大盛にしたご飯の盛りの良さは半端ない^^; お腹いっぱいにしてくれる昔ながらの定食屋さん : コミヤ

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽめうるふ

ぽめうるふ(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2017/10訪問

初訪
積年の課題店の1つだった此方。同僚連れて3名での訪店です。
駐車場は広いですが、縦列前提なのですかね?この辺りのルールは不明。でもかなりのスペースがあるので、それほど困ることは無さそうです。

昔ながらのかなり年季の入った洋食定食屋という印象ですね。相当な老舗店なのではないかと思います。

13時頃の訪店ですが、先客4組6名。
マイレビ様他、他の方のレビューにもあるように確かに男性ばかり、ガテン系の人が殆どですね。常連さんが多いようです。
4人席×4、2人席×2、6人程座れそうなテーブル1、計25名くらいのキャパかな。

何がオススメなのか分かり兼ねるところもあり、今日のランチはチキンカツ煮定食とのことから、無難にランチにしておこうとランチ¥680を注文。マイレビの皆さまのがっつり系の情報もあったので、ご飯の盛りが如何なものか?と懸念もありましたが、同僚のご飯大盛で!の掛け声に自分も!と声をあげてしまいました。大盛は¥100です。

訪店が相次いだ後だったらしく、4名ほど料理待ちの状態で、我々の提供には15分程かかりましたね。

届く前の膳の飯碗見て苦笑い^^; 半端ない量だ。そして、チキンカツ煮、ナスの揚げ浸し、味噌汁、香物も付いています。ご飯普通盛りでもそれなりの量と思われ、これで¥680は相当なコストパフォーマンスですね。

チキンカツ煮は甘さが立った甘辛な汁が多めに掛かっています。チキンは結構大判なモモ肉。衣はやや厚めなので、汁と相まって食べ応えありますね。玉ねぎ、長ネギがトッピング。

茄子の揚げ浸しはゴロッとした大ぶりのものが4つ入っているので、丸々一本分?この時期の茄子はやはり美味いですね。味付けも良い。

ご飯は炊き加減はやや柔め、まあ普通な印象ですが、汁たっぷりのカツ煮と共に食べていたら自然と平らげられました^^; 満腹感は半端ないですが。久々にこんなに白米を食べた気がする^^;
味噌汁は豆腐とワカメ。少し薄めの味わい。

同僚はランチではなく、他の定食メニューを頼んでいましたが、コストパフォーマンスでは間違いなく今日のランチが良いようです。海老フライはちょっと残念な感じでしたね。

確かに間違いなく腹一杯になれる店のようです。お腹が空いた時の候補店としてはかなりの上位になりますね。またそのうちに。
しかし店のサブジャンルはちょっと違う気がしないでもないですね。
8件目 3.06/-

• コミヤ -
  • コミヤ -

ぽめうるふ

ぽめうるふ(244)さんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(595件)を見る

店名 コミヤ

11:30~14:00 17:30~21:20

日曜日

店舗前8台分

docomo

レオたレオた(160)

「コミヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら