6年連続ミシュランガイド掲載! : 樹勢

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/01訪問

6年連続ミシュランガイド掲載!

○2017年1月16日
偉大なる先輩からお誘いいただき、こちらで杯を重ねました。
(ご馳走になりましたので、場の空気を尊重して画像はありません。)
前菜に始まり、河豚刺身、河豚鍋、白子焼、手羽先、そして〆は河豚雑炊。
ビールで乾杯して、焼酎お湯割りをじっくりと、最後はひれ酒、、、加えて6年連続ミシュランガイド掲載の祝い酒として、ロゼのスパークリングワインをいただきました。
本当に凄いお店だと思います、店主の直さんは変わらぬ笑顔で、これからも平塚の食文化をけん引してくださることでしょう。

• 6年連続ミシュランガイド掲載

2015/06訪問

和の真髄を堪能できる神奈川県西部屈指の日本料理店≧(´▽`)≦

○2015年6月1日
(※カウンターでいただいたので画像追加はありません。)
こちらのお店のご贔屓さんにお招きいただき、カウンターで会食。
酢の物、お刺身、和風蟹グラタン、銀杏、手羽先を肴に、生ビール、焼酎お湯割り(風譚)で杯を割兼ねました。
この日目を引いたのは、対象の塩の振り加減。いやぁ、粋です!
やっぱり最高です、ごちそう様でしたm(_ _)m

○2014年10月24日
この日は大事なお話をするために、こちらのお店へ。
河豚料理のコースをメインに追加で料理をいただきました。
河豚の胆が時季でないということで、鱈の白子と牡蠣の酢の物をいただきましたが、これが絶品でした(^^♪

○2014年9月1日

久しぶりにお伺いしました。
平塚では数少ないミシュラン掲載店舗、料理も接客も流石です。
なんというか店主の「気」を感じることができるお店、そうそうないと思います。
今年最初の最高の秋刀魚をいただきましが、このクラスのお店で、そのまま焼いて出せることに個人店の粋を感じた次第です♪
美味しい料理と元気をいただきました、ご馳走様ですm(_ _)m

○2011年10月25日
憧れのふぐのフルコースをいただきました。
ここ数年で最高に贅沢な食事でした。
何も言うことはありません。画像は雰囲気的に撮れませんでした。
もてなしの宴席にもお勧めです。

○2011年4月
今回が3度目の訪店です。
やっと少し、このお店のことをきちんと説明できるようになったかと思います。
今回は宴会で利用させていただきましたので、ちょっと失礼して写真も撮影できました。

(平塚)新宿公園の向かいにあるこちらのお店、敷居の高い感じがすると思います。
もちろんけっして安いお店ではないですが、暖簾をくぐると店主が爽やかな笑顔で出迎えてくれます。
店内はカウンター席と、奥に座敷席。1人でも良し、大人数での宴会にも利用できます。
この日は5,000円のコース料理+アルコール(生ビール、二階堂吉四六)。
料理は素材が吟味されていることはもちろん(毎朝築地市場に出向かれています)、それを生かす職人技は見事としか言えません。
以前に有名な某会席料理店でアルバイト経験のある私ですが、これだけの料理を5,000円というのは驚きです。
しっかりとした修業を素地に、店主独自のアクセントを加えた日本料理は、食通をも唸らせること必至です。
この日のメンバーも大満足でした♪

個人的には少人数でのカウンター席がお勧めです。
こちらの店主、確かな職人でありながら、トークも冴えわたります。
(女性1人でもOKです!)
料理にも、雰囲気にも、特別な何かを感じることができるお店です。
今度はぜひ、ふぐ業理を堪能したいと思っています。

• 専用駐車場もあります

• 御献立

• 座敷もあります

• 前菜

• 生ビール(陶器ゴブレット)

• お造り

• 焼き物

• 煮物

• 強肴(蟹グラタンのあんかけ)

• 揚げ物

• 食事(お茶漬け)

• 大将は男前です!

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6475)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1103件)を見る

「樹勢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 樹勢 (きせい)
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理、ふぐ

0463-22-1997

神奈川県平塚市明石町7-2 ことぶきビル 1F

平塚駅北口下車徒歩にて NTT裏 新宿公園前 ことぶきビル1F

平塚駅から374m

ご昼食会等の営業時間外でもお気軽にご相談下さい。

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

5台可能

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

ミシュランで星を獲得した平塚の名店。厳選素材に職人技を加えて絶品和食に

DripDrip(5)

「樹勢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0463-22-1997