年に数回食べたくなるんです | しげきんぐのGoing my way : ゆで太郎 平塚桜ケ丘店

この口コミは、しげきんぐ0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問9回目

6月1日 木

この日の朝 散髪ついでに こちらのお店へ

ゆで太郎平塚桜ケ丘店 平塚市中里46-25

ここでは いつもなら中華麺などを食べる私ですが

年に数回ある珍事!? そばを食べたくなったんです

この日は これを食べました

朝そば(玉子) 冷 450円

コシ強く 喉ごしが良いそば

最初は 濃いつゆで食べてましたが 途中から 生玉子入れて食べ

続いて 天かすとわさびで味変

ペロッと食べてしまいましたが

もっと食べたくなる美味しさじゃん

かき揚げは 揚げ置き? 塩で食べたら

ウマかった

クーポン券貰ったんですけど いつも あまり行かずに期限切れになっちゃうから

何度か行けたら良いな!と思いつつ完食しました

たまには そばもイイね

2023/02訪問8回目

いつの間にか併設店になってました | しげきんぐのGoing my way

2月16日 木

あかつきで食べた後の帰り道 こちらのお店の前を通ったら

併設店になってたよ

ゆで太郎平塚桜ケ丘店 平塚市中里46-25

もつ次郎が いつの間にか併設されており お腹に余裕もあったし入店

この日は これを食べました

もつ炒め定食 大盛 730円 ※ 並盛大盛 同料金

もつ煮定食は 以前食べたことあり こっちも食べてみたかったんです

ちょっと前に食べたばかりですが 大盛も同料金なので

ライス大盛

臭み無く柔らか 野菜もあって濃い甘辛い味付けのもつ

そのままでも 美味しいですが この食べ方が1番ですね

オンザライス

お吸い物は インスタントかな!? チープな味 私的には 味噌汁の方が良いな

漬物は パリパリ食感で この漬物好き

冷奴は ちゃんと水が切ってあってありました

もつ炒めも美味しいですが 私は もつ煮の方が好きだな

2022/07訪問7回目

大盛は危険! | しげきんぐのGoing my way

7月3日 日

この日の朝食は 買い物に行ったついでに こちらのお店へ

ゆで太郎平塚桜ケ丘店 平塚市中里46-25

そばではなく これを食べました

天中華(温) 500円 大盛 クーポン使用

ラーメン かき揚げ 薬味が別々になっており

盛り付けて食べてみると

大盛は危険

つるつるの中細麺は めちゃくちゃ伸びやすく スープは 出汁は効いてますが超あっさりで

ちょっと物足りないな

揚げたて?のかき揚げは良いんですが すぐに 一味とすりごまで味変

急いで食べたのですが 最後の方は かなり柔らかな麺になってしまいましたが

完食

冷たいのは どうなのか 気になりますので 近くに行ったら食べてみたいっす!

今日も ごちそうさま

2022/05訪問6回目

朝そばでは無く | しげきんぐのGoing my way

5月26日 木

寿作で食べた後は 散髪 その後に こちらのお店へ

ゆで太郎平塚桜ケ丘店 平塚市中里46-25

もちろんそばが目当てでは無く これを食べに来ました

天中華では無く 11時までの限定の

朝ら~冷 370円

キンキンに冷たい ぷりっとした細麺

カエシがバシッと効いた 濃いめのつゆ

このもり汁に麺を浸けて食べてみると

ちょっと濃いけど イケる

ちょっと濃いですが バカうまって感じではないですが ざるラーメンって感じなんです

麺を食べ終わった後は 天かすとそば湯を入れて 飲み干し 完食

2022/02訪問5回目

毎年 有難く頂いてます | しげきんぐのGoing my way

2月12日 土

スタミナススムでランチを食べ 15時頃から買い物に行ったついでに

ゆで太郎平塚桜ケ丘店 平塚市中里46-25

毎年 有難い事に 500円割引のバースデークーポンを送ってくれる ゆで太郎さん

そのクーポンを使って 小腹を満たそうとやって来たんです

お店に入ろうとしたら こんな看板を発見

かつ丼祭  かつ丼メニューが100円引きとの事

じゃあ これが良いじゃん と

カレーかつ丼 40円(かつ丼祭価格とバースデークーポンでこの値段でした)

かつ丼とカレーが一緒に楽しめるって事で これにしました

かつ丼は サクサク衣で柔らかとんかつ 甘めの味付けで

普通。

なのですが・・・

カレーが めちゃくちゃウマい

豚肉 玉ねぎ 人参たっぷり しっかり煮込まれていて 味しみしみ

家庭の2日目の甘口カレーのような感じで

もっと食べたいぞ

と感じた位 美味しかったです

私は あまりそばが好きでは無いので ゆで太郎に行く機会って めったに無いんですが

カレーだけ食べに行くのもあり!って思いました

2021/01訪問4回目

これは アレに似てるな | しげきんぐのGoing my way

これは アレに似てるな1月28日 木

この日は 買い物に行ったついでに こちらのお店へ

ゆで太郎平塚桜ケ丘店 平塚市中里46-25

そばは 滅多に食べない私が こちらのお店に来たのは

バースデークーポンを使って これを食べに来ました

期間限定 肉モヤシあんかけ中華そば 580円 のり弁 270円

ちょいやわ細麺 熱々 しゃきしゃきモヤシ 豚肉 ニラ 出汁が効き 背脂の甘味もあって

これは サンマーメンに似てるな

のり弁は

のり弁っぽい見た目じゃないね

とのり弁の具をご飯に盛り付けただけですが

サクサク白身フライ カリッサクッ衣のちくわ天で

ご飯が足りませ~ん

と圧倒的にご飯とおかずのバランスが 合ってないのり弁でした

2019/10訪問3回目

そば好きなら・・・ | しげきんぐのGoing my way

10月15日 火

この日は 気になるアレを食べに

ゆで太郎 平塚桜ケ丘店 平塚市中里46−25

そばを食べに来たと思うかもしれませんが そばではなく 天中華

お腹がかなり減っていたので  セットで注文しました

天中華セット 550円

天中華とコロッケ&ライスの組み合わせ

コロッケは 揚げたて

スリムな海老天

ライスは 2~3口

ねぎも別盛り

海老天 ねぎをのせたら完成のようでスープを飲んでみたら

かなり そばつゆに寄ってるね

豚・鶏・魚介のスープだそうですが 私には そばつゆにしか感じず o(´^`)o

私のしょぼい味覚では 出汁を感じられず

カエシ強め 油っぽさ弱めで そばつゆにしか感じませんでした

私の好みではありませんでしたが そば好きなら 食べる価値ありかな!?って思いました

• ゆで太郎 - 天中華セット

薬味

• ゆで太郎 - 天中華

天中華

2018/10訪問2回目

ちょっと違和感が… | しげきんぐのGoing my way

10月7日 日

この日は アレが美味しい!  と教えてもらった こちらのお店へ

ゆで太郎 平塚桜ヶ丘店 平塚市中里46−25

そばを食べに来たのではなく 美味しいと教えてもらったのは コレ

ざる中華 390円

冷たい中華麺に もりつゆの組み合わせのつけめんスタイル

冷たく ぷりぷりの中細ちぢれ麺

ちゃんと チャーシュー メンマ などの具材がのってるのは イイね

でも 麺を食べ終えた後 麺皿に大量の水が残っていたのは 残念

もりつゆは 出汁は効いてますが かえしは弱めで 味が薄く

麺に浸けても 味薄目で

ちょっと違和感が・・・

麺を食べ終わった後 そば湯と手かすを入れ もりつゆを飲み干し 完食

もりつゆなので 油っぽさが無いのは しょうがないですが

もう少し かえしが強ければ良いのに・・・ って感じました

• ゆで太郎 - ざる中華

ざる中華

• ゆで太郎 - 麺

• ゆで太郎 - もりつゆ

もりつゆ

• ゆで太郎 - もりつゆに そば湯と天かすを入れたもの

もりつゆに そば湯と天かすを入れたもの

2018/04訪問1回目

あのそば屋が 地元にも出来た | しげきんぐのGoing my way

4月19日 木

味の大西で食べた後

あのそば屋が地元にも出来た

ってことで こちらのお店へ

ゆで太郎 平塚桜ヶ丘店 平塚市中里46−25

13時過ぎに行ったのですが ほぼ満席

とても暑い日だったので ざるそばでも と券売機の前に立ったのですが

この丼物と値段に惹かれて

得セット 500円

そばは 温にも出来ますが もちろん 冷たいのを選びましたが

キュッと締められ コシもあるのですが そばの風味が分からず

そばつゆも もう少し濃い方が好み

かき揚げ丼はミニサイズにしては ボリュームがあるのですが

かき揚げは 水っぽく ごはんは べっちゃりで 残念

そばなんて めったに食べないから 良さが分からなかったんでしょうね!

• ゆで太郎 - POP

POP

• ゆで太郎 - 得セット

得セット

• ゆで太郎 - 得セットの冷たいそば

得セットの冷たいそば

• ゆで太郎 - ミニ 帆立とアスパラのかき揚げ丼

ミニ 帆立とアスパラのかき揚げ丼

しげきんぐ0127

しげきんぐ0127さんの他のお店の口コミ

しげきんぐ0127さんの口コミ一覧(1186件)を見る

ゆで太郎 平塚桜ケ丘店
ジャンル そば

0463-79-5222

神奈川県平塚市中里46-25

平塚駅から1,852m

(カウンター席は4席、2人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル10卓)

敷地内に17台

2018年4月7日

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

ふらわ★ふらわ★(1151)