ヤオコー向かいのヤオコウ。 : 八百屋コウタのフルーツスタンド

2018/03訪問1回目

ヤオコー向かいのヤオコウ。

藤沢のジュリアンでモーニングをいただき、

平塚。

駅北口を出て、西へ。駐輪場を過ぎて更に歩くと、西口改札が見えてきました。
その傍の駐輪場でレンタサイクルを借ります。
1日で200円、安いね\( ˆoˆ )/
河井、1日使い倒しましたが、平塚の市街地は広いし 駐車場の無いお店も多い。
レンタサイクル、おススメですよ( ̄ー ̄)
この日は相模国の四宮、先鳥神社などを巡る10kmくらいの行程。
バスもあるけれど、街を体感するならばレンタサイクルが最適であります。
アーケード街や広い通りをゆるゆると流しつつ、先ずは相模国の一国一社八幡宮である平塚八幡宮へ。

東郷平八郎の揮毫が多いな、
なんて思いながら見て回ったのですが、後で調べてみると平塚は旧日本海軍と縁深い街でありまして、
平塚駅の北に海軍の火薬廠(火薬の製造工場)が設けられていたそうで、そういう縁からかもしれません。

で、北上して先鳥神社を目指、
しつつ、こちらへ寄り道。

街道から少し入ったヤオコーの向かいにこちらが在りました。
八百屋コウタ・・・(*゚ロ゚)ハッ!!

略すと「ヤオコー」じゃないか!
もしやヤオコーと関係あるのだろうか・・・なぁんて思いながら、
10:55訪店。

美しいお姉さんが「いらっしゃいませ」とにこやかに。
ソフトクリームもあるのか・・・んー、

「レッドスムージー(300円)」をオーダー。
暫し待ちます。

河井の背中をジリジリと陽射しが照り付けます。
3月前半というのに23度まで上がるらしい(季節感の無いレビュアーで申し訳ない(*゚ー゚)>テヘヘッ)

3分で竣工。
あゝ、ステキな笑顔だ。
このまま君だけを奪い去りたい(犯罪だな河井
とかなんとか思いながら傍らに座り、

ではでは。

冷たさはそこそこ、あー、フレッシュヽ(´▽`)/
フレッシュ!フレッシュ!フレーッシュ!

春どころか夏の扉が開いちまいそうな勢いの日差しを打ち消すひんやりフレッシュ。
んー、五臓六腑に沁み渡るわあ(表現合ってるのかなこれ

涼んだところで、漕ぐか。

つづく。

因みに後で調べてみたところ、大庭コウタさんが経営する「八百屋コウタ」という八百屋さんが開いたフルーツスタンドの様でありまして、
ヤオコーさんとは特に関係無さそうであります(*゚ー゚)>テヘヘッ

• 八百屋コウタのフルーツスタンド - この日の相棒。

この日の相棒。

• 八百屋コウタのフルーツスタンド - 平塚八幡宮。

平塚八幡宮。

• 八百屋コウタのフルーツスタンド - 平塚八幡宮。

平塚八幡宮。

• 八百屋コウタのフルーツスタンド - 外観。

外観。

• 八百屋コウタのフルーツスタンド -
  • 八百屋コウタのフルーツスタンド - レッドスムージー。

レッドスムージー。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3269件)を見る

八百屋コウタのフルーツスタンド
ジャンル ジューススタンド

0463-22-1183

神奈川県平塚市宮松町9-5

平塚駅から徒歩5分

平塚駅から821m

無休(フルーツスタンド)、日曜日(八百屋)

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2015年6月16日

kamahidekamahide(217)