インネパ系の甘過ぎバターチキン : シッダババ 宮松店

インネパ系の甘過ぎバターチキン

シッダババ 宮松店

テイクアウトカリーは599円から

2018年2月13日現在 食べログ評価 3.04

ららぽーとを拠点に平塚を散策するシリーズ。
今回も近場という事で、こちらのインドカレーレストランへ。

シッダババ
よく聞く店名ですね。
そういえば、国道1号線沿いにあった茅ヶ崎店はいつの間にか違う店になってましたね!
床下にジオラマ鉄道が広がってるあの場所の”シッダババ”。
新しい店名は”ニサント”

さて、平塚の”シッダババ”
こちらはJR平塚駅北口から徒歩8分ほど。
平塚市役所、平塚市消防本部が目の前にある宮松というエリアにあります。
駅からだと7~8分くらい。

オープンは2016年12月。

オレンジ色の個性的なファサードは、インドカレー系以外はありえないセンスなので、直ぐに認識できますね。
それが狙いなんですが。
店内もオリエンタルな香り♪
昼でもやや暗めで、落ち着いてる印象です。
例によって「インドカレー」との記載がありますが、店内にはネパール郷土色満点なポスターが貼ってあることから、インネパ(ネパール系のインド料理店)であることは明白ですね。
最近は、インネパ系の進出がかなり目につきますね。
逆にネイティヴ系のインディアンレストランを探す方が大変なくらいです。
湘南でもほとんど見かけなくなっちゃったんじゃ?

さて、昼食は”花水ラオシャン”で、しっかりと食べち来ちゃったので、テイクアウトでの利用です。
テイクアウトは17:00までは割安になってます。
チキン、キーマ、野菜、日替わりが599円
バターチキン、サグチキン、ペイガンキーマが699円
夜帯は1,000円なので、それだと腰が引けちゃいますね。

しかし、店内での利用だと、ナンのおかわりは自由だし、サラダ、ドリンク付きのようなので…
お値段はちょっと高いだけだから、断然店内利用がお得なんですが…

今回は娘の好きな「バターチキン」にしてみました。
辛さを尋ねられますが、バターチキンはある程度甘いものなので、そのままにしてみました。
ナンをもう一枚有料で追加して。
699円+270円=969円。
けっこう高くつくなあ…

帰宅後、自宅ディナーにて。
途中、テラスモールで”楽しいおかず”のカレーセット「ファミリーパック」も購入して、ゴージャスにカレーディナーですね。

ナンのサイズは中ぶり。
驚かされるほどのサイズではなく、いたって普通。
小麦の粉っぽさが主張された、ほんのり甘みを感じるタイプ。
トースターで再加熱するとカリッと香ばしくなり美味しさ倍増。

バターチキン
甘い…
甘過ぎるう。
スパイスはあまり感じられず。
鶏肉はインドカリー・クオリティなので期待してはいけません。
どうもやはり、インネパ・カリーは、全般的にスパイスが弱く、子供でも食べやすい印象は拭い去れず。
楽しいおかず”の「辛味マサラ」を加えて味変してやっとこさ、大人のバターチキンに!
これくらいの方が美味しい!

正直に言って、”楽しいおかず”>”インネパカリー”
それも圧勝のレベル。
ちょっと残念。

最善策は?
ランチタイムに店内利用すること、そしてバターチキンではないものを頼みましょう。

そうそう、こちら、「カレーうどん」なんていうメニューがありましたよ( ゚Д゚)
いったいどんなのが登場するんでしょうね???

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 +0.5kg
累計体重変動  -2.7kg

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• シッダババ - テイクアウト「バターチキン」

テイクアウト「バターチキン」

• シッダババ - テイクアウト「バターチキン」

テイクアウト「バターチキン」

• シッダババ - メニュー

• シッダババ - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

掲載保留 シッダババ 宮松店

ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

神奈川県平塚市宮松町12-1 101

平塚駅から915m

y_recy_rec(813)