鉄砲通りに似合いそうなお洒落な店内、こんな雰囲気のお店が平塚にあってもイイじゃない! : カフェ トントン

カフェ トントン

(Cafe TonTon)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日・日曜日

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(7073)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/09訪問

○2017年9月19日
前日、大磯ロングビーチで日焼けし過ぎて、全身火傷のような私。
しかしそんな状態でも、やるべきこと目白押しの状況は変わらず、この日も銀行(資金移動)、郵便局(内容証明郵便、小為替購入→職務上請求)、湘南OSC(親睦旅行追加買い出し)と忙しく動いてのランチタイム。
FBで情報入手し、パトジョグで事前確認したこちらへ。
店前に強引に駐車しようとしたところ、女性店主に丁寧にご案内いただき、店舗専用駐車場へ。
う~ん、あるとは思わなかった。。。(2台分)
12時少し前ということもあって先客なし、2人掛けテーブル席へ。
店内は白を基調として、手作り感あるテーブルがアクセントになったお洒落な雰囲気。
流れる音楽も軽やかに、隣町の鉄砲通りが似合いそう。
店舗は私とあまり変わらないお年頃の女性店主とそのお母さん(?)2人で運営の模様。
細やかなところにも女性らしい気遣いが行き届いています。
(わんちゃんOKですが、臭い等みじんも感じません。)
Bランチ(ローストビーフライス)@1,100円(消費税込み)をオーダー。
7~8分待ったでしょうか、お盆に載っての提供。
料理も女性らしいというか、ローストビーフという食材ながら、見た目にも繊細さを感じます。
お肉も食感がしっかりあって、ソースが適度にアピール、流石手作りだけのことはアリ。
男性目線だと、若干ボリューム的には物足りないけれど、そもそも私はちょっとターゲット層から外れているかもしれないし。。。(^_^;)
伺ったところ、トントン薬局の閉店後、そこのスタッフだった店主が家主より店舗半分を賃借して、このカフェをスタートしたとのこと。
平塚で、須賀で(厳密に言うと幸町)、このスタイルはなかなかに難しい気がしますが、だからこそ頑張って欲しい→平塚のステータスをアップさせていただきたいと感じるお店です。
平塚市内在住のワンちゃん飼い主はもちろん、鉄砲通りのことを知らないあなたにも平塚にもこんな志の人がいるんだぞと知ってもらいたくお勧めします(°∀°)b

※パトジョグ(パトロールジョギング)

• カフェ トントン - Bランチ(ローストビーフライス)2017.9.19

Bランチ(ローストビーフライス)2017.9.19

• カフェ トントン - ローストビーフライスアップ2017.09.19

ローストビーフライスアップ2017.09.19

• カフェ トントン - ランチメニュー2017.09.19

ランチメニュー2017.09.19

入口付近

• カフェ トントン - わんちゃん店内OK

わんちゃん店内OK

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(7073)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1190件)を見る

「カフェ トントン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ トントン (Cafe TonTon)
ジャンル カフェ

090-3040-1010

神奈川県平塚市幸町31-11

平塚駅から1,567m

木曜日・日曜日

2台(場所はお店の方にお聞きください)

ペット可

2017年7月3日

店内ワンコOK
看板犬が店内にいます
専用駐車場は店の横や前ではないのでお店の方にお聞きください

kimimatsukimimatsu(230)

「カフェ トントン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら