かき小屋オストラZの暖簾を残しつつ、らーめんつけ麺のお店としてリニューアルオープン♪ : らー麺つけ麺 みやがわ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/06訪問

○2017年6月4日
家族4人、ららぽーと湘南平塚で買い物をして、FBで新規出店を確認していたこちらへナビに従い到着。
あれっ!?この場所はかき小屋オストラZがあったはず。
半年くらいしか経過していないような。。。
暖簾を一部残していて、一部メニューに牡蠣があるところを見ると、業態変更してのリニューアルオープンといったところでしょうか。シーズン制との情報もあります。
ドアを開けると、雰囲気もかき小屋のまま、先客は近場の勤め人2組。
券売機で、牡蠣らーめん(大)@1,030円×1、濃厚つけ麺(大)@930円×2の食券を購入。
女性陣はつけ麺シェアの作戦です。
ガランとした店内、テーブル席はゆったり、6~7分待って提供となりました。
牡蠣らーめんは牡蠣×2個、それ以上に見た目には岩海苔がアピールしています。
スープを一口すすると、濃厚な牡蠣の味、たっぷりエキスを使用している模様。
岩海苔が牡蠣の風味に埋没しているような印象です。
細麺はスープとマッチしていると思いますが、大盛りだとちょっとくどいくらいですね。
つけ麺も少しいただきましたが、こちらは極太麵、魚粉たっぷりの泥つけ汁タイプ。
どちらも私の年齢になるとジャンク的、若人だと常習性有りと感じるのかもしれません。
青山焼鳥倶楽部プロデュースらしいですが、平塚との相性はいかがなものか?これからの反響に期待です。
店内はかなり強い冷房が効いていますので、暑がりだけど夏でもラーメン食べたいという方にお勧めです(°∀°)b

• 牡蠣らーめん(大盛り)2017.06.04

• 店内風景

• スタッフ募集中

• サービスのアイス

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6485)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1104件)を見る

「らー麺つけ麺 みやがわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らー麺つけ麺 みやがわ
ジャンル ラーメン、つけ麺

0463-21-3551

神奈川県平塚市四之宮1-15-53

JR東海道本線 平塚駅 徒歩30分
神奈中バス 平67系統「田村車庫行」 「神明中学校入口」で降車、徒歩2分

平塚駅から2,683m

[月~水・金]11:30~15:00 17:00~21:00
[土・日・祝]11:30~21:00

木曜日

[昼] ~¥999

(宴会・パーティー時 立席 :60人 着席 :40人 )

(20人以下可)

ランチタイム禁煙

店舗前に駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2017年4月27日

2016年11月10日オープンした牡蠣料理専門店【かき小屋 オストラZ 平塚四之宮店】
牡蠣のオフシーズンは鳥ラーメンと牡蠣のラーメン店として営業。

4/27(木)から【らー麺 つけ麺 みやがわ】としてNEW OPEN!!

東京青山で人気の味をラーメン激戦区「平塚」で再現!

表参道で人気の焼鳥屋 青山焼鳥倶楽部がプロデュースする「らー麺 つけ麺 みやがわ」青山焼鳥倶楽部がランチ限定で提供している「醤油ラーメン」と「濃厚つけめん」 どちらも自慢の「地鶏ガラスープ」を使っています。
一度食べたらクセになる「牡蛎ラーメン」を1日20食限定で提供。
平塚四之宮で是非お召し上がりください。

湘南厚木湘南厚木(11)

「らー麺つけ麺 みやがわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0463-21-3551