激安食堂だより【1通め】チャーハン : 激安食堂 小林屋

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問3回目

激安食堂だより【1通め】チャーハン

拝啓 母上さま お元気ですか?

ゆうべ 杉のこずえに明るくひかる星ひとつ
みつけました

隣町のメイコはまだ銀座のナンバー1です
「あの大臣 まるだ食堂の粉ふき芋みだいだね」
ってこっそり僕に電話で話しながら泣きます

この平塚の激安食堂はパールロードっていうアーケード街にあります
僕らの町にもありましたね、アーケード
同じくらい少し寂しげで懐かしい雰囲気でした

「激安食堂 小林屋」自分でいうくらいだから安いです。僕ら田舎育ちにも便箋買うお金が残ります。おかげで母上さまに便りがだせます

チャーハンなんかは500円です
いま流行の「わんこいん」ってやつです
隣の家のブンのことじゃないです
「わんこ」じゃなくて1コイン 500円です
以前書いた時も「ブンはめんこいから都会で流行ったのかもしれないけど、カナブンを追いかけるのが大好きだから、田舎に居させてあげて下さい」って間違って返事きました
大丈夫。ブンは写真1枚流行らせてないです

このチャーハン、裏のお山みたいなカタチで大きいです。
それなのに500円。ただし、結構うす味でした
「おまえはいつもいつも塩分とりすぎっから」
そう言われてるので身体にはいいですが、物足りないです。厨房で鍋を振るお兄さん、昨日いい人とケンカでもしたのかな?そんな味でした
ただし、ブレな気がします

チャーハンにも無料の納豆と生卵をサービスするキップのいい食堂です
いったいどう食うんだ?と思ったので遠慮しましたが、遠慮ばかりしてたらあっと言う間に取り残されるのが都会です

それではまた。お便りします
母上さま

(2通目は次のページ)

• 激安食堂 小林屋 - 大盛り焼豚チャーハン なんと500円

大盛り焼豚チャーハン なんと500円

• 激安食堂 小林屋 - この「うらのお山」型があの店を思いださせる

この「うらのお山」型があの店を思いださせる

• 激安食堂 小林屋 - 見よ、この激安っぷり

見よ、この激安っぷり

• 激安食堂 小林屋 - ハッ!Σ(゚д゚lll)らーめん小林屋の系列だ!

ハッ!Σ(゚д゚lll)らーめん小林屋の系列だ!

• 激安食堂 小林屋 - 味噌汁はとん汁

味噌汁はとん汁

2017/04訪問2回目

激安食堂だより【2通目】Wハンバーグ

昨日、警察が来ました
「メイコって女を探してる。幼馴染だそうだがかくまってないか?」と言われました

「あんなひょうたんの花みたいなオンナ。しらねえ」っていいました
警察は都会の人です。そうかそうかと引き上げました
僕は白いひょうたんの花が1番大好きです

またまた激安食堂 小林屋です
今日はダブルハンバーグ 630円です
メニューは250gですが、実際にはもっとあるように思えるボリュームでした
母上さまのおむすびみたいでした
きっと増えたのはおむすびと同じ、愛情だと思います

このハンバーグ、合挽き・つなぎたっぷりの類だと思いますが十分おいしいです
100%100%と猫も杓子もいいますが、100%か0%かなんて面白くもないと思います

無料の納豆生卵。今回は遠慮なくいただきました
玉子納豆でごはんを一気に流し込むうまさ
ハンバーグの存在をしばし忘れました
納豆の破壊力はおそろしいです

そういえば最近「いんすた」でブンが人気みたいですが大丈夫ですか?自由に飛び回れる田舎がいいと思います

それではまた お便りします
母上さま

(3通目は次のページ)

• 激安食堂 小林屋 - ダブル ハンバーグ定食

ダブル ハンバーグ定食

• 激安食堂 小林屋 - このボリュームでダブルで630円なのがエライ

このボリュームでダブルで630円なのがエライ

• 激安食堂 小林屋 - 無料の生卵と納豆。納豆がフルサイズなのがこれまたすごい

無料の生卵と納豆。納豆がフルサイズなのがこれまたすごい

2017/04訪問1回目

激安食堂だより【3通目】牛ステーキ

拝啓 母上さま お元気ですか?

腰の具合どうでしょうか。
たまには温泉にゆっくり入ってください

ブンは可哀想ですね
放し飼いは認められず、結局ヒモが付けられたとか。いんたーねっともいい事ばかりじゃないですね
ちなみに母上さま「いんたーねっと」は蚊帳とは違います

ゆうべ、メイコから電話がきました
「フィリピンに行ってからその先はわがんね。弟のカズ坊のこと、母上さまによろしく言ってくんなまし。また2人で雪遊びしたがったなぁ」
大臣に騙されたんだと聞きます
あれはそんな悪い女じゃないです

今日も激安食堂 小林屋です

豪勢に激安食堂の1番の高級品
牛ステーキ定食 880円です
あこがれのステーキは激安食堂とはいえ、とっても柔らかくて良い肉でした。甘辛いタレもうまく、少しレアな焼き加減も良かったです

さて、激安食堂の最高級を食べたので思い残すのは母上の事だけです

母上さま
便りはこれで最後です 親不孝をお許しください

僕は今からフィリピンに行きます
メイコは泣き虫だから、そばにだれかいないとすぐ泣いてしまいます

それではこれで

• 激安食堂 小林屋 - 中身もいい火加減で

中身もいい火加減で

• 激安食堂 小林屋 - 券売機。ピンクが牛ステーキ

券売機。ピンクが牛ステーキ

• 激安食堂 小林屋 - いつもありがとうございます

いつもありがとうございます

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

掲載保留 激安食堂 小林屋

ジャンル 食堂、カレー、丼

神奈川県平塚市紅谷町4-5 2F

JR東海道本線 平塚駅下車 北口より徒歩3分

平塚駅から186m

11:00~23:00 (2017年2月1日より昼営業再開)

火曜日

(カウンター席のみ)

小学生以下不可

名前通りの激安食堂

オリジナルカレー390円を筆頭に1000円以内のメニューが豊富にそろってます!! 激安だと、量は?味は?と心配になりますがそんなのは心配ご無用♪ ご飯とトン汁は大盛り無料ですし、納豆、生タマゴ、漬物等はサービスなのでボリュームも良いし、味もOK 駅前でアクセスしやすいのでぜひ行ってみて下さい☆彡

(by りえ姫

勝之助勝之助(274)