それにしても関東圏では、銀だこ以外は成功せんのかのお : 築地銀だこ 平塚LUSCA店

2016/07訪問1回目

それにしても関東圏では、銀だこ以外は成功せんのかのお

この日は平塚でランチ。

やって来たのがこちらのたこ焼きチェーン。

場所は、JR平塚駅北口に隣接するラスカ平塚B1F。

久しぶりにたこ焼きを食べたいなと思って。

一応は大阪出身ですので粉ものは子供のころから大好きですので(^^)

焼場をチェックするとちょうど焼いている最中のものがあります。

よし今だ!と思い、

・たこ焼(6個入り) 470円

を注文します。

そこで付け加えるのが、「焼き立てをお願いします!」と。

店員さんは出来立てだということで既に舟に盛られたものを渡そうとするのですが、
それでは意味がありません。あくまでも焼き立てが欲しいので、
今焼いているものをくださいと再度お願いしました。

3分ほど掛かりますとのことで先に精算を済ませます。

青のりはかけてもらい、マヨネーズはノーマルでは無くてからしにしてもらいました。

ここで必ず100円でドリンクが付きますと案内されますがノーサンキュー。

3分ほどで焼き上がりましたので早速某所に移動して実食です。

・たこ焼(6個入り)
  コレステロールフリーのコーン油100%で揚げ焼きにした
  中くらいの大きさのたこ焼きが6個、きれいに舟に乗っています。
  そこにソース、青のり、削り節をかけて。からしマヨネーズは別添え。
  ロングタイプの爪楊枝が2本用意されているのでそれで食べ進めます。
  中の具は、タコ1粒に、ネギ、天かす、紅しょうが。
  中はとろっとしており、出汁の風味や味がします。
  外側はかりっとはしていますが、私の昔の印象ではもっとかりっとしていたような。
  後、もっと舌が火傷するくらいに熱かったような。
  勘違いかなあ。過去の記憶って美化されがちなのでね。
  最初の1個はそのまま食べて、残りはからしマヨネーズをかけて頂きました。
  マヨネーズは邪道と仰る方もいますが、私はマヨラーなのでいいんです。
  お好み焼きもマヨネーズが無いと不機嫌になりますけん。

食べログデビュー前の昔の記憶とは違っているのですが、そうはいっても
私のたこ焼き食べたい欲求を十分に満たしてくれたなかなか美味しいたこ焼きでした。

それにしても関東圏では、銀だこ以外は成功せんのかのお。

ご馳走様です!(2016/8/15現在、3.02ポイント)

• 築地銀だこ - たこ焼(6個入り)

たこ焼(6個入り)

• 築地銀だこ - たこ焼(6個入り)アップ

たこ焼(6個入り)アップ

• 築地銀だこ - たこ焼断面アップ

たこ焼断面アップ

• 築地銀だこ - たこ焼(6個入り)舟入り状態

たこ焼(6個入り)舟入り状態

• 築地銀だこ -
  • 築地銀だこ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

閉店 築地銀だこ 平塚LUSCA店

ジャンル たこ焼き

神奈川県平塚市宝町1-1 平塚ラスカ

平塚駅から191m

関連店舗情報 銀だこの店舗一覧を見る

なおポチなおポチ(0)