このお店の暗黙のルールを理解して、昔ながらの街の中華屋さんを楽しみましょう♪ : 新楽

• 酒・ドリンク -

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6436)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/09訪問

○2016年9月21日
ランチタイムに1人、久しぶりに伺いました。
地元の人で賑わっていて、滑り込みセーフで着席。
ラーメン+炒飯で攻めたかったのですが、ボリューム的にちょっと不安。
少し迷ってサンマーメン大@760円をオーダーしました。
店主が丁寧に調理、順番通りに提供されます。
3年前に比べると、私の口にあってきたなぁと感じます。
ラーメンの細く縮れた麺は淡白でアッサリ、でも金華豚、椎茸、玉子等が上手に調理されていて、食材そのものを味わうことができる熟練の技。
腰の曲がり始めた女将さんが頑張っているのもまたこのお店の味です。
平塚の街中華を語るうえで、やはりこのお店も外せませんね。

○2013年11月27日
ランチタイム、たまたま通りかかって奥様と2人伺いました。
私は野菜ソバ@580円、奥様はサンマーメン@620円、2人で炒飯@750円をオーダー。
全体としてはリーズナブルですが、なぜかご飯ものが割高な価格設定です。
ラーメンは基本的にアッサリ。バランスは悪くないですが普通盛り1杯では物足りないです。
炒飯を頼んで正解。でも炒飯も見た目ほどのインパクトはないです。
常連らしき中年女性が、炒飯大盛りをオーダーしていましたが、もしかしたらこのセレクトがこちらのお店の王道かも。
近場の人には存在意義大のお店でしょう♪
赤いチャーシューを確かめてみたい方にお勧めです(°∀°)b

• サンマーメン大2016.09.21

• メニュー2016.09.21

• 炒飯

• 野菜ソバ

• サンマーメン

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6436)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1095件)を見る

「新楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 新楽
ジャンル ラーメン

0463-31-2900

神奈川県平塚市花水台28-14

平塚駅から1,448m

スケリントンスケリントン(3)

「新楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0463-31-2900