地元の常連さんに愛される、地味なように見えて実は相当美味いお店だと思います : 厚味

厚味

(コーミー)

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

初訪
以前からいつかは訪れようと思いながら、なかなか機会の無かった此方に初訪店です。
平日12:30くらいだったと思いますが、先客7名、ご主人は厨房内でかなり忙しなさそうに、でもある意味テンポ良く調理をされています。常連さんが多いのでしょう、皆さん年配の方ばかりです。殆どの方が自転車来店か、徒歩での来店のようでした。
狭めのカウンターに空席があったので、そちらに陣取りました。カウンター6席と相席テーブルが数席という、かなりコンパクトな店内です。秋と言いながらも、まだ少し気温は高めの日でしたが、エアコン無しで入口から厨房裏とドアを全て開けて営業されています。
常に体を動かされるご主人のタイミングを見計らって、皆さん精算をされるのが少し面白いですね。

【チャーシューメン ¥800】

自分もご主人の所作を見ながら見計らって、チャーシューメンをオーダー。サンマーメン、スーラータンメン、そしてスタミナラーメンと迷ったのですが、今日の気温や仕事中ということも考えて、今日はあっさりいこうかと。

7分ほどで提供です。
ナルト、小さめ海苔、ネギ、シナチク、チャーシュー5枚のトッピング、チャーシューはやや厚めの肩ロースかな、脂身少なめでかなり柔らかく煮込まれていて、美味しいものです。
麺は丸みのある細めのやや縮れ麺ですね。コシはそこまで感じられませんが、このスープにはよく合っています。言わば昔ながらの醤油ラーメンに見られる中華麺というところなのでしょうか。

そしてスープ。見た目はかなり淡い色あいで油量もそこまで多くはありません。実際口にしても第一印象は淡さを感じます。なんですが、食べ進めるうちに旨味の深さが増して、なんとも美味いスープの印象に。味わう感じでは特別な出汁やタレを使っているようには思えないのですが不思議だな。
食べ終わると満足感は確かです^^
これは他のメニューも気になりますね。また近いうちに。
14件目 3.22/3.29

• 厚味 -

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1087件)を見る

厚味(コーミー)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県平塚市袖ヶ浜19-27

平塚駅南口より神奈中バス
平15または平16「南口循環」で「花水小学校前」下車
バス停から東へ進み龍城ケ丘交差点を南へ下って徒歩2〜3分程度

「紀文」さんより南へ2軒目、「天一坊」さんのほぼ東向かい

平塚駅から1,065m

日本酒あり

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8897)