厚切り牛タンを肴にお酒をいただく : 牛たん ひらつか 本店

牛たん専門店

牛たん ひらつか 本店

この口コミは、Infinitiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Infiniti

Infiniti(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2015/11訪問

厚切り牛タンを肴にお酒をいただく

こちらのお店、ぜひ来たかったですよね~。でも中々入れなくて。
最初も夜8時過ぎに店に行ったときも満席で入れず。次に今度はと、当日の開店直前にTELするも予約でいっぱいとのこと。。。
で、ようやく前もって予約を入れて、今回お邪魔するこができました。

入口は少し間口が小さいので見落とさないようにご注意ください(笑)。
清潔感のある白と木を基調とした内装。こじんまりとした店内はカウンタとテーブル席が3卓。
このスペースに配膳の方が2名なので、スピーディーに飲み物等も提供され、気分いいです。

今回は友人らと3名でテーブル席利用です。
他は小さなお子さんのいる3世代ファミリーや女子会組など客層も幅広いですね。

さて本日もたっぷり4時間のテニスをした後なので、まずはビールで喉を潤します。

まずは、月見サラダ。レタス等の中心にとろろと卵黄とドレッシング、周辺にはたくさんのかつお節が振りかけられ、それをよく混ぜていただきます。
とろろが絡まり、かつお節が旨みをプラスしたサラダで、爽やかで美味しい。
続いては、食べたかった、牛タンのたたき。大根おろしの上に乗せれらた牛タンのたたき。中央がほんのりローズ色で見た目がGOO!このタンの上に、醤油だれのかかった大根おろしと小ネギを載せていただきます。タンの歯ごたえのある食感とネギの風味がいいですね。スターターにピッタリの逸品。
次はいよいよ”焼き”です。3人でたっぷり特大をいただきました。厚く切られた牛タン。この食感、噛むたびにあふれ出る旨み。やっぱ牛タンは旨いですね。
さらに牛タンシリーズは竜田揚げゆでたんもいただきました。ゆでたんはわさびを添えていただきますので、これまた口の中がさっぱりとして中間にいただくのがいいかと思います。
牛タン以外ではアスパラのバター炒め、だし巻玉子、あと牛もつ鍋を頂きました。

お酒は、ビールの後は、日本酒をいただきました。友人はワインをボトルで飲んでました。一杯だけもらいましたが、やっぱ赤ワインてすこし苦手なんですよね。でも美味しいワインでしたよ。日本酒に話を戻すと、こちらのお店では各種地酒のワンカップを置いています。なかなかこの手の地酒のワンカップはお目にかかれないので、新鮮でいいですよね。
日本酒一つ目は、山口の貴をいただきました。以前にも(ワンカップじゃないですが)いただいたことあるこのお酒。フルーティな香りが僕好みのお酒です。
そのあともメニューにある地酒をひとつづつ頂きました。最後の上機嫌はたぶんメニュ表になかったような。。。ワンカップを入れている透明扉の小さな冷蔵庫にその姿が見えたので注文しました。

牛タンを中心にたっぷり飲み食いして、とても楽しく幸せな時間でした。
また来たいですね。ごちそうさまです。

• 牛たん ひらつか - これが食べたかった・・・たたき

これが食べたかった・・・たたき

• 牛たん ひらつか - 牛タン焼 特大  旨し!

牛タン焼 特大  旨し!

• 牛たん ひらつか - 竜田揚げ

竜田揚げ

• 牛たん ひらつか - ゆでたん・・・わさびを添えて

ゆでたん・・・わさびを添えて

• 牛たん ひらつか - 最後にまた牛タン焼アゲイン。 今度は大で。

最後にまた牛タン焼アゲイン。 今度は大で。

• 牛たん ひらつか - 貴(山口) 香りフルーティ

貴(山口) 香りフルーティ

• 牛たん ひらつか - 村裕 (新潟)

村裕 (新潟)

• 牛たん ひらつか - 愛宕の松 (宮城)

愛宕の松 (宮城)

• 牛たん ひらつか - 上喜元 (山形)

上喜元 (山形)

• 牛たん ひらつか - ポスター(?)

ポスター(?)

• 牛たん ひらつか - 〆はテールスープにて。

〆はテールスープにて。

Infiniti(25)さんの他のお店の口コミ

Infinitiさんの口コミ一覧(230件)を見る

店名 牛たん ひらつか 本店
ジャンル 居酒屋、牛タン、もつ鍋

050-5890-8529

神奈川県平塚市宝町5-28

JR東海道本線 平塚駅 北口ロータリー内徒歩1分 (北口を出てロータリー右側の奥にございます)巨大な提灯の灯火を目印におこしくださいませ

平塚駅から307m

16:00~00:00 (L.O.23:00)

年末年始店休 12/31 1/1 1/6〜1/9

無し

(カウンター8席、3テーブル)

(20人以下可)

近隣のコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2014年4月26日

0463-21-5800

16名様以上で貸切可能。

シャラ.シャラ.(9)