ゆで太郎平塚桜ヶ丘店にて季節のかき揚げそば(冷)、焼きのり : ゆで太郎 平塚桜ケ丘店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ふらわ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらわ★

ふらわ★(349)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

~¥999~¥999

2019/03訪問

ゆで太郎平塚桜ヶ丘店にて季節のかき揚げそば(冷)、焼きのり

夜になって買い物がてら、ゆで太郎平塚桜ヶ丘店へ。
 地元(?)のゆで太郎ですので、もう少し頻繁に通いたいところですが、生活圏から若干離れていて、それだけで今夜で3回目。
 何か写真が綺麗ですが、実物はもっと綺麗です。

三月に入って、ついに得セットが日曜まで販売されるようになりました。
 季節のかき揚げが小海老とゲソになり、初摘みの花巻蕎麦、とり舞茸天どんが始まりました。
 全部食べたい私は、まず季節物から食べるかと食券を買います。

券売機と券売機の間に、青と赤のクリップが置かれています。
 ゆで太郎では全てのお蕎麦で、温かいのと冷たいので提供していますが、口頭だと行き違いも多く、ここにきてクリップで意思表示する方式としました。
 ひょっとしたら、やっているのは直営店だけかも知れません。

季節のかき揚げそば(冷)530円、焼きのり100円、クーポン大盛。
 お蕎麦、蕎麦つゆ、安定のクオリティ、かき揚げに入っている長ネギが美味しいよぉ~
 焼き海苔がパリパリじゃなくてパリパリな食感、これは美味し過ぎるぅ~
 美味しく頂き、ご馳走さまでした。

• ゆで太郎 -
  • ゆで太郎 - 季節のかき揚げそば(冷)530円、焼きのり100円(配膳時)

• ゆで太郎 - 季節のかき揚げそば(冷)530円、焼きのり100円(盛り付け例)

2018/06訪問

【2回目】ゆで太郎平塚桜ヶ丘店にてざる中華セット(ざる中華+おろし焼きさばめし)

自宅からバイクを飛ばし、ゆで太郎平塚桜ヶ丘店へ。
 最低でも月に一回は行くぞと意気込んでみたはものの、開店日以来の2回目の訪問です。

カランと店内に入ると、来客が途絶えない混み具合で、既に安定営業に思えます。
 先ずは券売機で食券を買います。

予てから狙っていた中華そばセットのボタンをポチッとな。
 中華そばかざる中華に、おろし焼きさばめし、かきあげ丼、カレーが付けられます。

先ずは新作のおろし焼きさばめし、単品の組み合わせ(390円+270円)より10円お得です。
 程なくしてざる中華セット(ざる中華+おろし焼きさばめし)650円、クーポンかきあげ。

お盆を持った瞬間、目に飛び込んできたのはピカピカに碧く輝く三陸わかめ。
 付け合わせであっても手を抜かないどころか力を入れるゆで太郎、個人店の全国チェーン展開だと信じて疑わない。

まずはそのままもり汁に浸けて中華麺を手繰る、キリッとした和の味わい。
 途中で辣油を垂らして手繰るとキュッとした中華の味わい。

麺量は一玉なので満腹には程遠いけれども、ご飯物を合わせる前提の麺量です。
 さて、焼きさばめし、おろし(鬼おろし)の食べ方はお好みです。

高菜とカイワレが乗せてあって、チェーン店のクオリティを大きく逸脱した美味しさ。
 美味しく頂き、ご馳走さまでした。

• ゆで太郎 -
  • ゆで太郎 - ざる中華セット(ざる中華+おろし焼きさばめし)650円、クーポンかきあげ

2018/04訪問

【祝開店】ゆで太郎平塚桜ヶ丘店

ゆで太郎平塚桜ヶ丘店、167店目の開店おめでとうございます。
 これまで自宅最寄り店舗は厚木でしたが、こちらは自宅からバイクで30分圏内、頑張れば朝食べられたりします。
 敷地内には駐車場が17台分、バイクや自転車置き場も用意されています。

店内に入って、明るい声の挨拶に迎えられます。
 カウンター席は券売機裏手に4席、2人掛けテーブルは1卓、4人掛けテーブルは10卓、全46席。

先ずは食券、と券売機に向かいます。
 券売機は殆どの店舗で2台用意されていて、片方は高額紙幣対応です。

お蕎麦はもりそば、ぶっかけの冷たいお蕎麦と、暖かいお蕎麦の両方が用意されています。
 数々の種物、多くのご飯物、お得なセットメニュー、季節の限定メニュー、何度通っても飽きない品揃え。

お蕎麦とご飯だけではなく、ビールやハイボールも用意されています。
 店内は次から次へとお客さんが入ってきて、注目の高さが伺えます。

さて、季節のかき揚げそば(冷)520円が出来上がってきました。
 ひょっとして、この器は未だ一度も使われていないのかも、と思うと、味も格別ですね。

お蕎麦は店内で製粉する「挽きたて」、店内で製麺する「打ちたて」、大きな茹で器で茹で上げてすぐ食べられる「茹でたて」の三たて。
 個人店やロードサイドの大箱店ではよく見かけますが、全国チェーンの500円前後のお蕎麦屋では唯一でしょう。
 つるんとした舌触り、キリッとエッジを感じられるお蕎麦、何回食べても美味しいです。

もり汁は銚子の熟成醤油、野田の本醸造みりん、枕崎の鰹節など使用しています。
 ちょっぴり辛味、僅かに酸味、たっぷり旨味の味わい、暖かいお蕎麦でも美味しいし、盛りそばとして食べても美味しいです。

季節のかき揚げ、この時期はアスパラガスと帆立の組み合わせです。
 チェーン店であっても一つ一つ店内で揚げているので、揚げたてのふんわりしたサクサク感が嬉しいです。
 もり汁に浸けて食べて良し、塩を振って食べても美味しいです。

美味しくいただき、ご馳走様でした。

• ゆで太郎 - 季節のかき揚げそば(冷)520円

季節のかき揚げそば(冷)520円

ふらわ★

ふらわ★(349)さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(999件)を見る

店名 ゆで太郎 平塚桜ケ丘店
ジャンル そば

0463-79-5222

神奈川県平塚市中里46-25

平塚駅から1,846m

(カウンター席は4席、2人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル10卓)

敷地内に17台

2018年4月7日

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

ふらわ★ふらわ★(349)

「ゆで太郎 平塚桜ケ丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら