口コミ一覧 : 麺肆 秀膽

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2021/08訪問1回目

ラオシャンと並ぶ平塚のソウルラーメン

8/15
店名 秀膽(ヒデタン)
◯ 支那そば塩¥850+チャーシュー¥350+味玉¥90+チャーマヨめし¥350
場所 平塚市
駐車場 無し近くのコインパ

平塚でラーメンと言えばこの名前が出てくるのでは?
ヒデタン!漢字は難しい(笑)
数年ぶりに訪問
あれ?ここ特製とかチャーシュー麺とかないんだっけ?
チャーシューと味玉トッピング!チャーマヨかー?ねこまんまか?んーー
マヨで!
いつも白湯だったんだけど、もう若くないので清湯で!

おわ!?チャーシューって別皿に来るタイプなのねー
自分で盛りつけ
はい!花びらチャーシュー麺!(笑)
ではスープを!

2021/04訪問1回目

1人で営業されてるラーメン屋

平塚駅北口から10分ほどのラーメン屋さん。
食券を買って並んで待ちました。
店員さんが1人で営業されています、手際いいな。

訪問時は小さなお子さん連れが多く、回転率は良くなかったですが、本来なら良さそう。...

2020/08訪問6回目

麺肆 秀膽【湘南平塚発:浅利テイストを加えたラーメンに感じた懸念点とは?】 | kazuyaの取扱い説明書

◆◆湘南かずやのSNS情報◆◆
Twitter Instagram
ブログ

◆◆レビュー内容はこちらから◆◆

休日の食べ歩き
8月上旬の実食レビュー

地元のイートインを解禁したという事で
昼間に訪問出来る行きつけのお店に
久しぶりに顔を出してみる事にしましょう。

とはいえ、極力密になる状況を避けるため
お昼の営業終わり近くに訪問しました。

やって来たのはJR東海道線平塚駅西口から
北東へ向かい徒歩1分ほどの場所にあるお店
『麺肆 秀膽』さん

8月にイートインを解禁して以来
久しぶりにお店のラーメン実食となります。

店主...

平塚 塩ラーメン

2020年 4月下旬

数回目の訪問
すでに前回のレビューは
消されてます(笑)

平塚での仕事ランチ
久しぶりに 平塚駅周辺を探索
前回は 八雲に行ったので
久しぶりに 塩ラーメン ひでたん

緊急事態宣言の中
平日 11:45 先客は 1名でした

塩ラーメン 850円

以前に比べて メニューが減ったかも❓
鮭いくらごはん
塩アイス など 無くなった感じです

丁寧に作られた 塩ラーメンです
チャーシュー3枚 メンマ
星形 麩 葉っぱ
相変わらず 美味しいですが
期待が大きかったのか
喜びが少なくなりました

綺麗な店内
丁...

2020/01訪問1回目

平塚の塩ラーメン

今回は平塚で塩ラーメンと言ったらここと言うお店を紹介したいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「麺肆 秀膽」さんです。読み方が分からない難しい漢字ですが、以前はひらがなで「ひでたん」と言う店名でした。平塚駅北口から歩いてすぐの場所にあります。郵便局のすぐ近くです。
20時前に店の前に着きましたが、並びはなくすぐに入店出来ました。店内は縦長でカウンター席のみとなっております。
ここ最近は平塚では豚山ばかり食べているせいか、久々の...

2019/09訪問1回目

無化調の鶏白湯ラーメン!レンゲ止まらない〜♪

2019.9.22
平塚で仕事があったので、鶏白湯好きとしては行かなければと思っていたこちらでランチ。
入り口近くの券売機で食券を購入します。

塩らぁ麺(鶏白湯) 800円

縦に長い店内はカウンター席のみ。
少し暗めの照明で、まるで老舗のお寿司屋さんのような雰囲気です。
お洒落なBGMじゃなくて、ラジオが流れているのも落ち着いていい感じ。

席に着くと、ふわぁ〜っとお出汁のいい香り。
ラーメンを待っている時間、ワクワクして好きです。
3分ほどで提供されました。

チャーシュー、メンマ、ネギ、唐辛子のみのシンプルな見た目。
鶏白湯のスープって全部トロリとしてい...

2019/08訪問1回目

平塚駅チカな「麺肆 秀膽」で、上品かつ鶏と魚介の旨味がウマいことコンビネーションしている「鶏白湯ラーメン」を食す!

たまに行くならこんな店は、平塚駅近くで鶏白湯ラーメンが楽しめる「麺肆秀膽」です。

先日は故あって大磯に行くことになったのですが、その前にお腹を満たすべく「麺肆秀膽」へ。

「麺肆秀膽」の店構えは和な雰囲気!加えて「麺肆秀膽」では、鶏、魚介類、香味野菜をMixしたスープでラーメンが楽しめるとあって複雑なウマさに期待!

メニューは色々とありましたが、今回は「塩らぁ麺(鶏白湯)」800円を注文。

しばし、「塩らぁ麺(鶏白湯)」が出来上がるのを待ちつつ、目の前のPOPで食べた後の器はカウンターの上に運ぶこと、スープは鶏とともに香味野菜が使われていること、タレには塩とあわせて沢山の...

• 麺肆 秀膽 - たまに行くならこんな店は、平塚駅近くで鶏白湯ラーメンが楽しめる「麺肆 秀膽」です。
  • 麺肆 秀膽 - 先日は故あって大磯に行くことになったのですが、その前にお腹を満たすべく「麺肆 秀膽」へ。
  • 麺肆 秀膽 - 「麺肆 秀膽」の店構えは和な雰囲気!加えて「麺肆 秀膽」では、鶏、魚介類、香味野菜をMixしたスープでラーメンが楽しめるとあって複雑なウマさに期待!

2019/06訪問1回目

しっかりキレがあるバランス型な鶏白湯塩ラーメン。

めちゃんこ久々なコチラ。
昔、660円の時代に来て以来です。
いまは780円。

ラーメンって高くなりましたよね。
でも人気ある店は並びますからね。
本当に国民食ですよね、、笑

さて、担々麺を目当てに来ましたが券売機になく、塩ラーメンを。

清湯と白湯がありますが、今回は以前との比較をしたく白湯を。味玉トッピングにて。

濃厚ではありますが、クリーミー過ぎない しっかりキレがある鶏白湯。
あくまでも塩ラーメンだという力強さがあります。
魚介もフワリと。前より旨い。

スープがたくさん、熱々なのはいいですね!
麺は細くコシ強め。
のびにくいし、なかなか美味し...

3.1

2007/08訪問1回目

塩ラーメンのレベルは非常に高い

塩つけ麺(750円)+麺大盛(100円)・・・塩ラーメンが有名なお店、今回食したのは夏季限定の塩つけ麺です。こちらのお店の麺は細麺・平打ち・太麺と3種類なのですが、つけ麺用にもう1つ追加されたようで、こちらは中太玉子麺となっています。柚子が強めに効いた清涼感のある仕上がり、全体としてはさっぱりとしているものの、しっかりとコクも感じられる味わいです。

湘南ラーメン食べ歩記/ひでたん@平塚

• 麺肆 秀膽 - 塩つけ麺(750円)+麺大盛(100円)

2019/05訪問1回目

...支那そばと塩らーめんを頂きました。
支那そばは透き通ったスープ、塩らーめんは白濁した塩白湯。どちらもあっさり系の上品なスープとパツッとした細麺。自分は塩らーめんの方が好みの味でした。
12時には満席で待ちも発生。早めに行かれる事をお勧めします...

2017/01訪問3回目

塩ラーメン専門店の醤油ラーメン

醤油(白口・鯛煮干し)850円+玉子90円

...

• 麺肆 秀膽 - 外観(170122)
  • 麺肆 秀膽 - 醤油(白口・鯛煮干し)850円+玉子90円(170122)
  • 麺肆 秀膽 - メニュー(170122)

2014/10訪問1回目

澄んだスープが特徴の塩ラーメン

ベルマーレの試合帰りに寄ったが、試合後はそれなりにお客さん多い。

塩ラーメンの優しく澄んだスープが特徴で、ホットする一杯。
試合観戦後の一杯としては最適。...

3.9

ー 訪問(2018/07 更新)1回目

塩ラーメンどれも美味しい

...らーめんが食べたいと慎重に選んでこちらに決めた。
入って、券を買い、カウンター席のみの席に座る。
選んだのは、しなそばと塩らーめん
両方ともスープがとにかく、鶏だしがしっかりでていてとっても美味しい!
麺も極細のしなやかな麺だし、チャーシューもロゼ色でジューシー...

2018/07訪問5回目

麺肆 秀膽~その5~【湘南平塚発:塩ラーメン専門店の冷やし中華の実力とは?】 | kazuyaの取扱い説明書

◆◆湘南かずやのSNS情報◆◆
Twitter Instagram
ブログ

◆◆レビュー内容はこちらから◆◆

休日の食べ歩き

以前味噌ラーメンの味見はしましたが
その後に醤油ラーメンを食べに来いと
オーナーから散々言われていたのに
暫くご無沙汰となってしまいました。

という訳でやって来たのは
JR東海道線平塚駅西口から北東へ向かい
徒歩2分ほどの場所にあるラーメン店
『麺肆秀膽』さん

○に塩の文字が何ともインパクトのある
塩ラーメン専門店ではありますが
限定で醤油ラーメンを出していたり
以前は味噌ラーメンを提供すべく
試行錯...

• 麺肆 秀膽 - 冷やし中華①
  • 麺肆 秀膽 - 冷やし中華②
  • 麺肆 秀膽 - 外観②

3.1

2018/03訪問1回目

「塩ラーメンは難しいんだなぁ」

この日平塚での用事を済ませた私は商店街に車を停め、妻とともに麺肆 秀膽を目指しました。天竜担担麺店の前を通ると、おお、道に行列が出来ています。そこからさらに南に向かうことわずか1分。11:51に、平塚の塩ラーメン専門店としてはかなり高評価のこちらに入店しました。
長めのカウンターのみのお店で、清潔感もあります。私は支那そば大盛り(780円+大盛り100円)、妻はらーめん大盛り(750円+大盛り100円)ーー妻の大盛りは私のためです(笑)ーーを券売機で購入し、奥へ進みます。先客は三人。

程なくほぼ同時に着丼。見た目はほぼ同じながら、「らーめん」の方が少しスープが濁っています。さて、先ずは...

2018/03訪問1回目

平塚に出張した時のラーメンは。

塩ラーメン専門店秀膽、初めてお店を見た時
名前が読めませんでした。

雰囲気がどこぞと違う!
美味しそうな門構え、店内に入り券売機に
ラーメンの種類を見る。

「どれがいいのかわからない、とりあえず」
「鳥白湯塩ラーメン」に。

来た来た、おお見た目も美味しそう。
食べてみるとスッキリした塩味だけど、鶏のコクもしっかり出ています。豚骨ほどの濃い旨味ではありませんが、いつまでもススリたくなるスープですね。

トロミがあるのはコラーゲンが含まれているのか肌にも優しい鶏白湯。

平塚に来たなら是非食べたいラーメンです。
本当に美味しいです☺

2017/12訪問1回目

ビジュアルが素晴らしいラーメン

こちらのお店はランチを食べ歩くお友達のパパから紹介してもらいましたが、聞くと実はとっても近所という出会いでした。もう20回以上は行っていますが写真を撮ったのは初めてかもしれません。この日はラスカに行こうと言う息子と自転車でぷらーっと、プログラミングの本を買いたいらしいです。

15時頃に入ったのに3、4組のお客さんが。今夜は家族揃っているので外食するだろうなと予想し、あっさりの支那そばをオーダーです。息子は主人とお昼マックだったという事で、コーラをオーダーしました。ボトルで出されるコーラは美味しそうに見えます。普段は炭酸飲まない私も息子の「飲む?」との優しい気持ちとボトルから出るコーラーの...

2017/11訪問1回目

さすがの高評店。淡さを感じながらも出汁の良さと旨味を感じられる良い塩ラーメンが愉しめます^^

初訪
なぜか平塚駅近エリアは出向くことが少なく、リストには並びながら未訪店がとても多い。此方も長年オンリストしながら、ずっと未訪でした。
駅近に用事もあったので、初訪店です。

こんなところにラーメン店があったんですね。若い時分にはよくパールロード界隈には来ることがあったのですが、このあたりも当時とだいぶ変わっていますね。飲食店が多く、探索甲斐のありそうな感じです。

店構えはほんとに小さなお店に見えますが、奥に広がった店内です。少し薄暗く、ムーディーな雰囲気。
食券制ですね。初訪ですし、人気No. 1と記された塩ラーメン¥750のボタンと大盛ボタン¥100を。

セルフの水...

2.1

2017/07訪問1回目

平塚の塩ラーメン評判店でラーメンを食らう。私にはKREATOR“Terrible Certainty”しか鳴り響かなかった…

...挨拶出来ない人は仕事も出来ませんね。

食券制です。

昼時ですがランチサービスとかありません。余程味に自信ありですか⁈

私は「塩らーめん(750円)」+「大盛り(100円)」をチョイス。

食券を店員に渡す際に何かボソッと言ってました。恐らく「お預かりします」かな〜。

1...

3.9

2017/07訪問1回目

デフォのラーメンが期待以上にうまい!

仕事で平塚に宿泊。食事後に〆のいっぱいを食べようと訪問。
志那蕎麦と悩んだがデフォルトのラーメンを選択。麺は20円追加で自家製麺で。
スープは濃厚そう。でも最近の鶏白湯とは違い、鶏のたっぷりのうま味に加え、品よく魚介が香っている。これは秀逸。我孫子の麺倶楽部の塩ラーメンの鶏スープを濃くしたような感じ。何度も飲みたくなる。変更した麺は適度な太さの歯ごたえのある物。表面はなめらか、かむとむちっと感があるがぷつっときれる美味しい麺。これもおいしいが、このスープには滑らかな細麺も合いそう。デフォルトの麺も食べてみたい。メンマは塩メンマを丁寧に塩抜きしたものだろうか。余計な味tけがなくなかなかいいも...

• 麺肆 秀膽 -

閉店 麺肆 秀膽(ヒデタン【旧店名】ひでたん)

ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

神奈川県平塚市紅谷町14-26

JR東海道本線「平塚」駅(北口)から徒歩2分

平塚駅から152m

11:30~14:30(L.O.)
    18:30~21:30(L.O.)

月曜・第1第3火曜(※祝日の場合翌日)

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

子供用の椅子が、有ります。

【平塚市平塚4-24-13より移転】
ランチにてライスが無料サービスあり

にゃにゃびぃにゃにゃびぃ(27)

平塚のレストラン情報を見る