2017年3月31日閉店となります。お世話になった人は今のうちに。。。 : たんぽぽ

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、一生懸命さとう君さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/03訪問

〇2017年3月8日
実は今までスルーしていたお店。
最近になって平塚市民のFB等で密かに話題になっています。しかも閉店情報。
未訪のまま閉店となるのは寂しいと感じ、この日、合同庁舎での所用のついでながら立ち寄らせていただきました。
お店は平塚市青少年会館の1F、平塚生まれでない(※道産子)私にとっては、この建物に入ること自体が初めてです。
11時20分頃、静かな建物の入口から目指すお店に直行、なるほど店名が良く似合うお店。
先客は70才をゆうに超えたご老人1名、昭和のまま時が流れています。
配膳カウンターで、ハンバーグカレー@500円をオーダー&お支払い、すぐ横に貼ってある「たんぽぽ閉店のお知らせ」をチェック&撮影。
種をまいて46年、そろそろ植え替えの時期、またいつかどこかの野原で、、、詩人だなぁ。
5分ほど待って出来上がりの声を掛けられ、お盆を受け取りに。
このお盆がまたノスタルジック、もの悲しくも微笑ましい。
カレーは、昔のインド風のお味、私の好きなタイプ♡
ハンバーグはどうでも良いようなレトルトですが、画的にはアリということで。
サッと食べてお盆を返却、スタッフ(この日は女性2名)が何とも優しい笑顔で「ありがとうございます。」と声を掛けてくださいます。
原価率研究所は1度伺えばおよそ全ての想像が付きますが、此処はもっと懐が深く、続けてさえくだされば再訪するのに。。。
いや、私以上に平塚っ子はそんな気持ちの方が大勢いるのでは。
私の拙いこのお店のレビューを1人でも多くの平塚市民が目にし、閉店をしっかり受け止めてお別れされることを祈っています。

• ハンバーグカレー2017.03.08

• 閉店のお知らせ2017.03.08

• メニュー2017.03.08

• ウーロン茶セルフ

• 平塚市青少年会館1Fにあります。

• 店舗入口

• 店内風景

• 看板

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6214)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1051件)を見る

店名   たんぽぽ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 喫茶店、カレーライス、コロッケ・フライ

神奈川県平塚市浅間町12-41 県立平塚青少年会館

平塚駅北口より徒歩17分

平塚駅から1,066m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

月曜日(加えて1月1日~1月3日・12月29日~12月31日も休み)

[昼] ~¥999

カード

青少年会館の共用無料駐車場

落ち着いた空間

au、SoftBank

1971年

(備考)掲載の電話番号は、食堂直通ではなく青少年会館代表番号となります。

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(6214)