【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/ : 洋食 ZORO

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/

世間一般的には今日からがお盆休み。でも年間休日日数とやらに、やたら拘っている東京都北区の某会社には、未だ休みは来ておりません。

下らない処に下らない考えを下す下らない上層部ですよ。どっかの為政者と同じですなあ・・・

葉月8月の水曜日、午後13時過ぎの平塚市内。東京料金所から大渋滞中の東名高速を避け、1号線で下ってきた【ピトピト星人】の【いちごう】です。そりゃこの時期の東名は渋滞するわな。

お客さんを1軒回り昼御飯タイム。勝手知ったる平塚市内、といっても何処にしましょかね。ラ-メンか焼肉か、和食か洋食か・・・。そだ久々です「ゾロ」さんにしましょう、そうしましょう!

「湘南で~見た葦簀の君は~♪♪、誰彼振り向く~切れ込み~フィルソ-グッド~♪♪」

湘南といったらTUBEでしょ、「あ-夏休み」を歌う【いちごう】なのですが、最近はスナック通いが無いので声が出ません。というか平塚は湘南ではなく西湘では!?、重ねて残念!!

★店内模様★
最寄駅はJR東海道線平塚駅。北口を出てバスロ-タリ-を直進。2つ目の交差点を左折、商店街を抜けた信号を渡り小路を右折。平塚駅から徒歩で約10分程度の距離で店舗到着です。

お店の扉を開けると、昔と全く変わらない店内。厨房奥で調理をするご主人と、それをフォロ-しながら接客する従業員さん。面子は殆ど変わっておりません。居心地が良いのでしょうな。

一人客の自分は、カウンタ-席の一番奥に着座。料理を発注すると、名物のポタ-ジュス-プが先に供されるので、ズイズイと頂きます。現在はコロナ禍なのでお代り不可、残念ですよ。

★駐車場事情★
店舗からチョイ先に5台分の専用駐車場。満車の場合、店舗隣の有料駐車場のご利用を。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日の発注★
『ポ-クソテ-』1050円

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
平塚界隈で揚げ物祭りを開催している、デカ盛り店舗として著名なゾロさん。メニュ-選択に迷うのはいつもの事。今日は肉系をチョイス。

脂滴る150g換算の豚ロ-ス肉が2枚。付録の様に揚げ物が2個。マッシュポテトも良い仕事。

久々の来訪ですが、どのメニュ-を選択してもハズレはありません。時間によっては待ちが出ているので、11時半の開店直後か13時過ぎの来訪がよろしいかと思われますよ。

ご馳走様でした!、また伺いますね!!

久々に頂いた昔の記憶。変わらないお味で良かったですね。では小田原へと向かいましょうか。

ピトピト、ピトピト。

【店数は加点となっております】

• 洋食 ZORO - 店舗外観

ポ-クソテ-

• 洋食 ZORO - ライス

ライス

2017/11訪問2回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻!(^^)!

さて、11月の秋晴れの中【ピトピト星人】の【いちごう】は無事に小田原での仕事を終え、次の仕事の目的地である平塚へと車を走らせています。走っている道路は西湘バイパス、天気もいいし、右側を見れば真っ青な海、こんな快適かつ気持ちがいいドライブ!?なのに隣に乗っている相方は残念ですね、仙台から出張で来ている快適にはほど遠く野暮な男性(笑)
まあこんなもんですよ。気を取り直しましょう!!久々に平塚へと行くのですから「ゾロ」さんへとお邪魔致しましょうかね、5年ぶり!?、場所・・・・覚えてるかな(笑)

「ダ-リン、セイユ-ラブミ-♪♪、愛の為に生きりゃいいじゃん♪♪、ベイビ-、キャンユ-ヒアミ-♪♪、魔性の血が騒ぐナイト&デイ♪♪」

「愛と欲望の日々」を歌う【いちごう】ですが、またサザンですか~。だからここは西湘!湘南ではありません。いい加減にしないと苦情が出ますよ色々と!!

★店内模様★
平塚駅からは歩ける事は歩けますが少々疲れます、徒歩10分程度でしょうか。車で行った方が行き易いでしょうね。駐車場もありますから。
久々に行ってみましたら、駐車場として利用していた隣のスナックが入っていた建物が、三○のリ○-クになっておりました。やっぱり大家さんも考えるんだな~、固定収入は上がったね!
5年ぶりに入る店内の面子はあまり変わっていません。店頭に親父さんはいませんでしたが、息子さんと思われる男性一人、女性四人のスタッフ。でも変わらないという事は関係が安定しているという事。スタッフがコロコロ変わるお店よりも、全然信頼が持てます。仲が悪いスタッフがいるお店に当たりはありません。

★今日の発注★
『ハンバ-グライス』750円
『Bセット(チキンソテ-、ポテトコロッケ、メンチカツ)』850円

★今日の補足★
13時過ぎの訪問でしたが相変わらずの人気ぶりです。盛りもいいし、マッシュポテトの付け合わせもいい感じ。ソ-スに絡めてハンバ-グと一緒に食べると美味しいです。やっぱり美味しい食べ物は茶色になるんですね~。
このお店のポタ-ジュス-プはお代わり自由。アチアチで提供されるス-プは猫舌の方には辛いかもしれませんが、アチアチ好きの自分には最適。今日も3杯をゴクゴクと飲み干しました。
地場にこういう洋食屋さんがあるとは羨ましいです、川崎支店希望です!!きっと労働者の街で高名な川崎ですから、繁盛すると思いますよ!!

ご馳走様でした、また平塚に来たらお邪魔しますね!

「確か以前、七夕祭りで【にごう】と来たような気がするんだけど・・・うん、来てるよね!!」

またまた記憶があやふやですが、大丈夫ですよ、ちゃんと一緒に来てますよ~。
どこからか天の声が聞こえてきた【いちごう】でした。ピトピト、ピトピト。

【2017.11点数は少々変更しております】

セットのご飯

• 洋食 ZORO - Bセット

Bセット

2013/05訪問1回目

久々に訪問しましたが変わらぬお味です。

神奈川方面の個人商店専任の担当を離れ、会社担当になって約二年。今日は午前中に横浜の会社へ商用があり訪問。会社に戻るまで時間があるので思い立ち平塚へ。幸いにも自分は車で動いているので、こういう時は助かります。
久々の『ゾロ』です、お店の前には昔の様にオーナーさんと思われるお爺ちゃんが座っています・・・変わらないな〜。
さて入店、お店の作りや雰囲気、オーナーの息子さんと思われるコックさんのやる気のない仕草(笑)・・・変わらないな〜。
ここは揚げ物のセットがメジャーですが、注文したのは『ハンバーグ』700円なり。最初に熱々のスープが来るのも(カップの上は蒸留膜ができています、一気に飲むと火傷しますのでご注意を)・・・変わらないな〜。

昔と変わらぬお味で満足です、また平塚に寄ったら再訪ですね!!

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

洋食 ZORO(ゾロ)
ジャンル 洋食、カレー、ハンバーグ

0463-32-8026

神奈川県平塚市見附町6-8

JR東海道線平塚駅西口より徒歩10分程度

平塚駅から617m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル席)

少し離れたところにあり。お店前に矢印の案内板あり。

1973年

DripDrip(6)