カレーが鰻に変わった日 -元気成分がじんわりと美味しく染み渡る- : 川万

この口コミは、くらまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

長い暑さで夏バテに陥っていた8月末。食欲が暫くなかったものの、カレーを食べて身体に活気を与えようと平塚のお気に入りのカレー店に行くと臨時休業。
ならばと向かったのは、鰻の『川万』さん。カレーから鰻へと随分変わったものの、身体に元気をくれる点では同じく期待できそうで。

平日の11時35分に到着。珍しく列がありません。お店の前の待ちリストを見ると、全て二重線で消されていました。除菌液で手を消毒してお店に入ると二階席を案内されました。あちこちに除菌液が置いてあります。

座席も含めて4組ほどの先客がいました。1人なので小さめのテーブルに座ると、4人がけのテーブルを勧めてくれました。密を避けるためにテーブルは飛び飛びに使用出来るようになっていました。
店内(2階)は高級感はないものの老舗の鰻屋といった雰囲気があります。なんせ開店日は1928年とありますから。
そして、直接接客をする方だけでなく、お店の入り口付近でお辞儀等をしていた男性店員さん(修業中?)なども礼儀正しく、この辺にも老舗を感じます。

注文は、お腹と相談して『うな重 上』(2450円)。特上との差は量のようです。うな丼(1600円)もサクッと魅力的でしたが。

8分程で鰻の到着です。お重の時は、蓋を開ける時のワクワク感がいいですね。蓋を外した時のタレのテカリと焼き具合が何とも美味しそうです。

鰻は柔らかく(自分的にはふわふわ感とは異なる柔らかさ)、優しくじんわりと喉を通り過ぎていきます。本日の目的の元気成分が染み渡るように。甘すぎない甘めのタレも鰻と相まって、美味しさを増していますね。
ご飯はやや硬めの炊き加減ですが、タレでしっとりとした食感になります。

肝吸い、香の物も美味しくいただきました。
表に出ると6人程の待ちができていました。サラリーマンらしき方も多いようでした。

後日、自宅で鰻を食べ、美味しかったのですが、小骨が喉に引っかかって中々とれず痛い日が続きました。喉が完調したらタップリといただきに参ります。

ご馳走様でした。

• 川万 - うな重 上(2450円)

うな重 上(2450円)

• 川万 - うな重 上(2450円)

うな重 上(2450円)

• 川万 - 柔らかい

柔らかい

• 川万 - 蓋を開ける時がワクワク

蓋を開ける時がワクワク

• 川万 - 使用禁止の席

使用禁止の席

くらまん

くらまんさんの他のお店の口コミ

くらまんさんの口コミ一覧(1017件)を見る

川万
ジャンル うなぎ、鳥料理、どじょう

0463-21-0633

神奈川県平塚市明石町9-1

JR東海道線「平塚駅」徒歩4分

平塚駅から298m

• 月・火・木・金・土・日

車で来店の際は、お店側左折し三井リパーク利用で駐車サービス券取扱あり。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

1928年

平塚市内は出前できます。(出前金額、メニューはお店に確認必要)

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8893)