❀美乃和、其れは幼き日の想ひ出の焼肉屋❀ : 美乃和

予算:
火曜日

この口コミは、メルセデス666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

❀美乃和、其れは幼き日の想ひ出の焼肉屋❀

◯2016/07/01夜訪問◯

❀メル6さんが生まれて初めて行った焼肉屋さんに御座候❀

今は無き、R129沿い日産車体近くに在った美乃和も系列店?
何れにせよ、ガキの頃の記憶では焼肉屋と云えば美乃和さん❀

実を申せば、ガキの頃、焼肉屋に行くの、苦痛で…(´;ω;`)ウッ…

ちっぽけな工場を経営しとった叔父貴、親戚が一堂に会すると、
振舞うのが此方『オイ、メル、レバー喰え!』(。-`ω-)/(´-ω-`)

大のレバー嫌いのワシのタレ小皿に否応なく抛り込む叔父貴…。

其れは苦痛以外の何物でもなく、無理矢理喰わされるくらいなら、
いっそ死んだ方がマシ…其のトラウマからか、未だに嫌いである。

当時、小学三年生のメル6さんは其の幼き心に誓うのでした☆彡
❝テメェで稼げる様になったら好きなモンだけ鱈腹喰らってやる❞

[三つ子の魂百まで] 其の日以来、凡そ38年振りの訪店である❀
美乃和さんでレバー以外のモノを喰らう日が漸くやってきた(笑)

四人掛けテーブル二席の他は床板面積広い小上がり座敷のみの店❀

四人掛けテーブル席が埋まってゐたので躊躇しましたが、女将さん、
閉店時刻が迫る21時過ぎ、笑顔で座敷に促してくれ〼❀ 感謝也☆

翌日に定期検診を控えた此の夜、焼肉と謂えばのWhite Rice封印✕
純粋に美乃和さんのカルビのQualityを検証と逝きませう♪(*'ω'*)

【些か大仰ではあるが、幼少期のトラウマ脱却発注は斯くの如し】

・ カルビ \800(税込) ・ カルビスープ \650(税込) + ウーロン茶

おしぼりと取り皿、予めタレを満たした小皿、ウーロン茶が供されて、
丸型の無煙ロースターに着火☆ スグにカルビも到着で御座ゐ〼☆彡

\1,500(税込)の上カルビもあり〼が、店の肉質を視るには並だろう、
❝通❞振って、敢えての並を発注せりw 馬鹿舌のクセに生意気です(笑)

しっかりと揉みダレが染込んだカルビ旨そうだ♡ 早速、焼ゐてみ〼♫

通い慣れない御店のロースターの温度はワカリズライね…(´・ω・`)
撮影用にロースターに乗せたカルビ、見事に焼き過ぎました…_| ̄|○

人間は失敗から学ぶモノ、タレモノは焦がし易いので第二陣は慎重に❀
サッと両面を炙る程度に熱を入れ〼w 今度は成功☆彡 では改めて(笑)

ふわふわ食感❀ 甘めのタレとのMatchingも良い♪ 中々のモノですな♫
偶には白メシにワンバンではなく、純粋に一枚一枚味わうのも悪くナイw

メル6さんは忘れてゐました…焼肉はゴチソウだったのでした…(*ノωノ)
昭和生まれにはハレの日に戴く贅沢な御料理、給料日後の細やかな幸せ❀

欲望の儘に金にモノを謂わせ、ジャンジャン焼いてモリモリ貪り喰うのも、
一枚一枚丁寧に焼き、味わい乍ら戴くのも焼肉☆ 千差万別十人十色だねw

ゆっくり独り焼肉を愉しんでゐる処に、漸くカルビスープが到着です☆彡
汁っ喰いのメル6さんには堪らない具沢山なピリ辛なスープですな~(^^♪

大汗掻き乍ら戴きましたw 白メシ欲しいが我慢です!ツレェーナァーヾ(・∀・;)/
ウーロン茶を一気に飲み干し、ゴチソウサマ♡ トラウマ店、攻略!(。-`ω-)」

嫌いなモノを他人様に絶対強要はすまいと改めて心に刻むメル6さんでした❀

反面教師の叔父貴は今も健在w メル6は相変わらずレバー嫌い✕ あらあらかしこ❀

• 美乃和 - カルビ \800(税込)

カルビ \800(税込)

• 美乃和 - 無縁丸型ロースター☆彡

無縁丸型ロースター☆彡

• 美乃和 - フワフワ❀

フワフワ❀

• 美乃和 - カルビスープ \650(税込)

カルビスープ \650(税込)

• 美乃和 - 具沢山♡ ヾ(^^♪

具沢山♡ ヾ(^^♪

• 美乃和 - 敢えてWhite Riceを頼まない、ドM発注(苦笑)

敢えてWhite Riceを頼まない、ドM発注(苦笑)

• 美乃和 - 定期検診終わったら白メシでガツン❢❢とゐっちゃるかんな❕❕

定期検診終わったら白メシでガツン❢❢とゐっちゃるかんな❕❕

• 美乃和 - 意外に早仕舞いです…(*ノωノ)

意外に早仕舞いです…(*ノωノ)

メルセデス666

0463-21-1298

神奈川県平塚市明石町20-1

平塚駅から479m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(月曜不定休)

座敷あり

midoriyoshimidoriyoshi(163)