口コミ一覧 : シルスマリア 平塚本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 148

表示件数:

2024/01訪問1回目

生チョコレート発祥のお店で食べる絶品ソフトクリーム

バレンタインの催事などで必ずと言っていいほど目にするシルスマリア。
石畳チョコや、竹鶴ピュアモルトウイスキーや白ワインのソラリスを使用した生チョコレートを食べたことがある人も多いのではないでしょうか。

今回は生チョコレートではなく、店舗でしか食べられないソフトクリームを選びました。
(持ち帰りの時間が長くなりそうなので、生チョコレートは泣く泣く断念したのです…。)
ショーケース内のケーキもキラキラと輝いており、美味しそうでした。
誕生日なのか、ホールケーキを受け取っているご家族もおり、心が温かくなります。近くにこんなお店があっていいなあ。

生チョコソフトクリームのビターを頼...

2023/12訪問5回目

【平塚市】生チョコ発祥のお店 チョコはオススメ

【アクセス】
JR平塚駅西口から徒歩で10分くらいのところ、花水歩道橋交差点付近に洋菓子店はあります。

【利用時間と店舗】
今回は平日の16時クリスマス用のケーキを買いに立ち寄りです。
店内に入ると、2人の方がケーキ購入中。しかし、その後数十人の方が入店です。

◼︎QR払い

◆石畳/550円/税込
店自慢のチョコレートを使ったケーキです。
ケーキ表面にはたっぷりなカカオパウダー。
そしてそのケーキを一口食べると、ビターなチョコと甘いスポンジの濃厚な旨さが口いっぱいに広がります。
んんー、大人向けのケーキはとても美味し...

2023/09訪問1回目

生チョコレート発祥のお店です。

続いて食後のデザートです(笑)。

徒歩で約20分・・・、「SILSMARIA」に到着です。

店内は喫茶スペースがあるようなイメージですが、実際は店外にパラソル付きのテーブル席とベンチがあるだけです。
ちょっとした休憩スペースですね・・・、予定が狂いました。
急遽持ち帰りに変更です。

「生チョコソフトクリーム(ビター)」500円。
「石畳」550円。
「赤桃も桃も」540円。
「アップルパイ」510円。
「オランジュリー」570円。
計5品、合計2,670円(税込)になりました。

生チョコレート発祥のお店と言うだけあってチョコレート系のラインアップは豊富です...

2023/08訪問1回目

生チョコソフトクリーム何度もリピート、でもケーキ屋さんとしては・・・⤵

...生チョコソフトはここ一年ほどで少しずつ味や見た目が変化しています。ビターはよりダークで光沢感のあるチョコチョコしい感じに...

• シルスマリア - ビター

2023/04訪問1回目

今では定番となった「生チョコレート」発祥のお店!

「生チョコレート発祥のお店」として知られる、1982年創業の洋菓子店。
お店についてや、「生チョコレート」についてはブログに詳しくまとめました。
店舗は2023年11月に公式サイトを確認した時点で、神奈川県と東京都に合計5店舗があります。
今回は創業店である平塚店を訪問。
【石畳】550円(税込)
【シルスマリアのショートケーキ】550円(税込)
どちらも美味しかったですが、ショートケーキが特に好みで絶品!
次回はシルスマリアで唯一カフェを併設している店舗という「シルスマリア 馬車道本店」に行ってみたいと思います!
ご馳走様でした!

詳細レビューはこちら↓
https...

2023/04訪問1回目

生チョコソフトクリーム ビター+公園通りの石畳 シルスミルク 10粒入

神奈川県平塚市龍城ケ丘にある『シルスマリア 平塚店』さん。

食べログさんの口コミを見て行ってみたかったチョコレート屋さんです。

会社の先輩と1泊2日の「飲み食い倒れ紀行 平塚市編」での1日目のおやつとして頂きました。
時間は12時30分頃に着きましたが、駐車場は空いています。(駐車場は7台)
お店には食べるスペースがあります。(テラス席が2人掛けベンチ×2)

『シルスマリア』さんは、生チョコレート発祥のチョコレート屋さんです。
『シルスマリア 平塚店』さんの他に、神奈川県・東京都に4店舗が展開しています。
生チョコレート発祥のお店だけあって、生チョコレートの種類も豊富...

• シルスマリア - 外観
  • シルスマリア - メニュー(生チョコソフトクリーム)
  • シルスマリア - ショーケース

2023/04訪問1回目

...バームクーヘンや焼き菓子なども売っていました。どれにしようか迷う迷う。
この日は、手土産にしっとりクラッシックショコラを買い、自分用に生チョコと生チョコソフトのミルクを購入!やっぱり最高に美味しい!チョコが濃厚でねっとりした食感なのに重くない。めちゃくちゃ美味しい!また食べたくなる美味しさです...

2023/02訪問4回目

やっぱり美味しい生チョコソフトクリーム

【シルスマリア @平塚】

生チョコ発祥のお店でソフトクリームを。

◆生チョコソフトクリーム(ミルク/ビター)

唐突に食べたくなる時があるんです。

チョコ感しっかり味わうのならビターなのですが、ミルクも優しい味わいでどちらも甲乙つかがたいです。...

2022/12訪問4回目

【平塚市】生チョコ発祥の洋菓子店

【利用時間と店舗】
店内に入ると、15人待ち。その後列は店外まで伸び、30人くらいの並びです。

◆石畳/486円/税込
店自慢のチョコレートを使ったケーキです。
ケーキ表面にはたっぷりなカカオパウダー。
んんー、大人向けのケーキはとても美味しいです。

◆グ...

2022/12訪問3回目

チョコ系を選ぶべき!

やっぱりここにきたらチョコ系を選んでおくと間違いありません。
ココア生地はあまり特徴はありませんが、中身のカスタードと生チョコクリームが秀逸!
生チョコがもったり濃厚で、すっごく美味しいエクレアでした〜!
他のケーキよりも安いので、オススメてす。...

2022/10訪問1回目

生チョコ発祥は我が神奈川県コチラより世界へ

たまに千葉県民や埼玉県民風情が調子に乗って神奈川県と肩を並べたがるがフザケるなと。オタクは生チョコとか思いつきますか?と。100年早いし100年経っても無理かと存じます

今では生チョコは「世界を」席巻しておりますが、こちらシルスマリアのショコラティエ小林シェフが開発した「日本生まれ」「神奈川県生まれ」のスイーツです

横浜の馬車道にもお店がありますが本日はコチラ平塚市の本店へ

夕方だったので目玉のベルクは売り切れでした

【ベルク、石畳、エクレア】
そして生チョコがキラーコンテンツ

湘南にてスイーツなら外せないお店です

世界的なお店ですね^ ^...

• シルスマリア - トロける美味しさ。「石畳」と言う名のチョコケーク
  • シルスマリア - レンガのニュアンス
  • シルスマリア - いただきます^ ^の図

2022/10訪問1回目

テイクアウトでも安定の生チョコのお店・シルスマリアを持ち帰れる時代の喜び。

生チョコ発祥のお店といったらシルスマリア。最近ではいろいろな場所で催事も運営されており、数年前まではちょっとお店に行くのも庶民グルメ厨としては敷居が高いかなと思っておりましたが・・・

やっぱりチョコ業界の雲丹、(何言ってんだコイツ)シルスマリア界隈のうに、こういったものはやっぱり基本中の基本で美味しい奴を片っ端から食べないと気が済まない・・・・

とおもっていたものの、この日は閉店間際だったからなのか・・・?お目当ての主役は既に売り切れてしまっていたのですが、今回はこちらに致しました。

子供の頃のおじいちゃんの大好物はチョココロネ。しかしそれの数百倍もの知名度を誇るシルスマリア...

2022/08訪問1回目

生チョコレート発祥??

大磯PAにて購入〜
パッケージに惹かれました
桜木町や馬車道にも店舗があるのですね
シルスビター10粒
700円ちょいくらい?とお値打ち〜
真っ黒に近い色でびっくり!
ビターといっても、見かけよりマイルド
店舗で他のも買ってみたい〜...

2022/07訪問2回目

やっぱり美味しい生チョコです

【シルスマリア @平塚】

湘南エリアの生チョコといえばこちら。

◆生チョコソフトクリーム(ビター・ミルク)
◆石畳ショコラ

さすが生チョコ発祥のお店。
ソフトクリームもケーキもチョコ感たっぷりだし濃厚な香りでめっちゃ満足です。...

2022/05訪問1回目

母の日はチョコレート

我が家の母の日は、
実際、嫁さんへの感謝の日☆*。
チョコレートが好きなので、
ここの生チョコとケーキがイイなと
朝の開店直後に入店しました。

なぜこのお店かと言うと
「生チョコレート」発祥のお店だからです。
そしてモンドセレクション「最高金賞」受賞。

テイクアウトした下記です。
✧公園通りの石畳シルスミルク20個1,296円(税込)
 モンドセレクション受賞した品。
 3種類のチョコレートとクリームで作った
 生チョコレート。
 食べてみると、凄くミルキーなんですよ~
 所で「生チョコ」ってナニ(・・)??
 柔らかいって事?
 要冷蔵で、生だから腐る...

• シルスマリア -
  • シルスマリア - 石畳486円(税込)

2022/03訪問1回目

生チョコレート発祥の地で頂くチョコソフトクリーム

知り合いに連れていってもらって、以前一度頂いたことがあります。
濃厚なチョコソフト♪
いやあ、とても美味しかったです^^

それが記憶に残ってて、ちょっと遠回りをして立ち寄りました。
もうワクワクしちゃって、楽しみで仕方ありません。

到着して、店の横の駐車場に。
運よく空いてて無事駐車。

店内へ。
手を消毒して…。
おお~。
懐かしい。
って、一回しか来たことないけどww

賞味期限間近の商品が激安になって売ってました!
しかも生チョコ!
買おうか迷ったけど、冷蔵可能な入れ物がなかったので断念。
代わりにいろいろと購入。

お目当てのチョコソフトを...

2022/02訪問1回目

生チョコ好きの聖地ですね

【シルスマリア @平塚】

バレンタインデーあたりのお話。
義妹からチョコをもらって自分一人で食べてしまったら、嫁に『私も食べたかった』と駄々をこねられました。
ということで、生チョコ発祥のお店として有名なシルスマリアへ罪滅ぼしに。

◆生チョコソフトクリーム(ビター/ミルク)
◆石畳ショコラ
◆ソラリス生チョコレート(プレミアム日本ワイン生チョコレート)

ソフトクリームはビターの方がチョコ感強めなので、チョコ好きならこっちがイイかも。
でもどっちも美味しいですよ。

石畳ショコラは中は三層ぐらいで構成されていていろんなチョコを味わえてたまらないです。

ソラリ...

2022/02訪問1回目

竹鶴の生チョコラ

「2022年2月11日」
竹鶴の名に惹かれ、バレンタインのチョコとして購入
グランツリー武蔵小杉で展示会でお店を出しました、検索してみたら神奈川県の生チョコレート発祥のチョコレート屋さんみたいです

生チョコという名で世にでた最初の一粒を作ったお店、「生チョコ 」という言葉もその当時、シルスマリアで生まれた言葉みたいです

「竹鶴ピュアモルト生チョコレート」1,944円
実際この木箱に気になって買いましたwww
表は竹鶴の印字があり、高級感があります
中身は全部で16粒、しっかり竹鶴が入っており、お酒が強くて大人のチョコっていう感じです

今回はバレンタインの新作で、他に...

2022/01訪問1回目

バターやクリームの甘さの中からみかんの清々しいがグワッーと広がるあらごしみかん生チョコ シルスマリア 平塚本店@平塚

妻と一緒に2022のアムールドショコラへ。
生チョコ発祥のお店で生チョコを購入。

【まとめ】
あらごしみかん生チョコレート 2160円
10mm角程度のキューブ型の
ホワイト生チョコレートが十六粒。
スーッと溶けてると共にバターのコクを伴った甘さが現れる。
一通り、まろやかな甘さが通り過ぎると
みかんの瑞々しい爽やかさがグワーっと広がる。
最後にリキュールの辛さが一瞬出てくる。
ベースの生チョコは言わずもがなだが
みかんリキュールがとっても美味しい。
日持ちは三週間程度。...

• シルスマリア - あらごしみかん生チョコレート 2160円
  • シルスマリア - 店内の様子

2021/10訪問1回目

しっとりとした生チョコ。・・・日本発祥とのこと。

散歩中に見つけたお店で、

生チョコ発祥の宣伝文句に興味を引いて寄ってみました。

店内は、高級感のある雰囲気。

生チョコ以外も、スイーツが沢山あります。

お店自慢の生チョコのショウケースを覗いていると。

お酒、ワインなど含んだもの、酒類も豊富です。

標準品も個数も2通り選択できるものもあります。

でも、結構お高いですね・・・一般庶民には。

今回は、竹鶴ピュアモルト生チョコ\1944があり購入しました。

お店の方のアルコールがX%含まれますが、ダイジョブですか?と確認され、

はいと応えて、保冷剤を入れてもらい、支払いとスムースに退店。
...

• シルスマリア -

シルスマリア 平塚本店(SILSMARIA)
ジャンル ケーキ、チョコレート

0463-33-2181

神奈川県平塚市龍城ケ丘2-3

JR平塚駅 徒歩12分

平塚駅から767m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(テーブル2席×2 ベンチ4席 椅子は屋外のみ)

7台

バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1982年

【平塚市松風町1-16より移転】

関連店舗情報 シルスマリアの店舗一覧を見る

KilkennyKilkenny(0)

平塚のレストラン情報を見る