イチイチ、美味しい♪ : 旬酒和食 芳べえ

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

イチイチ、美味しい♪

この日は、普段懇意にしていただいている(笑)マイレビ様達とのオフ会。
楽しみにしていました。
そして、平塚のマイレビさまのおすすめのこちらのお店、営業時間外なのに宴会を受けてくださって
それだけでも有難いのに・・本当に美味しく楽しい時間を過ごせました。

とにかく何もわからずお任せのコース(飲み放題付)
メンバーがそろって、まずは乾杯です。生中にいたしましたよ。

先付は、
・長芋のたまり漬け、サツマイモの白和え、シラスの沖漬
です。

私は乾杯は生ビールにしたいのですが、ゴクゴク飲めないので、しばらく生ビールをちびちびやるんです・・
が、このシラスの沖漬は、もう魚介の旨みたっぷり・・日本酒に行くしかない!ってことで
早目の日本酒スイッチ^^;(この日のすべてがここで決まった瞬間ですが^^;)
一人では寂しいので、隣に座っていたマイレビさんを道連れに・・笑
冷酒の酒器がまたスバラシイ・・ご主人のお父さまのお手製。味わいのある酒器です。
私も先日湯河原の体験陶芸教室で酒器を作ったのですが・・薄くするのって難しいんですよね。
注ぐ口の仕上がりも見音で感心致しました。。

追いうちをかけるように

・豚バラ肉と揚げごぼうのサラダ
・お刺身盛り合わせ

がやってきます。
豚バラ肉とごぼうのサラダ・・ゴボウと豚肉、最強タッグですね。(ゴボウを入れない豚汁なんて・・あり得ません!!)
しかもごぼうが揚げてあってサクサク、薫りもいいんです。醤油ベースの和風ドレッシングがなんとも美味しい一品でした。
お刺身は、ぶり、かんぱち、まぐろ、いか、生しらす。
イカはねっとりとろりとした肉厚系なもの。カンパチは歯ごたえも良く適度に脂ものっていて、美味しい!
そして生シラス・・自分は釜揚げシラス派なんですが、この生シラスはとても美味しかったです。

そして、揚げ物。手羽先揚げ、レンコンの海老はさみ揚げ、太刀魚の竜田揚げ。
揚物も、素材、味付け全く違う3種。。レンコンの揚物が特に美味しかったです^^v

焼き物は
・鮭の幽庵焼き。
生の鮭(サーモン)はあまり好きではないのですが、焼き鮭は大好き!
塩鮭も美味しいけど、この幽庵焼きは上品なゆずの香りと醤油の香り、ちょっと身が締まった鮭が自分好みでとっても美味しかったです。

そして、

・出汁巻き卵の銀餡がけ

これも、美味しかった~。出汁巻き卵だって大好きで美味しいのに、
その卵焼きにさらに上品なとろみのついた出汁の銀餡がかかっている贅沢なもの。
青ネギのしゃきしゃきもとても良くて・・これも美味しい~。出汁巻きでも酒飲める~、みたいな一品でした。

そして、〆は2種の土鍋ご飯。

・カツオとしめじ
・ぶりとしめじ

の炊き込みご飯でした・・
カツオとしめじの方が、さすがに癖のあるカツオの風味がちょっと出てたけど
塩梅も絶妙で、どちらも美味しくいただけちゃいました。
お味噌汁が欲しくなって・・汁姫が頼むと、続くように皆味噌汁を頼みました。
コースには入ってなかったけど・・サービスでしたね。ホント申し訳ないっす。

最後は

・水菓子(柿とブドウ)(画像がない^^;)

ブドウはシャインマスカットなど皮ごといただけるもの。
柿も美味しかったけど・・マイレビさまで数名が「柿が苦手」とわかって意外でした。

ああ、料理が美味しかった~。
ご主人はまだお若いのに・・美味しくてサービス精神あふれるお料理で・・日本酒飲みすぎました^^;
奥さまと可愛らしい店員さんおサービスも気持ちよく
本当に楽しく食事を楽しめました。
これで、一人4500円です。信じられない!
ステキなお店ですねぇ。ぜひとも再訪したいです!
こちらのお店をアレンジしてくださった幹事様にも感謝感謝!
本当にごちそうさまでした!

• 旬酒和食 芳べえ - かんぱーい!

かんぱーい!

• 旬酒和食 芳べえ - 先付

先付

• 旬酒和食 芳べえ - 揚げゴボウと豚バラ肉のサラダ

揚げゴボウと豚バラ肉のサラダ

• 旬酒和食 芳べえ - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 旬酒和食 芳べえ - 日本酒・・味わいのある酒器にて提供です

日本酒・・味わいのある酒器にて提供です

• 旬酒和食 芳べえ - 飲み放題の日本酒は3種。食事に一番合うのは三千盛でした

飲み放題の日本酒は3種。食事に一番合うのは三千盛でした

• 旬酒和食 芳べえ - 揚げ物は3種

揚げ物は3種

• 旬酒和食 芳べえ - 鮭の幽庵焼き

鮭の幽庵焼き

• 旬酒和食 芳べえ - 出汁巻き卵の銀餡掛け

出汁巻き卵の銀餡掛け

• 旬酒和食 芳べえ - ブリとしめじの土鍋ごはん

ブリとしめじの土鍋ごはん

• 旬酒和食 芳べえ - カツオとしめじの土鍋ごはん

カツオとしめじの土鍋ごはん

• 旬酒和食 芳べえ - お味噌汁を頼んだのですが・サービスでした^^;美味しいです

お味噌汁を頼んだのですが・サービスでした^^;美味しいです

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

旬酒和食 芳べえ
ジャンル 居酒屋

046-323-4355

神奈川県平塚市明石町21-9 鈴木ビル 1F

平塚駅西口から徒歩7分

平塚駅から458m

• 月・水・木・金・土・日

• ■ 定休日 火曜日  4月8日(月)・22日(月)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8021001053804

チャージ料なし

(カウンター8席 テーブル20席 座敷10席 個室16席)

着席時 36人

(8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

個室のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあります

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年6月24日

だるまや6代目だるまや6代目(104)