とてもカジュアルなフレンチ : マリールイーズ

この口コミは、となりのぶたさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/05訪問1回目

3.1

とてもカジュアルなフレンチ

女子ランチで平日に伺いました。

P有りとの記載があり、収容人数も結構な人数だったので、駐車場の確認をせずに車で行きました。
結果的には、近くにコインパーキングは沢山あったので大丈夫だったのですが、お店自体には駐車スペースが2台程しかなく、止めることが出来ず残念。

店内は、フレンチていうよりもビストロ…と言うよりもトラットリア的なイメージ(^^ゞ
とにかくワインやリキュール類の瓶が所狭しと並んでいました。

テーブルクロスもビニールで、シックなイメージとはちょっと離れている感じ。

ランチは・\2100のワンディッシュランチの他、ランチコースは・\2800 \3500 ¥4500の3コース。
結構良いお値段です。

オーダーしたメニューは\3500のBコースで
・本日のシェフお薦めグルメ風オードブル
・パン 2種
・本日の魚介料理もしくは本日のお肉料理
・デザート盛り合わせ
・カフェ
別にジュースを頼みました。

先ず出されたのはジュース、そしてパン2種。
しばらくしてからオードブルが出てきました。

本日のシェフお薦めグルメ風オードブル
こちらは6種類の盛り合わせで見た目も豪華でボリュームもあります。
ウニとコンソメのジュレ・厚切りスモークサーモン・牡蠣のパン粉焼き・パテ・海老と穴子のボール状のフライをピンでとめたもの等。
美味しいけれど、なんだかちょっとずつ物足りない感じが印象的。
冷たいジュレはとても喉越しがよくて美味しいけれどウニの味もコンソメの味もあまり感じられず…。スモークサーモンは軽くスモークされているのかもしれない…くらい香りが判らず…。私の嗅覚が鈍っていたのかもしれません。

それにしても、オードブルの品数が多いせいか、運ばれてくるのに結構な時間が掛かりました。

本日のお魚料理・お肉料理
お魚料理は3種類の白身魚にグリル野菜。どれもとても美味しかったのですが、ソースが全て同じなのが残念。
お肉料理は2種類のお肉で味付けは各々別でした。

デザートの盛り合わせ
バラの風味のゼリー・チョコケーキ・紅茶のジェラート。
見た目は涼しげで美味しそうなバラ風味なゼリー。バラの風味がわずかにするかな…な位。
一緒に行っていた友人も『バラ?』な感じでした。
シッカリしっとりとしたチョコのケーキはミントのクリームがトッピングされていて美味しかったです。
紅茶のジェラートもフランボアーズのソースとの相性バッチリでとても美味しかったです。

ジュースの料金含め、1名\4000ちょいだと思うと、『うーん…』と言うのが素直か感想です。
テーブルクロスがビニールな事も考えちゃいます(^^ゞ

しっくり食事楽しむと言うよりは、子供連れでも気軽に行けるフレンチ店と言う感じでした。

• マリールイーズ - 本日のシェフお薦めグルメ風オードブル

本日のシェフお薦めグルメ風オードブル

• マリールイーズ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• マリールイーズ -

となりのぶたさん

となりのぶたさんさんの他のお店の口コミ

となりのぶたさんさんの口コミ一覧(491件)を見る

マリールイーズ
ジャンル フレンチ

0463-24-0465

神奈川県平塚市松風町1-16 レーベンス松風 1F

JR平塚駅より徒歩5分

平塚駅から393m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(全テーブル席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【08年9月平塚市八重咲町19-2より移転】

“幸せな色”に染まるテーブルで味わう本格フレンチ。四季折々の食材から成る一皿を楽しんで

ようこそ、【マリールイーズ】へ。ここは創業30年を超える本格的なフレンチレストラン。メディアで紹介いただいたこともあり、地元の方々を始め、グルメに精通した方にも愛されるお店となりました。私共がお贈りするのは、オーセンティックなフランス料理。四季折々の食材を、フレンチの様々な技法を用いて色彩豊かな一皿に仕立てます。テーブルの上を“幸せな色”に染め上げるフレンチの数々を、心ゆくまでお楽しみください。

一級うん築士一級うん築士(8912)

ネット予約