シニアの憩いの場に潜入!シルバー割引的な価格設定に驚きました(*_*) : スナックノンノ

この口コミは、一生懸命さとう君さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6038)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/10訪問

○2016年10月19日
パトジョグで気になった「そば・うどん」のメニュー。
これは見逃すわけにはいかないと、ランチタイムに伺いました。
改めてメニューを見ると、安い、安すぎる!
駅そば、立ち食いそばよりも安いです。いったいどんな店なのでしょう?
(店名もよく理解らないし。。。)
恐る恐る入店すると、そこはシニアのたまり場。
私より15歳以上齢を重ねた男女が真昼間から楽しそうに飲んでいます♪
流れているのは競馬か競輪の中継。
お呼びじゃない、でも逃げ出すわけにもいかず、ご案内いただいた奥のテーブル席へ。
ゴシャッとしていますが、自宅リビングみたいで悪くはないです。
ビール(中瓶)@500円(消費税込み)+鳥肉とねぎそば@400円をオーダー。
(※オーダーした時点ではビールの価格不明。)
ビールを飲み、スポーツ新聞を読みながら、そばの登場を待ちます。
8割飲み干したところでそばがお盆で提供。
えっ!?そばだけでなく、いなり1個とデザート(ゼリー)が付いています。(あとでよく見るとメニューにも記載がありました。)
これはやられたか!?400円でこのサービスは無理。
ビールが高いのか?お通し代がかかるのか?
ちょっと疑問に思いながら、おそばをいただくと、これがなかなか美味しい♪
家庭料理のそれではありますが、昆布で出汁をとって、鶏肉もしっかり煮込んでいます。
汁まで飲み干して、さぁ会計。
結果、まさに明朗会計、合計900円也。
個人店でシルバー割引が適用されているのか、と言いたいくらいのサービス価格でした。
ちょっと足を踏み入れるのに勇気が必要かもしれませんが、平塚市内おそらく随一の安いおそば・うどんのお店と思います。
ネタ狙いのレビュアーさんにお勧めです(°∀°)b

• 鳥肉とねぎそば2016.10.19

• 瓶ビール2016.10.19

• メニュー2016.10.19

• 外観

• 店内風景

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6038)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1023件)を見る

「スナックノンノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スナックノンノ
ジャンル バー・お酒(その他)

0463-31-0450

神奈川県平塚市見附町12-9

平塚駅から641m

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(6038)

「スナックノンノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0463-31-0450