私はこちらでは塩ラーメン : 八雲

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問4回目

私はこちらでは塩ラーメン

珍しく平日に奥さんと二人でお休み。
あれこれ用事を済ませた後、寒いから暖かいものでも食べよう!とやってきたのはこちらのお店。
実は奥さんを連れてきたのは初めて(笑)

一台しかない駐車場を待って約20分ほど?
やっと店内に入れました。
ここから更に10分ほど待って着席することが出来ました。

悩んだ挙句に奥さんは醤油ラーメン、私は塩ネギラーメンの味玉トッピングをチョイス!
大盛りにしたかったけど、自主規制発動で有ります(笑)

暫くしてラーメン登場、ご対麺!
見慣れたラーメンと違いネギラーメンはインパクト有りますねー(笑)
味玉、ネギとも奥さんに半分ダッシュされたので、見た目はどちらもほぼ同じになりました(笑)

普段はあまり食べない塩ラーメンですが、ここのお店では塩ラーメンが好きな私。
相変わらず美味しい!

太麺も私の好きな所、この麺にスープがよく絡む。
塩分調整でラーメンを余り食べていなかったので、ついつい麺の箸上げを撮影し忘れました(笑)

トッピングのネギが口の中をリセットしてくれるので、最後まで美味しくいただけます。
スープ迄飲み干したい衝動に駆られますが、ここは我慢!

やはり美味しい一杯でした!
奥さんも気に入ったようですが、次回は塩ラーメンにするそうです(笑)

時間かけて待った甲斐がありました。
ご馳走様でした。

2018/04訪問3回目

たまには変化球

この日も仕事でランチ難民に。
仕方が無く車で食事に向かいます。
お目当てのお店がやっていなかったのでどうしようか?と思っていたら、なんとこちらのお店の駐車場がひょっこり空いているでは無いですか!
これはチャンスと、急遽ランチはこちらに決まりました。

地元の名店ではありますが、さすがに14時半を過ぎると、お客さんもまばらなようで、初めて空いている店内に入ることが出来ました。

つい先日まで暖かい物を求めていたのに、もう暖かいを通り越し暑いくらい。
そこでたまには変化球を!と言う事で、つけ麺に挑戦してみました。
醤油つけ麺+麺大盛りの組み合わせをチョイス。

暫くして、おはつにお目に掛かるこちらのつけ麺とご対麺。
結構なボリュームですね。

麺の上には海苔、穂先メンマ、チャーシュー、トッピングは普段のラーメンと同じかな?
そしてこちらのつけ麺は麺が細いですね、太麺好きとしてはチョット物足りない感もありますが
その分のどごしは良い感じ。
濃厚や、魚粉などになれている舌ですが、醤油も悪くない。

どうしても途中からつけ汁がぬるくなってしまうため、ここのラーメンが好きな人には
物足りなさを感じるかも知れませんが、まぁたまには変化球もありかと(笑)

個人的にはやはりここは醤油ラーメンが一番かなーと思いますが、暑くて食欲が無いとき
にはかえってこのつけ麺の方が美味しく食べられるかも知れませんね。

いやーボリューム有りました、ごちそうさまでした。

2017/08訪問2回目

いつ食べても変わらぬ美味しさ。

今日は子供を病院に連れて行くために、半ドンで奥さんをお迎えに。
始業式の後早めに帰って来た次男を連れて病院へ、でもその前にお腹が空きました(笑)

新規開拓に行く予定でしたが、3人で行くならハズレのないお店にしようと、駄目元でこちらの店舗の前を通ってみると、珍しく駐車場か空いてます。
これは入らない手はないと、速攻で駐車。
席も三席空いていたので、すぐに着席できました。

私は醤油メンマラーメン、奥さんは塩ラーメン、息子は醤油ラーメン、更に息子もいるので安心してチャーシューごはんもチョイス!

先客の提供を待ってからの調理だったので、10分ほど待っての提供です。
さー、久しぶりのご対麺。

めんまラーメンなので、当たり前ですがメンマが大量に乗っています。
スープは濃厚な醤油スープ、お魚は感じてもそこまで強くありません。

そしてこのスープに合う麺がとっても美味しい。

隣を見ると、奥さんも、次男も美味しそうに食べていて一安心。
そして初めてオーダーしたチャーシューごはんも一口。
柔ないチャーシューと、煮汁を吸ったご飯がなんとも言えません。
次男を助っ人に連れてくると、これが出来るのでありがたい(笑)

週末に、家族3人で車で来るとなると、相当難しい店舗なので、今日はラッキーでありました。

平塚を代表する一軒ですね、ご馳走様でした。

2016/09訪問1回目

久しぶりにやってきました。 前は何度も通るのですが、中々入れなくて諦めていたんですが、今日は珍しく

久しぶりにやってきました。
前は何度も通るのですが、中々入れなくて諦めていたんですが、今日は珍しく駐車場に空きがあったので、飛び込み参戦です。

チョイスしたのは塩メンマラーメンに味玉のトッピング。
塩ラーメンはあまり食べないんですが、こちらの塩ラーメンは美味しい!
見た目は醤油みたいですが、アッサリスープが病みつきになります。
麺はツルッとした喉越しで、本来なら大盛りで頼みたいところ。
メンマも麺のごとく長く、食べ応えあり。

人気店なので、車だと中々入りにくいけど、是非一度オススメの店舗です。

• 八雲  - 塩メンマラーメン+味玉

塩メンマラーメン+味玉

• 八雲  -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2968件)を見る

・徒歩10分
・神奈中バス
・・平39「下花水橋経由大磯駅」行き
・・平40「西海岸」行き
・・・いずれも「桃浜町」下車、バス停からすぐ

平塚駅から700m

• 月・火・水・金・土

• 日・祝日

※材料切れ次第終了

(カウンター10席)

店舗横に2台(小型車)のみ

2003年

エルELエルEL(100)