海まで550m : 松風SAND&BAR 湘南

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

海まで550m

複数の湘南マイレビさまのこちらのレビューのおいしそうなサンドイッチの画像を拝見し、
すぐに「いきたい」にBM。
ようやく行ってきました。
この日は昼前から雨。予想以上にひどく降る雨と寒さのせいか、店内はメッチャ空いていました。
一人だと告げると、カウンターに案内されます。

タワーのようなアメリカンクラブハウスサンドもいただきたかったのですが、
一人で食べられるか不安でしたので、

・生ビール 中 450
・ローストビーフサンド(ドリンク付) 980円
・ドリンクにホットレモネードを選んでプラス50円

を注文です。
ビールは、サンドイッチと一緒に持ってきてくれるよう、ホットレモネードは食後に、とお願いしました。

店内はアメリカーンな雰囲気の小物が沢山。
ドアの近くに「ビーチまで550m」の看板がかかっています。
今日はあいにくの雨でしたが、晴れた日には湘南ビーチの空気が感じられるお店でしょうね・・
ここでテイクアウトして海に出かけてもいいかな、なんて。

待つこと10分弱。サンドイッチとビールがやってきましたよ~。
「なんじゃこりゃ~」と叫びたくなるくらいのボリュームのあるサンドです。

ローストビーフは、薄目ですが12cm長さのものが4枚ほど。
ローストビーフの下には野菜が・・野菜の具は、キュウリ、レタス、これらは生。ニンジンは甘酢に漬けてありしっとり。
ローストビーフの上にはオニオンスライスとフライドオニオンが少し。
サイドにはこれまたたっぷりなフライドポテト・・

どこから手をつけていいのか、どう食べていいのか、ビールを飲みつつ、ポテトをつまみつつ、しばし考えます。

まずは、素の(具の乗っていない)トーストされたカンパーニュの片割れに、ローストビーフと野菜を乗っけて
手で持ってパクリ・・(ナイフとフォークがあるんですが^^;)
カリッとトーストしたカンパーニュが美味しい~!
ローストビーフのソースはバルサミコ酢を煮詰めたもの・・甘酸っぱいです。
これはこれで美味しいのですが、日本人には醤油系やテリヤキ系の方が好みの人が多いような気がしますが。。
そして、付け合わせはのピクルスは胡瓜と紅大根。ほんのりクローブが香るピクルスでした。
もう片割れの、もともと具がたっぷり乗っていたパンの方は、ナイフとフォークでキコキコしていただきました。
ローストビーフもしっとり柔らかく、美味しいんですが・・やはりこの甘目ソースが私的には少々あわないような・・
もう少し塩気が欲しい~!って思いました。
でも、パンがとにかく美味しくて気に入りました。
パンを食べ終わった頃に、ホットレモネードをお願いしました。
優しい甘みと酸味の暖かいレモネード・・ほっとしてごちそうさまです。

ローストビーフサンドの味はイマイチでしたが・・パンが美味しかった!
絶対再訪して次はアメリカンクラブハウスサンドをいただきたい!と思いました。
ごちそうさまでした!

• 松風SAND&BAR - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 松風SAND&BAR - ローストビーフサンド

ローストビーフサンド

• 松風SAND&BAR - 物凄いボリュームでしょ?

物凄いボリュームでしょ?

• 松風SAND&BAR - ホットレモネード

ホットレモネード

• 松風SAND&BAR - 海まで550m

海まで550m

• 松風SAND&BAR -
  • 松風SAND&BAR -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 松風SAND&BAR 湘南(マツカゼ サンド アンド バー)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、パン

神奈川県平塚市松風町9-8

JR平塚駅南口、JAや教会を過ぎ、まっすぐ歩いて10分ほど。

平塚駅から834m

《 Take out 》
    11:00〜16:30

《 Lunch 》
    11:30〜14:00(LO-13:30)

月曜日(祝日の場合は翌平日がお休みとなります) ※その他、荒天時などお休みになる場合がございます。※12月31日から1月3日はお休みとなります。

(PayPay、d払い、au PAY)

店舗の隣がコインパーキング5台・その他、近隣に多数コインパーキング有り。週末は混み合いますので、ご注意下さい

カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

一人で入りやすい

2016年8月2日

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8890)