久しぶりに行ったらさらに旨くなっていた!平塚駅近でイタリアンなら。 : オンダ クッチーナ イタリアーナ

オンダ クッチーナ イタリアーナ

(Onda cicina itariana)

この口コミは、だるまや6代目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるまや6代目

だるまや6代目(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2016/05訪問

姉がよく行っているし、僕もできた当初から時々行っていました。
最近は突然行くとだいたい満席で入れないので縁遠くなっていたのですが、ひょんなことから行かねばと思って久しぶりに行ってきました。

19時半くらいに電話したところ、やっぱり満席。
で、席が空いたら電話しますということで、他のお店で軽く飲んでおりました。
21時頃に電話をもらったので突撃〜。

それほどお腹空いていなかったので、ワインとオリーブを注文。
周りの席の料理を見ていたらちょっとお腹すいてきたので、ホワイトアスパラガスのカルパッチョと、ブロッコリーのアンチョビと、子鹿を。

まずは生のホワイトアスパラガスを薄く切って、パルミジャーノとオリーブオイルと塩がかかっているもの。
これが超うまかった。
元々ホワイトアスパラ大好きですが、この食べ方は新鮮だったなぁ。
なんていうのかな、超旨い水を食べている!っていう感覚。(なんじゃそりゃ。笑)

子鹿も赤身の旨さ!っていう感じが良かった。元々サーロインとか肉の脂身が苦手なので。。
あわせて頼んだカベルネの赤ワインがここ最近で一番のヒットだった。
ちょ〜〜〜〜旨かったなぁ。

で、食後にイタリアから持って帰ってきたというグラッパを飲ませてもらいながら、いろいろと話していたのです。
久しぶりに来たけど、さらに旨くなってますね!と。

料理もワインも最高でした。
また行かねば。

• オンダ クッチーナ イタリアーナ - グラッパ!!

グラッパ!!

• オンダ クッチーナ イタリアーナ - 子鹿のロースト。旨し!!

子鹿のロースト。旨し!!

• オンダ クッチーナ イタリアーナ - ホワイトアスパラガスのカルパッチョ。超旨し!!!

ホワイトアスパラガスのカルパッチョ。超旨し!!!

• オンダ クッチーナ イタリアーナ - まずは白ワインを。

まずは白ワインを。

だるまや6代目

だるまや6代目(72)さんの他のお店の口コミ

だるまや6代目さんの口コミ一覧(148件)を見る

店名 オンダ クッチーナ イタリアーナ (Onda cicina itariana)
ジャンル イタリアン

0463-79-6311

神奈川県平塚市代官町1-12 太田ビル 1F

JR東海道線平塚駅南口徒歩2分

平塚駅から329m

11:30~13:30 Lo18:00~21:30 Lo

月曜日・他不定休

(JCB、AMEX、Diners)

ディナーに限りまして、テーブルチャージお一人様500円頂戴しております。

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年

ぺろぺろキャンディぺろぺろキャンディ(91)