テイクアウトお弁当の難しさを感じますね(^_^;) : ホテル サンライフガーデン

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

テイクアウトお弁当の難しさを感じますね(^_^;)

〇2020年5月23日
この日は、朝10時からママを救うママのスクールさん主催の小規模事業者持続化補助金セミナーにゲスト出演。
ZOOMでのオンラインセミナーになります。(ちなみにアナログな私はこれがZOOMデビュー。)
何とか無事務め終えて時刻は11時、ランチはテイクアウトにしようということで、こちらにダメモト(※前日予約が原則)で電話のところ、対応可との回答をいただき、日替り弁当@500円(消費税込み)×2、洋食弁当@750円×2をオーダー。
調理に時間を要するとの説明でしたので、ご提案の13時に受け取りに伺いました。
受け取りはホテルフロント、宿泊施設のコロナ禍災による事業への影響は深刻ですね。。。
フロントの女性は素敵でしたし、応対も良かったですが♡
自宅に持ち帰り、娘たちの希望を確認したうえで、私は日替り弁当を担当。
この日は、若鶏唐揚げ和風チリソース掛けでした。
さてここで予想外だったのがお弁当を手にしたときの温度。
時間指定でしたのでホカホカを期待していたのですが、おそらく冷蔵庫保管だったようです。
結果レンチンでいただきましたが、ボリュームもお味も文句ないのに、何となく興醒めと感じてしまうことが残念(-_-;)
これは洋食弁当(チキンの香草焼き×チキンライス)を担当した奥様も同意見でした。
ただね。。。
実は前々日に平塚保健福祉事務所管内で、テイクアウトの食中毒が発生していました。
(※もちろんこのホテルには一切関係ありません。)
ですから食中毒対策としては、こちらの冷蔵提供が正しいのかもしれません。
最近テイクアウトが流行ってはいますが、やはり難しいなと改めて感じたこの日のランチでした。

• ホテル サンライフガーデン - 日替り弁当2020.05.23

日替り弁当2020.05.23

• ホテル サンライフガーデン - 洋食弁当2020.05.23

洋食弁当2020.05.23

• ホテル サンライフガーデン - お弁当家族分

お弁当家族分

• ホテル サンライフガーデン - テイクアウトメニュー2020.05.23

テイクアウトメニュー2020.05.23

• ホテル サンライフガーデン - ホテル入口

ホテル入口

• ホテル サンライフガーデン - ホテルフロント

ホテルフロント

• ホテル サンライフガーデン - ホテルロビー

ホテルロビー

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1570件)を見る

ホテル サンライフガーデン
ジャンル ホテル

0463-21-7111

神奈川県平塚市榎木町9-41

平塚駅から1,411m

ガラガラ@ナニ食べよガラガラ@ナニ食べよ(261)