何を選んでもさすがの安定感の洋食です。ライス大盛は半端ない量でした^^; : みすたーらいおん

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

再訪
14時前のオーダーストップ前ギリギリの時間に滑り込み再訪。
もう店内はだいぶ落ち着いている模様で、先客3組5名、皆様もう食事が終わられているようです。

今日の日替りランチ¥864はポークソテー・ロベールソースとやらです。ロベールソースというのはマスタードを使用したソースとのこと。
お腹も減ってたので、ライスを大盛¥+108でオーダー。

いつも手前側のテーブル席に座ることが多かったのですが、この日は同僚も一緒だった為、奥のテーブル席に案内されました。こうして見ると、キャパは広いですね。席数は30席ほどですが、だいぶゆとりがあるレイアウトですしね。

いつものペンネとキャベツ中心のサラダと、いつもの玉ねぎ中心のコンソメスープ。安定感あります。

そしてポークソテー登場。ライス大盛は半端ない量^^; まあ、普通盛りの量もそこそこ多いので予想はしていましたが、それを超える量でした。

ポークソテーはデミグラスたっぷりの黒っぽいビジュアル。結構な大判で、食べてがありそうです。
ソースは濃厚デミグラスソースに粒マスタードを合わせたもの。デミグラスのコクに粒マスタードの辛味が混じり合っています。ただデミグラスがかなり濃厚なので、粒マスタードのパンチがやや負けてる感は否めないのですが、穏やかなピリ感は辛い物が苦手な自分にはちょうど良いかも。肉質はやや固めですが、自分はこのくらいの肉質感が好みなので良いと感じました。

今日も安定した美味しい洋食を愉しめました^^
22件 3.09

2017/07訪問2回目

相変わらず満腹感高く美味しいランチは素晴らしいです☆

再訪
祝日のL.Oギリギリの14時前に飛び込み訪店です。休日のランチメニューからポークジンジャーランチ¥950+Tをオーダー。

さすがにこの時間なので先客1名、店内も一息ついた感じ。スタッフさんはいつものお三方。
ご夫婦とお母様なのかな?調理をするご主人とお母様は何となく親子っぽい。給仕のご婦人がパートさんなのか、奥様なのか。でもいつ来てもいらっしゃるので、やはりご家族なのかも知れません。

5分程でスープが供されました。
カップの玉ねぎとベーコンのコンソメスープ。いつもと少し様相が違いましたが、相変わらずしっかり味付けで、コクがあるブイヨンが効いたスープでやはり美味いです。

その後、程なくして、プレートが登場。大きな12インチ程度のプレートにポークが見えないくらいに盛られた野菜のソテー。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームですね。

そして勝手にポークは細切れと思っていましたが、そうではなく、薄いながらも結構大判のものです。ヒレかな?これが2枚のっています。その上に野菜のソテーが。
味付けの生姜風味は穏やか。でもソースは醤油の効いた旨々ソースです。
肉質はそこまで瞠る程ではないものの、脂身がほぼなく、この肉質感は良いですね。

そして付け合わせはキャベツ千切りサラダとペンネサラダのサラダ。このペンネサラダがとても美味い!マヨネーズを和えていますが、それだけでなく複雑で奥深い味わい。
そして相変わらずのライスのボリューム!
総じて満腹感高いことは言うまでもありません。

此方は味もさることながら、なんかとても落ち着ける店で良いんですよね☆
22件 3.09

2017/05訪問1回目

老舗洋食屋の人気所以がよくわかる、味といいボリュームといい、素晴らしい洋食屋さんですね☆

初訪
いつ前を通りがかっても、タイミングが悪いのか駐車場が一杯でなかなか来れなかった此方。店前4台の駐車スペースはかなり激戦のようです。

昔ながらの洋食屋さんですね。何と無くアメリカンな内観、雰囲気。BGMもそのような印象です。
思ったより店内は広いですね。テーブル席、カウンター席含めて30名以上は優に入れそうです。ご主人と奥さま、女性スタッフの3人で切り盛り。

5月の日替わりランチメニューから、月曜のハンバーグ照り焼きソース¥864を注文。

スープは小さめのカップで野菜とベーコンがたっぷり使われたスープ。トマトを抜いたミネストローネのような印象。濃いめの味付け、ベーコンや野菜の出汁が強めに出ていて美味い。ベーコンが多めなのが良さそうです。

サラダは刻みキャベツ中心にペンネとキュウリ、ソーセージのマヨ和えがのります。自家製と思われるサウザンドレッシングが美味いですね。

ハンバーグはやや薄めながらかなりの大判。肉の凝縮度がかなり高く、食べ応え十分です。こねる時点でもしっかり味付けがしている印象、噛みしめるたびに肉の味わいが感じられる。肉は合挽きのようです。たっぷりかかった照り焼きソースは甘めでコクが濃厚。パセリとマッシュルームものります。
付け添えで小さなココットにネギスープのミニスープパスタ様の料理が。これもネギの風味が出ていて、美味い。
ライスも量もかなり多め、炊き加減も優。

味といい、ボリュームといい、とても満足度高いハンバーグランチでした。
これは、他のメニュー達も相当に期待が出来そうです。人気洋食屋さんというのも十分に頷けます。再訪必至です。次回コーヒーサービスチケットも頂きましたしね☆
17件目 3.07/3.09※

• みすたーらいおん - 日替わりメニュー・ハンバーグ照り焼きソースランチ

日替わりメニュー・ハンバーグ照り焼きソースランチ

• みすたーらいおん - ハンバーグ照り焼きソース

ハンバーグ照り焼きソース

• みすたーらいおん - ランチスープ

ランチスープ

• みすたーらいおん - ランチサラダ

ランチサラダ

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1087件)を見る

閉店 みすたーらいおん

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

神奈川県平塚市四之宮5-27-19

寒川駅から2,538m

[月・火・木~土]
    11:00~14:30(L.O.14:00)

水曜・日曜

店前4台のみ

なべりなべり(27)