地元で美味しいとんかつを食べるならここ! : とんかつ とん喜

とんかつ とん喜

(とん㐂)
予算:
月曜日

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問8回目

地元で美味しいとんかつを食べるならここ!

週末のランチに寄ったのは【とん喜】さん。
地元で美味しいとんかつ食べたくなった時に行くお店です。

相変わらず優しいですが、強面のご主人が迎えてくれます(笑)

この日オーダーしたのは….

▼上ロースかつ定食 @2,000円 :妻

先ずは、ほうじ茶と2種類のお漬物とお好みで自分で擦りごまがセットされます。

海老とロースかつは、相変わらず美味しそうなビジュアル。

ロースかつはお肉の柔らかさ、脂のうまみ、サクッとした衣、それに合う濃いめのソース!

海老も身が大きくプリプリ!タルタルソースも美味しいのです。

またこちらのキャベツもみずみずしく美味しいんですよね。

奥さんの上ロースかつと、私のロースかつの違いを食べ比べましたが、上ロースかつはお肉の脂身がジューシー!やはり肉質が違いますね。

また、上ロースかつは、しじみ味噌汁ではなく、蟹の味噌汁なんです。蟹の旨みがあり、とても美味しい!

ちなみにご飯、味噌汁、キャベツもお代わりできますよ。勿論お代わりしました(笑)

今回も満足な美味しいとんかつ。

• とんかつ とん喜 - 上ロースかつ

上ロースかつ

• とんかつ とん喜 - 海老とロースかつ定食 @1,800円

海老とロースかつ定食 @1,800円

• とんかつ とん喜 - 蟹の味噌汁

蟹の味噌汁

• とんかつ とん喜 - 上ロースかつ定食 @2,000円

上ロースかつ定食 @2,000円

• とんかつ とん喜 - 上ロースかつ

上ロースかつ

• とんかつ とん喜 - 漬け物に胡麻すり

漬け物に胡麻すり

• とんかつ とん喜 - 卓上調味料

卓上調味料

2021/10訪問7回目

裏切らない美味しいとんかつ

週末のランチ。

お店の前に4台程駐車場があります。
暖簾が新しくなっていますね。

店内はうなぎの寝床のような、縦にカウンターが長くのびています。

強面のご主人が迎えてくれます(笑)
ただ会話するととても優しいんですよ。

この日はカウンター席がいっぱいで、奥のテーブル席に案内されました。テーブル席は初めてだなぁ。

オーダーは….

▼ロースかつ定食 @1,500円 :妻

案外待たずに提供。

海老とロースかつは、相変わらず美味しそうなビジュアル。

海老も身が大きくぷりっ!タルタルソースも美味しいのです。

またこちらのキャベツもみずみずしく美味しいんですよね。

ちなみにご飯もキャベツもお代わりできますよ。
勿論お代わりしました(笑)

今回も満足な美味しいとんかつ。

ロースかつ

• とんかつ とん喜 - 海老とロースかつ定食とロースかつ定食

海老とロースかつ定食とロースかつ定食

お店の外観

• とんかつ とん喜 - すり鉢とお新香

すり鉢とお新香

2021/06訪問6回目

相変わらず美味しいトンカツ

6月上旬の週末のランチ。
地元で美味しいとんかつが食べたくなった時に行くのが[とん喜]さん。

週末の12:00頃。先客1組、後客2組。

オーダーは….

▼ロースニンニクカツ定食 @1,700円 :私
▼ロースかつ定食 @1,500円 :妻

初めてオーダーするニンニクカツはお肉の切れめにニンニクが挟まっています。

そのニンニクとカツの相性は抜群!

お肉の柔らかさ、脂のうまみ、サクッとした衣、それに合う濃いめのソース!!

相変わらず美味しい!

ご飯もお代わりできますよ。

今回も満足な美味しいとんかつでした。

• とんかつ とん喜 - ロースニンニクカツ定食

ロースニンニクカツ定食

• とんかつ とん喜 - ロースニンニクカツ

ロースニンニクカツ

お店の外観

• とんかつ とん喜 - セット

セット

• とんかつ とん喜 - ロースニンニクカツ

ロースニンニクカツ

2021/01訪問5回目

カキフライも美味しい!

地元で美味しいとんかつが食べたくなった時に行くのが「とん喜」さん。

週末の12:30頃。
駐車場がいっぱい。少し待って停めることができました。

強面ご主人が迎えてくれます(笑)

店内は奥のテーブル席、カウンター席含めてほぼ満席。
いつも静かな店内ですが、今回は混雑していました。

オーダーは...

▼ロースかつ定食 @1,500円 : 私
▼カキフライ定食 @1,500円:妻

そして今回の目的は季節限定のカキフライ!
10月~2月までの期間限定です。

奥さんから1つもらいましたが、衣はサクサク、中身はジューシー!
これも本当に美味しいカキフライです。

2月までにまたカキフライ目的で寄りたいと思います。

ご飯もお代わりできますよ。

今回も満足な美味しいとんかつ&カキフライでした。

ご馳走様でした(^_^)

• とんかつ とん喜 - カキフライ

カキフライ

• とんかつ とん喜 - カキフライ定食

カキフライ定食

ロースかつ

• とんかつ とん喜 - お新香

お新香

• とんかつ とん喜 - 厨房雰囲気

厨房雰囲気

• とんかつ とん喜 - 置き物

置き物

• とんかつ とん喜 - 看板

看板

2020/09訪問4回目

裏切らないとんかつ

週末の12:30頃。先客3組、後客2組。

強面ご主人が迎えてくれます(笑)

オーダーは...

▼ロースかつ定食 @1,500円 :妻

海老とロースかつは、いつもお決まりでオーダーしますが、相変わらず美味しいですね。

海老も身が大きくぷりっ!タルタルソースも美味しいのです。

ロースかつもとても柔らかくジューシー!肉質が本当に良いですね。

ご飯もお代わりできますよ。

今回も満足な美味しいとんかつでした(^_^)

ロースかつ

• とんかつ とん喜 -

2018/12訪問3回目

一部値上がりしましたが安定の美味しいとんかつ

週末にとんかつモードになり「とんかつ とん喜」さんに寄りました。

こちらは地元で一番好きなとんかつ店です。

店内はうなぎの寝床のように縦にカウンターが長くのびています。

強面ご主人にもだいぶ慣れました(笑)

久しぶりでしたが、一部のメニューが少し値上がりしていますね(^^;)

いつもロースカツですが、違うメニューも食べようと...

<税込価格>

▼「おろしひれかつ(ポン酢たれ)」
@1,500円

▼「海老とロースかつ」
@1,700円

先ずは、ほうじ茶と2種類のお漬物とお好みで自分で擦りごまがセットされますが、一品はおろしかつにてポン酢がセットされます。

「海老とロースかつ」はいつもお決まりでオーダーしますが、相変わらず間違いない美味しいさ!

お肉も柔らかく脂の旨み。
サクッとした衣に濃いめのソース!ご飯が進みます。

海老も身が大きくぷりっ!ここのタルタルソースも好きです。

お初の「おろしひれかつ」はひれかつにたっぷりの大根おろし。その上に七味がかかっています。
ひれかつもミルフィーユのようで柔らかくジューシー。

これに大根おろしでポン酢は、とてもさっぱり爽やか。濃いめのソースでのとんかつとは真逆ですね。

おろしひれかつはもさっぱりと美味しかったですが、やはり私的にはソースがいいです(^^;)

ご飯もお代わりして、満足な美味しいとんかつでした(^_^)

海老とロースかつ

• とんかつ とん喜 - おろしひれかつ(ポン酢たれ)

おろしひれかつ(ポン酢たれ)

海老とロースかつ定食

• とんかつ とん喜 - おろしひれかつ(ポン酢たれ)定食

おろしひれかつ(ポン酢たれ)定食

2017/10訪問2回目

3.9

裏切らない美味しいとんかつ!

いつもロースカツなので、今回はヒレにしようと決めて来ました。

<税込価格>

●「ひれかつ定食」@1,400円
●「海老とロースかつ定食」@1,600円

「海老とロースかつ」はいつもお決まりでオーダーしますが、相変わらず美味しいですね。

海老も身が大きくぷりっ!タルタルソースも美味しいのです。

そして「ひれかつ」ですが、とても柔らかくジューシー。ミルフィーユのような食感ですね〜

名物強面ご主人が作るとんかつはやはり美味しいですね!!ちなみにご主人は元ボクサーです(^^;)

ご飯もお代わりできますよ!
今回も満足な美味しいとんかつでした(^_^)

• とんかつ とん喜 - 海老とロースカツはいつもマスト

海老とロースカツはいつもマスト

• とんかつ とん喜 - ひれかつ定食のひれかつ

ひれかつ定食のひれかつ

• とんかつ とん喜 - ひれかつ定食

ひれかつ定食

• とんかつ とん喜 - ひれかつはミルフィーユのよう

ひれかつはミルフィーユのよう

• とんかつ とん喜 - 漬物と擦りごまがセット

漬物と擦りごまがセット

• とんかつ とん喜 - 名物のコワモテご主人

名物のコワモテご主人

• とんかつ とん喜 - うなぎの寝床のようなカウンター

うなぎの寝床のようなカウンター

お店の外観

• とんかつ とん喜 - 暖簾。いい感じ

暖簾。いい感じ

2016/09訪問1回目

3.9

一流の仕事に感動を覚えました

2016年9月
前回感激したトンカツをまた食べたくなり、再訪しました。
うんうん、相変わらずおいしい。肉厚なのに柔らかく、お肉の旨味を感じさせてくれます。
大事な脇役、キャベツのシャッキリ感、千切り具合?も最高に好み。満足、満足、大満足。
また伺います。

---------------
ある日、急にとんかつモードになり、食べログで評判のよかったこちらのお店へ。
入店すると、うなぎの寝床のような、縦にカウンターが長くのびているつくり。なんとなくお鮨屋さんみたい。
店内の雰囲気もどことなくピリッとしていて、きっと上下関係が厳しい職人気質のお店なんだろうなぁ〜と勝手に想像。

初めての今回は、ロースカツ(1400円)と、海老とロースカツ(1600円)を注文。
ほうじ茶と2種類のお漬物、お好みで自分で擦るごまが出てきて、ほどなくカツも到着。

食べてみて、あまりの美味しさにビックリ!!
お肉の柔らかさ、脂のうまみ、さっくりとした衣、それに合う濃いめのソース、ポテトサラダとみずみずしいキャベツの千切りまで、全てが一体となりバランスのとれた完璧な一皿になっていると感じました。
海老も大きくて美味しかった。

こんなに美味しいとんかつは、久しぶりにいただきました。
必ずまた来たいと思えるお店に出会えて嬉しいです。

食べている時に、カウンターの中で、ちょうど大きな塊の豚肉を1切れずつ切り分けているところを拝見しましたが、その丁寧な仕事ぶりに、やはりこういうひとつひとつの手順があってこそ、感動を与える一皿につながっていくんだなぁと感服しました。

あ〜〜!美味しかった(^ ^)

• とんかつ とん喜 - 海老とロースカツ 税込み1600円

海老とロースカツ 税込み1600円

• とんかつ とん喜 - ロースカツ 税込み1400円

ロースカツ 税込み1400円

• とんかつ とん喜 - すりごまとお漬物

すりごまとお漬物

• とんかつ とん喜 - 海老とロースカツ

海老とロースカツ

• とんかつ とん喜 - ロースカツ

ロースカツ

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1523件)を見る

とんかつ とん喜(とん㐂)
ジャンル とんかつ

0463-35-2566

神奈川県平塚市平塚2-49-9

平塚駅から1,073m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜

(カウンター12席、テーブル8席)

ちりりほちりりほ(1)