: 天徳

この口コミは、belly.hamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

belly.ham

belly.ham(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

平塚駅北口銀座通りの天徳。いつの間にかラーメン屋だったところが居抜きで天婦羅居酒屋に変わっていましたので、晩飯がてら入ってみました。
 遅い時間だったせいかメニューは飲み物と単品の天婦羅とツマミのみ。言えば天丼も出来たようでした。取り合えずレモンサワーとすぐ出てきそうなクラッカーディップを注文。アラカルトで海老と鯵に蓮根の天婦羅をお願いしました。
 お通しは煮込み。醤油仕立ての味付けで汁に大量の肉の脂がしみだしています。これはどの種類の酒にも合いそうですね。ディップも場つなぎにはまずまず。流れでホッピーセットに切り替えました。
 暫くして天婦羅が揚がりました。塩で頂くタイプです。一個ずつかと思ってましたが海老は2尾、蓮根3枚、鯵は一切れ分と飲みには十分な量。良い油でさくっと揚げられています。個人的には鯵が美味しかったですね。他もカラリとしているので、ゆっくり呑みながら食べていても美味しさ保っていました。
 ナカお代わりの後は出羽桜の桜花吟醸酒。常連さんも帰り空いていましたので一見さんでも居心地良く、店主さんと四方山話をしながら少しの料理で長居をしてしまいました。ご馳走さまです。

• 天徳 -

belly.ham(29)さんの他のお店の口コミ

belly.hamさんの口コミ一覧(231件)を見る

「天徳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天徳 (テントク)
ジャンル 天ぷら、居酒屋

0463-68-6660

神奈川県平塚市明石町10-4

JR東海道線「平塚駅西口」より徒歩5分程

平塚駅から289m

2017年9月1日

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(7427)

「天徳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら