050-5869-0776
イタリア食材にこだわり抜いた窯焼きのピザが食べられまーす(*^^*)
Queen wasp
Queen waspさんの他のお店の口コミ
ジェラート フィレンツェ(みなとみらい、桜木町、馬車道 / ジェラート・アイスクリーム)
茶のちもと(箱根湯本、塔ノ沢 / 甘味処、カフェ、和菓子)
茶室 真和亭(強羅、彫刻の森 / 甘味処)
ワンダフル(緑町、小田原 / カフェ、喫茶店)
ビアードパパ(秦野 / シュークリーム)
タンタン麺とからあげのジェイタン(秦野 / 担々麺、からあげ、ラーメン)
トラットリアエピッツェリアヤンモ(TRATTORIA E PIZZERIA JAMMO)
ジャンル | ピザ、イタリアン、ダイニングバー |
050-5869-0776 |
予約可 ご予約の際、6歳未満のお子様がいらっしゃる場合は |
平塚駅西口より徒歩13分 平塚駅から1,050m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 しまむらストアーさん駐車場に停めて頂けます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様用椅子あり |
2018年4月9日 |
0463-75-8061 |
ペットはテラス席のみ可 |
東海道線「平塚駅」南口をでて海岸線(134号)方面へと向かい、「高浜公園前」交差点を右折して進んだ右側。
(134号からだと八間通り入口交差点を入ります)
スーパーのしまむらストアーに併設しているピザ屋さん。
なので、自動車もしまむらストアーの駐車場に停車出来るので便利!
この立地ですから、ファミレス的なのかとおもいきや、とってもオシャレな佇まいな事にビックリ!
お店への入口前には薪がつまれており、窯焼きのピザが食べられることが確証されテンションが上がります!!
アーチを描く白壁に大きな黒枠のガラス窓が入り、柔らかな光がこぼれ出る店内もまた落ち着いた雰囲気でステキステキ!
入口から左右へ広がるホールには、
ダークブラウンの木製チェアーが4脚セットされた白いテーブルが十分な距離を開けて並んでいます。
右側の奥にはカウンター席もありました。
訪れたのは平日の19:30頃。
店内には先客が一組のみ。
ゆったり利用できる状況の中、窓側の席へと案内していただきました。
厨房内にある黒いタイル調の大きなピザ窯には店名が入っていて存在感ありあり!
そのピザ窯を操る店主さんは、クールで職人気質な感じ(*´ω`*)
そしてホールを担う店員さんは、とても優しくスタイルの良い美人さん(≧∇≦)b
私の質問にも嫌な顔をすることなく、丁寧に説明をしていただけました!
メニューは、もちろん窯焼きのピザがバリエーション豊かに取りそろえられています!
パスタもあり、アラカルトメニューやスイーツ、ドリンク類もあれこれ楽しめるようになっていました!
私が注文したのは、
『マルゲリータ D.O.C 2,300円 (税込2,530円』
水牛のモッツァレッラ、フレッシュトマト、 バジリコ。
ピザ好きとしては基本のマルゲリータをいただきたいところですが、モッツァレラにはこだわりたいですからぁ(*´ω`*)
クリーミーでいて溶けすぎず存在感あり、酸味とコクのきいたトマトソースとのバランスも良い感じ(≧∇≦)b
何よりピザ生地の塩味が効き過ぎていないところがお気に入り!
もっちもちの生地感も窯焼きならではの香ばしい焼き具合も期待を外すことはありませんでしたぁ~(o´∀`)b
ちなみにテイクアウトでノーマルなマルゲリータをオーダーし自宅で温めなおして食べても十分美味しかったですけどね( ´艸`)
テイクアウト用の箱にピザ職人のイラストが入っているところがまたステキ!!
『季節の野菜サラダ』
リーフレタスを中心にスライスされた人参や胡瓜、カットされたミニトマト、トレリス、少し火の通った大根などなど彩り豊か!!
それぞれの野菜も持ち味がいかされていて甘味を感じるくらいだから、野菜が苦手でも美味しく食べられちゃうかも(o´∀`)b
『フルーツソーダ 藤稔ソーダ 660円』
ぶどうの味わい!と言うより「藤稔」の味がすることにビックリ!!笑
巨峰よりもまろやかな甘味が際立つ藤稔ですからぁ~(≧∇≦)b
って、言われなけらばわかってないけど、わかっていて飲めば確かに藤稔!笑
氷で冷やされていても味が薄まることなく、色味も濃くって美味しー(*´ω`*)
その他にも自家製のジンジャーエールなどなど魅力的なラインナップ!
スイーツも自家製で美味しかったですぅ~(≧∇≦)b
お目当てのピザ屋さんが営業しておらず、いつもお世話になっているレビューアー様方のログを参考に訪れて大正解(*´ω`*)
食べログやってて良かったーと思うと同時に皆様にも感謝ですぅ!!