お味も雰囲気も優しい感じで、さてこれから何処に向かうかお楽しみ♪ : 麺処 凪

麺処 凪

(めんどころ なぎ)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、一生懸命さとう君さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6031)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/12訪問

○2016年12月29日
自宅近くにオープンしたラーメン屋さん、周囲で話題になっていることもあり、2016年滑り込みセーフで訪店。
この日のランチタイムに、家族4人で伺いました。
カウンター席のみの店内、私と奥様はタンタン麺@750円(消費税込み)、長女は塩らぁ~麺@750円、二女は掛け麺@580円をオーダー。
餃子は夜の部のみということでちょっと残念(´_`。)
麺は一度に4人分茹でることはせず、まずは娘たちの分から、ついで私と奥様のタンタン麺が提供となりました。
さてタンタン麺、ピリッと辛い。
でもベースのスープが優しいので、それほどの過激さは感じません。
太麺とのマッチングも良く、美味しい1杯でした。
パクチーを加えた方が刺激が増して、私の好みです♡
(長女=小学校3年生はタンタン麺が気に入ったらしく、奥様に塩らぁ~麺をお任せで、タンタン麺を完食しました。それほど辛いのが得意というわけではないと思うのですが、、、因みにパクチーも食べました。)
掛け麺&塩らぁ~麺は、本当にスープの優しさが前面に。
加えて麺が(タンタン麺とは違い)細麺で、さらにヘルシーな印象。
正直この1杯だとちょっと物足りないくらいですが、例えば飲んだ後の1杯で考えるとサッパリで良いかも。
私としては、この優しさは夜向きかと。(餃子も食べたいし。。。)
予定では夜の部は23時まで営業とのことなので、また夜に再訪したいと思います。
店主の肩に力が入らないスタイルは心地良く、流れに身を任せながらラーメンを啜りたい気分の方にお勧めです(°∀°)b

• タンタン麺

• 塩らぁ~麺

• 掛け麺

• 外観

• 昼の部メニュー

• 夜の部メニュー

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6031)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1022件)を見る

「麺処 凪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺処 凪 (めんどころ なぎ)
ジャンル ラーメン

090-9153-3767

神奈川県平塚市松風町21-19

平塚駅西口から徒歩6分

平塚駅から558m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

外に灰皿あり

道路を挟んで歯科の裏に2台あり

au、docomo

日本酒あり、焼酎あり

2016年12月

y_recy_rec(87)

「麺処 凪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-9153-3767