選べましたので、デミグラスをリクエスト。

10分ほどで提供です。
ワンプレートにハンバーグ、イカフライがのせられ、これは嬉しい誤算でナポリタンが添えられています。
またライスは何故か日の丸ライス(笑) カリカリ梅が中央にのっています。クールに振る舞いながらも、心の中では独りニヤリとしてしまったのはここだけの話(笑)

小ぶりながらハンバーグもデミグラスソースも本格的な味わい。合挽きかな?豚肉が多いように感じましたが、柔らかくてほろっと解ける質感で美味しい。
イカフライは一口サイズ。カラっと揚がっていましたが、イカ自体がやや硬めになってしまっていたのは残念。
ナポリタンはワインの香りが残る結構本格的な味わい。トマト感は弱めでワイン主体の独特な味わいが病みつきになる感じです。此方のナポリタンを一人前食べてみたいな。
添えられたサラダはレタス、キャベツ、トマトの角切り。ドレッシングはイタリアンドレッシング、自家製かな?美味しいです。

シェフはどこかのホテルやレストランで経験を積まれた方でしょうか。庶民的な味わいの中にシェフの拘りが感じられる美味しい洋食ランチが愉しめました。
欲を言えば、ボリュームは女性ではお腹いっぱいになるかと思いますが男性ではやや足りないかなぁ?
これにスープでも付いていたりしたら完璧だなぁと贅沢な意見かも知れませんが。
でも通いたいお店であるのは確かです。
3件目 3.03/3.05

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1071件)を見る

KAN(カン)
ジャンル 洋食

0463-68-1591

神奈川県平塚市菫平19-22

JR東海道線平塚駅西口から徒歩20分

平塚駅から1,288m

• 月・火・水・金・土・日

11:30~14:30(L.O.14:00)
    バールタイム 17:00~22:30(L.O.22:00)

(AMEX、JCB)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2018年8月15日

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8877)