名店「天竜」さんで辛い「地獄の担担麺」を食らう!思わず狂気の叫びだぜ!!“Shout It Out Loud”!!! : 地獄の担担麺 天竜本店

2017/07訪問1回目

2017.7.10(月)
この日は平塚にてお仕事。

最近平塚に来る機会が増えましたね。一体平塚に何があるのでしょうか?(だから仕事だよ/笑)

今回は茅ヶ崎で大変感銘を受けた担担麺の名店「天竜」さんが平塚にもある事を知り、早速「天竜平塚本店」さんにお邪魔しました。

12:20
入店。

とにかく店構えがロック!ドクロが至る所に存在します。ドクロ好きにはたまりませんよ。

ドクロとロックでドクロック!

あっ、もしかしてだけど〜♪

…って「どぶろっく」じゃないですから、残念(笑)えっ?もしかしてだけど〜実は彼らは忘れられちゃったんじゃないの〜♪(^^;;

あ、すみません脱線しましたm(__)m

昼時と言う事もあり、ほぼ満席。沢山のお客さんで潤っていました。

こちらのお店も注文制です。

私は前回茅ヶ崎店では「黒マー油担担麺」を食らったので、今回は「地獄の担担麺(800円)」+「雑炊セット(ライス+生玉子/50円)」をチョイス。

辛さは入門編にしました。入門編とは言え地獄です!辛さは5辛です。「黒マー油担担麺」は2辛ですから前回よりは倍以上辛いわけですね。だ、大丈夫か?(^^;;

麺は大盛り無料なので大盛りにして頂き、更に無料トッピングのにんにくも勿論お願いしました。

大盛り無料もにんにく追加も本当に有難いですね。またランチタイムのみ雑炊セットが50円!これも大変お得です。絶対頼んだ方が良いですよ♪

カウンターにカレースパイス、揚げにんにくも勿論あります!これが後々大活躍するのです( ^ω^ )

12:33
着丼。

実に見事な担担麺です。大量の挽肉がたまりませんね!って…

どんだけ〜〜!!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あっ、店内では叫んでませんよ(汗)

これぞ王道のルックス。素晴らしい!

しかし見た目では辛さは分かりませんね。

具材は
挽肉
ほうれん草
にんにく

では早速注目のスープから。

あれ?そんなに辛くないかな…

と思った瞬間、喉の奥からエラー音!

ビービービー!(ダメよ〜ダメダメ〜〜!)

か、辛い(^^;;

やはり辛い。私は辛いスープを啜るのが苦手なんす。こりゃ〜水をガブガブ飲まにゃあかんわな。

しかし、爆発的な美味さは健在!辛いですがしっかり美味い。やはりこの系列店は只者ではないな( ^ω^ )

麺は中太。麺もグー!麺の固さも問題ありません。スープとの相性は抜群に良いです。

この担担麺にはほうれん草が実によく合います。家系もそうですが、濃厚ラーメンにほうれん草は欠かせませんね!

更には挽肉。この担担麺にこの挽肉あり!とでも言いたくなるような存在感ですね。

途中でにんにくを仲間に加えましょう。味変と言うか、にんにくが加わると劇的に美味みが増します!この瞬間がたまりませんよ‼︎

さて麺が無くなって来ましたので…

まず玉子をかき混ぜて丼に投入。

次にカレースパイスと揚げにんにくを投入!量はお好みで。

そしてライス投入。

ではがっつりかき混ぜよう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

混ぜる〜混ぜる〜俺たち〜流れる汗もそのままに〜♫

もうさっきまで担担麺を食べていた事すら忘れる位、違う食べ物に変わります。

はい、カレー雑炊の登場です!

まず一口。

玉子が入りましたので辛さもおさまり、かなりマイルドなテイストに早変わり。そしてサクサクした揚げにんにくの食感、担担麺とはまた違ったピリ辛のカレー味が…

にっちもさっちもど〜うにもブルドッグ!ワォ!

…完食。

超満足٩( ᐛ )و

担担麺→雑炊。完璧やね!

今回も心もお腹もしっかり満たされ店を後にしました。

〆MUSIC。

今回は「地獄の担担麺」を食らいました。

「地獄」と言えばすぐにKISSが出て来ますね。昔KISSのアルバムの邦題には必ず「地獄」が付いていました。

はい、今回はKISS!

辛いの食らって皆で狂気の叫びだ!!!

Kiss - Shout It Out Loud (狂気の叫び)

名曲ですね。

あ、今回もしょーもねーギャグ満載ですみませんでした(笑)

ご馳走様でした♪

sanadanger

神奈川県平塚市紅谷町11-10 比嘉ビル 1F

JR平塚駅西口より徒歩3分

平塚駅から249m

• 月・水・木・金・土・日

スープがなくなり次第終了

年末年始

近隣にコインパーキングあり

2010年12月17日

ペット不可

祖父から父へ、父から私へと一子相伝で受け継がれた「天竜担担麺」

戦前に中国大陸から日本へ渡ってきた祖父により横須賀で中華料理店「亜細亜楼」が誕生しました。 その後3代目の私に至るまで、区画整理などで2度の移転を繰り返し、13年前より平塚の地にて営業をしております。 亜細亜楼より、私が最も思い入れのあるメニューである、祖父の代から受け継いだ「担担麺」を多くの方に食べてもらいたいという思いで、元祖天竜担担麺店として2010年にリニューアルオープンしました。

関連店舗情報 地獄の担担麺 天竜の店舗一覧を見る

村長さん村長さん(73)

お得なクーポン