お袋の味的な優しいカレー。ライスはボリューム満点!食べ過ぎ注意 : キャラウェイ

この口コミは、sapph646さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sapph646

sapph646(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/10訪問

平日の昼頃に訪問。先客1名で後から3人組来店。店内はカウンター席6と4人掛けテーブル席が2でこじんまりしてます。
長年使い込んだ店内は少々油っぽい。

ビーフカレーセット1404円税込を注文。ドリンクはアイスコーヒーに。

サラダはまぁまぁのボリューム。此のくらいあるとサラダ食べた気がします。ドレッシングは自家製のようで程よい酸味で美味しい。

ビーフカレーはかなり濃度が高くドロッとしてます。
もしかしたら水を使わないで玉ねぎ等の野菜の水分だけで煮込んだのかも?。

甘味と酸味に香ばしい苦味。何れも強すぎず優しい味。辛味は無い感じです。スパイスの刺激もありません。

おふくろの味的な美味しいカレーですが個人的な味覚からすると優しすぎてパンチが無い。
甘味が勝っているので酸味を強くして少し辛くしたら更に美味しくなる気がしました。

そして噂の大量ライス。
通常のカレー屋の2倍以上ありそう。ライスに対してカレーが少いので
配分を気にしながら頂きました。
後半、酸味、辛味、スパイス感が無いので単調になり飽きてきましたが
一応完食。食べ過ぎです。

こんなに大量のご飯を食べたのは初めてかも?。さすがに腹持ち良く夕飯時になっても腹は減らず。
翌日もご飯を食べる気がしなくてパンとソバで過ごしました。

お店の雰囲気は年配のおかみさん一人で切り盛りして大変そうですが感じ良く居心地は良いと思います。

もし再訪問したときは予めライスは半分でお願いします。

• キャラウェイ - ビーフカレーランチセット1404円税込

ビーフカレーランチセット1404円税込

• キャラウェイ - セットのサラダ

セットのサラダ

sapph646(82)さんの他のお店の口コミ

sapph646さんの口コミ一覧(332件)を見る

「キャラウェイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キャラウェイ
ジャンル カレーライス、パスタ

0463-24-6191

神奈川県平塚市錦町1-16

JR「平塚」駅西口から徒歩3~5分

平塚駅から328m

毎週木曜日

(カウンター6席、テーブル4席×2)

近隣にコインパーキング多数あり

SoftBank、au、docomo

Allen+Allen+(29)

「キャラウェイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら